Может я и не разбираюсь в умных терминах (хотя много перечитала), но простите, как дать сигнал лошади о нежелательном повороте, если устройство поворота временно не работает? Трензель закушен, шея напряжена. Шенкель толстому боку, по боку, при моем росте вестерн седле и ее ширине. Корпус? Да, когда она хочет, она его понимает. А когда не хочет?
Не так то все и страшно. Как хотите, но я получаю массу релакса на Бурушке. И да, я курю в седле. Дома не курю, а когда езжу и курю и песни напеваю и по телефону разговаривать могу. И в эти моменты как раз она меня никогда не подводила, мама отдыхает- можно расслабиться. До хорошего поля долго шагом идти если дожди...и дорогу развезло.
Вот теперь понятно увозить плечом вбок, это видимо так называется. Это с Буркой случается ни каждый день, но случается. Не катастрофа, но не приятно. Я то удержусь и справлюсь и вернусь на маршрут и буду по совету Сва -Самое начало - научение лошади останавливаться и осаживать, после осаживания менять направление и снова останавливаться, осаживать, менять направление. Это учит лошадь дисциплине и уважению. Этим мы и занимались все лето и я конечно буду продолжать. Но есть подозрение, что моей Толстопопой этого маловато показалось. А про пелям мне моя большая подруга рысачница еще летом посоветовала, а в результате уверенна не была. Но по скольку я им никогда не пользовалась вот и спрашиваю еще у людей. Может помочь уровнять силы? Унос не частый, но неприятный факт и я зная про таких тараканов, больше никому эту лошадь доверить не могу (кроме Полины конечно) Причем это выглядит так. Работаем (см. выше) плюс галоп остановки и в одних и тех же местах маршрута, разворот в галопе и в поле!!!!! Выруливаю и по новой и т.д. Я не писала, что уносит и остановить не могу, что самовольно ускоряется, что падаю и трясусь от страха. НЕТ. Она хулиганит и портит картину когда до работы доходит. Я то могу остановить и вырулить, но блин не приятно. Всего тяжеловоза на галопе развернуть и удержать сложно если трензель не работает. Про всякие там шпрунты не хочу, не то. Неужели мне только нагайка по толстой П. поможет?