Мария123456789
Участник
Доброго всем времени суток! Крик о помощи ! Подскажите, научите, что делать, пожалуйста...
Вот прям в ночи произошла? Или до утра вопрос терпит?Большая опухоль груди !!!
Где вы находитесь? Район, область?Пожалуйста, помогите мне, вот так выглядит кобила !!!
Случилось это так, кобила после работы начало стала какая то вялая, лягает пробует качаться нет силы, вызываем ветеринара говорит переутома, вколола внутримышечно какой то обезболивающий укол, в ноздру кобили залила поллитра россолу з помидор, внутривенно уколола 200мл КАЛЬЦИЙ ХЛОРИД, померала температуру 35,2 говорит переутома упала температур надо повысить , уколола какой то другой укол для повышения температуры!!!
На второй день приезда температура стала 41,2 начала збывать, уколола два уколы, какие не знаю. На третий день ПОСЛЕ ВСЕХ ЕТИХ УКОЛОВ СТАЛА ОПУХОЛЬ ГРУДИ!!!
СКАЗАЛА КОЛОТЬ РАЗ В ДЕНЬ 20мл (фото скинула етикетка стёрта ) четыре укола, в общем 80 мл внутримышечно.
Скажите пожалуйста сегодня восьмой день, опухоль груди затвердела , неспадает, ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???
Да, не рассмотрела. Спасибо! С гентамицином понятно.На фото флаконы от хлористого и гентамицина.
Кальцию хлорид внутривенно 200 мл, уводила, але непонятно чи попала в вену, то вынимала иглу то снова колола раза три , говорит попала и большим шприцом за три раза увела 200 мл кальция хлоридА что ветеринар говорит? ИМХО, уже пора сделать в лошади дырку и промывать всё это дело физраствором и хлоргексидином. Или ждите, пока само прорвется. Но я бы ждать не стала. Похоже на флегмону от удара.
На фото у вас флакон хлорида кальция. Я не понимаю, какой толк от 20 кубиков этой жидкости внутримышечно в данной ситуации.
Ми с Украины нет к сожалению толкового ветеринара , спрашиваем у вас что делать!!??Где вы находитесь? Район, область?