Помогите пожалуйста, буйный конь...не знаю, что делать.

• Автор темы Автор темы Alena81
  • Дата начала Дата начала
Samba-E мне вот интересно если у вашей нинешней такой хорошей со всех сторон лошади вдруг появиться заскок
ну например она начнет залетать в денник (напугал ее кто или ударилась),крайне неприятная привычка которая может привести к травмам того кто заводит и порой трудно исправима
вы как ,попробуете исправит? или будете продавать ?

Я думаю, что тут не про мою лошадь вообще разговор. Я лишь высказала своё мнение, что будёхи для умелых рук. Привела несколько примеров, чему была свидетелем. Есть такая вещь- как особенность породы. Против этого особо не возразишь. Если опыта маловато- мой совет Вы уже прочитали. Ну нет, так нет,я ж не говорю, что моё мнение самое верное и в данном случае самое подходящее. Каждый идёт своим путём.
К тому же если уже есть семья и дети, как то неохота подставлять свою голову под копыта.

Насколько я понимаю, проблема решается недавно? Так зачем сразу все так кардинально? Менять лошадь, поднимать панику.... Дайте время лошади и всаднику. Не все проблемы решаются быстро.... Вот если пройдет год (например), а улучшений не будет, значит лошадь и всадник действительно не пара....

Не вижу тут проблемы, по которой нужно менять лошадь. Научится.И вообще, лошадь - источник повышенной опасности. Какая нафик разница - будеха ии не будеха? Работать над собой, работать с лошадью - и будет ЩАСТЕ.
А абсолютно беспроблемная лошадь..не знаю, мне ахалтекинец очень помогает в работе над собой и самосовершенствовании :D . С полностью беспробемной лошадью мне бы было скучно. Зато и прогресс налицо. Хотя, если почитать мифы об ахатекинцах, то ужас-ужас. А на самом деле - ничего ужасного. Золото, а не конь.

Ой, 2 дня не было, столько уже написано))
Доложу обстановку, последовала одному из советов, пришла в дальнюю леваду за ним(таджики уже как-то водят без меня), одела уздечку и мы тихо мирно дошли до дома. И не пришлось мне никого бить, ругать и т.д. Пока значит так походим, дальше посмотрим. Насчет будехи и умелых рук, нуу, это теперь комплимент для меня :) Хотя я себя спецом не считаю. мы вместе 1,5 месяца и за эти 1,5 месяца-это земля и небо. Мы отлично ладим, дружим, под верхом и в руках. И никогда б я его не поменяла не на кого, хотя порой я садилась и думала, Боже мой, как же сложно...Я же покупала спокойного хоббика....И еще в принципе рано о чем-то говорить, но то, что мы нашли общий язык-это точно)) И спасибо всем, кто откликнулся на просьбу о помощи! Столько нового и интересного узнала! СПАСИБО)

Сверху