Мне многие вещи непонятны вот совсем. Как может лошадь отлично рулиться и таскать - не может такого быть. Если всё её отличие в том, что когда тянешь правый повод, она поворачивает направо и когда левый-налево, только за это нельзя назвать лошадь отлично рулящейся.
Алёна, Вы так против спорта, Вы смотрели Невзорова? Я могу это и вк спросить, но что-то мне подсказывает, что нужно задать этот вопрос здесь. Как можно быть настолько против конного спорта и ездить на лошади?
К сожалению, нет ничего хорошего - учиться справляться с таскающей лошадью, поверьте мне, я знаю. Я это действительно знаю на собственной шкуре, на пальцах кстати до сих пор есть шрамы - так хотела остановить коня, который к слову тоже " отлично рулился". Вот только теперь, после того как меня научили, я совсем не понимаю, что за методы были тогда, с той лошадью. Они все были неправильными. Может быть, Вы должны пройти этот опыт самим, и Бог убережет, если пострадает только лишь лошадь. Подумайте. У Вас под управлением тушка далеко не 500 кг и лошадиной силой измеряется очень большая сила. Что будет, если всё станет хуже? Может быть, нужно не допускать до этого?
Если честно, не хотела здесь отписываться - Вы понимаете, Вы советов-то не слушаете. Вам просто неприятно что-либо объяснять, но вот зачем я это делаю - может быть, скучно. Может быть, я надеюсь, что Вы поймёте. Может быть, как часто бывает - мне очень жалко лошадь.
Никто не сможет объяснить Вам, что нужно сделать с лошадью, если не видят её, Ваших рук, Ваших ног, головы, её копыт, седла и т д. Здесь важно всё. Вы ведь не сможете ответить на вопрос, если я напишу "мой ребенок икает полтора часа, после того, как я его кормлю, только я по-особенному его кормлю и икает он тоже как-то не так как все дети". Это априори нужно видеть и примеров здесь может быть не только про детей. Если человек рассказывает любую историю - это практически всегда не так, как было на самом деле. Вы упускаете, я думаю многое упускаете. Просто сказать - лошадь тащит. Сложно сказать "я вчера ездила на застоявшейся кобыле, которая ранее работалась всадником с грубой рукой. Мы затянули на ней шамбон коротко и она начала таскать. Мне пришлось успокоить её, смягчить руки, воздействовать одновременно шенкелем, корпусом, рукой и отдавать ей повод на каждый темп" и прочее. Это не спорт, поймите - это Ваша жизнь проносится каждый день на таскающей лошади. Если не день, и слава Богу.
Подумайте, ведь лошади ничего не стоит Вас потащить без остановки - хоть двумя руками повод тяните.
Во. Ещё пример придумала: Вы купили компьютер, но в интернет не знаете, как выйти. Неужели Вы пойдёте на рынок или в центр, спрашивать, как с интернетом справиться, или всё-таки пригласите мастера, хотя бы один раз? Я не думаю, что нужен именно крутой тренер. Зачастую достаточно просто взгляда со стороны. Блин, снимите хотя бы видео...