Так и я про то же. Сначала бы посмотрела, как у нее вообще с доверием и дисциплиной. Базовая работа сначала в руках, потом под верхом.Корона, я вас поняла ))) но тут скорее, не то, что лошадь именно несет. Мне кажется, что проблема топистартера в том, что лошадь ходит лю
Пс.вестерн седла и строевики я не люблю, и считаю, что садиться в них стоит уже тогда, когда ты в обычном седле ездить научился.
Насмотрелась на всадников, ходящих в регулярный прокат на строевиках и дешевых вестернах, и мнящих себя мега-профи. Как они сыплются, как спелые груши, стоит им сесть в обчное седло и на лошадь, которая мало-мальски двигается.
Ой, ну эти общепринятые правила в разных обществах разные. И общими они тоже стали не с бухты-барахты, а написаны опытом практической ВЕ. И вестерн, и английский стиль одинаково имеют право на существование. Но, как уже было замечено, вестерн-седло не означает вестерн-стиль. Да, я сама не знаю, как назвать попытку ездить в вестерн-седле в привычном европейском стиле, но такие попытки я делала . И по-любому дело не в седле.Я не собираюсь с вами соревноваться, кто круче.
Есть правила ВЕ, есть правила управления лошадью. Не мной писанные. Им уже миллионы тысяч лет.
Ездя как попало, вы бодаетесь не со мной, а с общепринятыми правилами верховой езды.
Дело именно в этом.По вопросу - лошади, дурноезжие от смены седла выезженными лапочками сами не становятся при прочих равных. Она знает что она сильнее вас и умнее, тут вариантов 2 или думать и исправлять путем работы или упираться в свои требования и заставлять.
Чем вам квотеры не угодили? Мускулистые лошади, специально для работы со скотом. А чем вам стиль не угодил? Если знать историю ковбоев, то ничего смешного нет. Если отбросить все эти пафосные нашивки, бляшки на ремнях и бахрому (причиндалы именно для шоу-выступлений), то вполне практичная и удобная одежда получается. Костюмы в кюре вы смешными не считаете ведь так? А это тоже шоу. Если вы не знаете эту культуру и не хотите её понять, для вас это будет смешно.меня реально смешит этот стиль - кожаные штаны, чапсы, бляхи. Ну я понимаю, что надо относиться к таким людям, как к реконструкторам. Но все равно забавно выглядит.
Ну вот вроде красивая молодая девушка, не пожилая тетка в кожаных штанах. Но что за корова у нее под седлом? Манерно на корове ехать, это конечно верх крутизны)
А какой смысл? В вестерне удобно ездить в ковбойском стиле. В спортивке - удобно классически. Зачем все перееиначивать? Для каждого стиля своё седло. Не ну конечно, если захотелось поэкспериментировать... Но если так рассуждать, то и спортивное седло не означает спортивный стиль езды. А чё, можно и ноги на плечи лошади сложить и на копчик отвалиться. И представлять, что в ковбойке едешь.Но, как уже было замечено, вестерн-седло не означает вестерн-стиль. Да, я сама не знаю, как назвать попытку ездить в вестерн-седле в привычном европейском стиле, но такие попытки я делала
Это где это существуют такие правила, где по правилам можно лошади рот драть и висеть на поводу, не подскажете? У папуасов?Ой, ну эти общепринятые правила в разных обществах разные.
Смысл в том, что меня учили ездить классически. Стилю вестерн я не обучалась, имею о нем только обрывочные сведения. И вот я, допустим, прихожу в клуб, а там на лошади - седло вестерн. И другого не предлагают. Или, допустим, прихожу в гости к ТС, а она мне предлагает сесть на свою лошадь, а у нее опять-таки вестерн. Что мне сказать? Я не сяду на эту лошадь, потому что у нее неправильное седло? Да ладно. Нормально поеду.А какой смысл? В вестерне удобно ездить в ковбойском стиле. В спортивке - удобно классически. Зачем все перееиначивать?
Такого я не писала. Я высказалась в защиту вестерн-стиля, поскольку отнюдь не считаю вышеперечисленное типичным для этого стиля. Насчет рыбы и колбасы - ну давайте не пользоваться такими полемическими приемами. Нехорошо как-то.Это где это существуют такие правила, где по правилам можно лошади рот драть и висеть на поводу, не подскажете?
Аааа. Ну да. Но можно и спросить у тренера как ездить.И вот я, допустим, прихожу в клуб, а там на лошади - седло вестерн. И другого не предлагают.
Да, давайте равняться на все, что хуже. Ума не надо, учится не надо, всегда можно вспомнить про монголов, правильно.Sella, мало вы жизнь знаете. Если вспомнить тех же калмыков или монголов, у которых есть даже детские скачки. И вот в этих скачках они те то, что за рот дёргают, у них позволительно загнать лошадь до смерти. Типа сильнейший доскачет, а вся шушера помрёт, не жалко. Уж не знаю, закреплено ли это документально или только устные правила.