oliva46
Опытный
Вообще-то вопросу топик-стартера уже пять лет. Думаю, ее подружка давно получила приятный подарок. Но забавно повернуть тему в другой плоскости. Может, стоит видеть в одариваемом не конника, а индивидуальность, милую тебе лично и которую хочется порадовать? Я с лошадьми 35 лет, из них 30 лет держу свою конюшню. Как профессионал скажу откровенно: никогда не понимала занимающихся, помощников, просто друзей и знакомых в их искреннем стремлении осчастливить меня чем-то, хоть отдаленно похожим на лошадь или напоминающим о ней. И снаряжение у меня есть именно то, которое мне надо, и выбрано оно индивидуально для каждой лошади. Да вы лучше шумовку подарите, чтоб пельмени из кастрюльки сподручней вынимать за общим столом после работы на конюшне. Но только пусть ручка будет не в виде лошадиной головы! Но это я так тихо-о-о-нечко думаю, чтобы никто не догадался. Трудно даже описать, сколько предметов с лошадиной символикой пролеживает полки у тренеров и начконов. Люди приносят подарки и говорят добрые слова от души, ты тоже откликаешься навстречу душой (это же естественно!), по крайней мере стараешься, и благодаришь за очередную скульптуру лошади, чувствуя себя при этом юбиляром из "Служебного романа".
Первым моим тренером в ШВЕ при ЦМИ была светлой памяти Елена Константиновна Картавская. Уж конный человек, дальше некуда. Сижу я как-то с ней на трибуне манежа, занятие подходит к концу, лошади отшагиваются, тренер наблюдает и попутно делится радостью: семья получила участок! Я, тогда еще начинающий всадник, пребывающий в глубокой эйфории от конного мира, восторженно восклицаю: "Это же замечательно! Лошадку свою заведете!" В ответ прозвучало только одно слово, но из таких глубин души тренера, которые сравнимы разве что с космосом: "Ни-ко-гда!!!" А так - не поймите превратно: мы любим лошадей - это наша профессиональная жизнь, зачастую основная, иногда единственная; мы любим свое окружение - это наши ученики и друзья, мы работаем для них; мы любим получать подарки, а кто не любит?
Первым моим тренером в ШВЕ при ЦМИ была светлой памяти Елена Константиновна Картавская. Уж конный человек, дальше некуда. Сижу я как-то с ней на трибуне манежа, занятие подходит к концу, лошади отшагиваются, тренер наблюдает и попутно делится радостью: семья получила участок! Я, тогда еще начинающий всадник, пребывающий в глубокой эйфории от конного мира, восторженно восклицаю: "Это же замечательно! Лошадку свою заведете!" В ответ прозвучало только одно слово, но из таких глубин души тренера, которые сравнимы разве что с космосом: "Ни-ко-гда!!!" А так - не поймите превратно: мы любим лошадей - это наша профессиональная жизнь, зачастую основная, иногда единственная; мы любим свое окружение - это наши ученики и друзья, мы работаем для них; мы любим получать подарки, а кто не любит?
Последнее редактирование: