Алена09
Активист
Здравствуйте. Нужна помощь и подсказки. У меня своя лошадь, кобыль. Советский тяж Бура, весну и лето живет у меня, зимует на частном подворье. Купили лошадку в 2 года и спустя некоторое время заездили. Очень спокойная и наглая лошадь. Живет летом у меня на даче в своей леваде с домом, есть поле и пастбище. Собак, гусей, кошек и лису гоняет с территории. Вот в чем вопрос. Весну и лето я ездила почти каждый день и лошадь частенько носит в поле. Резко сворачивает в сторону на галопе и ее уже ничем не вырулить, есть подозрение, что закусывает трензель. На простом черном остались следы от зубов. Тяж долго конечно не несет, когда выдохнется, тормозится голосом. Она все время рвется к дому и галоп в противоположную сторону заканчивается резким своротом в сторону если есть кусты, то в кусты. На маршруте есть поле, которое поначалу хорошо проходили галопом вокруг и сворачивали домой. Потом Бура начала с одного и того же места таскать меня на поле, а там страшновато, в траве могут быть и камни и канавы. Что могло случиться? Почему лошадь так себя ведет? Не хочет скакать от дома и все тут....