Так возьмите себя в руки, а ещё в руки возьмите палку, которую конь уважает и которой вам удобно пользоваться, и корду, пресеките безобразие и заставьте любым способом осадить назад. Желательно именно осадить, а не развернуться и драпануть. Пресекаться должно любое поползновение на вас и любая попытка неподчинения. На всё это понадобится некоторое время, но вы должны доказать что нигде и никогда конь не должен забывать о том что Вы хозяин и только вы можете ему позволять что-либо делать пока Вы есть рядом.Alena81 написал(а):Вольт хорош, когда сверху, а в руках, поставить на вольт скачущую на двух ногах лошадь проблематично))) + у нас левады так построены, что я веду по "коридору". Он именно в этом коридоре бушует, зажимая к забору соседнему, а потом просто прет, когда идем по дорожке.
У меня сработало хорошо одернуть веревочным недоуздком, только это надо сделать вовремя. Я знала где у меня лошадь сейчас потащит, мы доходили до этого места, она только собиралась сорваться, я ее одергивала, не подействовало - одергивала со всей силы, потом либо веду ее рядом, но не даю ей выставлять плечо на меня, т.е. внимание лошади должна быть на мне, чтобы не причинить мне вреда, либо пропускаю вперед себя, но даю пройти только шагом.Alena81 написал(а):Нуу, когда ты висишь на морде и тебя несут, сложно взять и сразу среагировать.
Сирин написал(а):...
: ну как это - поменяйте лошадь? Это же собственная лошадь,родное. Так бежать от трудностей приведет к разрушению целостности личности. Типо слабохарактерность)