Помогите привести лошадь в норму

• Автор темы Автор темы Maryachi
  • Дата начала Дата начала
Это кто сказал? 🙄
кстати, присоединюсь к вопросу.
Наверное, есть различие - подкормка лечебная, действительно дается курсами.
Если общая витаминно-минеральная, которая по факту - балансир - логично давать длительно, если не постоянно.

Это кто сказал? 🙄
Врачи.
Несмотря на всю пользу витаминного комплекса, принимать постоянно его нельзя. Это может привести к передозировке, чреватой тяжелыми последствиями для здоровья.
Обычно курсы витаминов составляют от 1 до 3 месяцев, в зависимости от целей и потребностей организма. Следует обратить внимание на инструкцию по применению и консультироваться с медицинским специалистом перед началом приема витаминов.

По правилам, все назначения витаминных комплексов надо делать после анализа крови.
Но по факту мало кто делает. Если нет иного назначения врача лучше пить курсом месяц. И делать перерыв.
Если вы покупаете готовые корма, они уже сбалансированы, и давать подкормку: масло масленное.
Лучший источник витаминов и минералов это корм. Так, лучше ввести втм и люцерну, сено хорошего качества, чем пичкать добавками. Жеребым кобылам нужен овес или его адекватный заменитель, как люцерна, например.
На банках с подкормками должен быть указан курс сколько можно давать: курсами или на постоянной основе. Если это не написано, повод задуматься: а кто разрабатывал подкормку.

Последнее редактирование:
Витаминно-минеральные даются постоянно
Но! Важно понимать из чего состоит рацион, что в него уже входит, чего хватает/не хватает. Иначе да, можно гипер словить легко.
Смена рациона = корректировка по витаминам и минералам.

По правилам, все назначения витаминных комплексов надо делать после анализа крови.
Почти всегда анализ крови у животных будет информативен только тогда, когда уже швах и надо лечить, а не витамины пить.
По большей части витаминов и минералов.
Но по факту мало кто делает.
конечно, это дорого и муторно, но правильно
Если нет иного назначения врача лучше пить курсом месяц. И делать перерыв.
это у людей. У животных все несколько иначе.
Если вы покупаете готовые корма, они уже сбалансированы, и давать подкормку: масло масленное.
Не всегда то, что написано на упаковке соответствует истине. Самое верное - корм на анализ.
На банках с подкормками должен быть указан курс сколько можно давать: курсами или на постоянной основе.
Производители пишут среднее по больнице. Желательно тоже считать. На основе того, что есть в корме.

Витаминно-минеральные даются постоянно
Но! Важно понимать из чего состоит рацион, что в него уже входит, чего хватает/не хватает. Смена рациона = корректировка по витаминам и минералам.

Почти всегда анализ крови у животных будет информативен только тогда, когда уже швах и надо лечить, а не витамины пить.
По большей части витаминов и минералов.

конечно, это дорого и муторно, но правильно

это у людей. У животных все несколько иначе.

Не всегда то, что написано на упаковке соответствует истине. Самое верное - корм на анализ.

Производители пишут среднее по больнице. Желательно тоже считать. На основе того, что есть в корме.
Вы на глаз биохимию крови и корма делаете? Уникальный человек

Вы на глаз биохимию крови и корма делаете? Уникальный человек
Самое главное - это не доводить до плохой биохимии, то есть когда уже есть отклонения.
А так-то можно и месячным курсом накосячить.

Самое главное - это не доводить до плохой биохимии, то есть когда она уже что-то показывает.
А так-то можно и месячным курсом накосячить.
Вот на северо-западе в почве нет селена и йода. Но избыток и того и другого - яд.
Как посчитать необходимость того и другого, если сено закупается в другом регионе, как и овес?

Вот на северо-западе в почве нет селена и йода. Но избыток и того и другого - яд.
Как посчитать необходимость того и другого, если сено закупается в другом регионе, как и овес?
все верно
только постоянные анализы того, что едим

Но если говорить про кобылу в жеребости и, возможно, из не самых лучших условий жизни, то ей - специальную для жеребых витаминно-минеральную можно и нужно вплоть до окончания кормления, имхо.
Лучше сено и люцерну. А насчет времени, надо читать, что советует производитель подкормки

На озоне: анилин, ипполаб.
Производители.
Это то, что реально у меня работает
У меня 30 голов, пробовали разное.
Из российских у меня в фаворитах эти
@elf , подскажите ссылкой анилиновскую подкормку🥹
да, пожалуйста, анилин https://www.wildberries.ru/catalog/116589693/detail.aspx
ипполаб https://ozon.ru/t/NB0bkYn мы давали конкретно вот эту, без перерывов

Если вы покупаете готовые корма, они уже сбалансированы
А простите, чем отличаются готовые корма, в которые добавлен сбалансированный витаминно-минеральный премикс от сбалансированной витаминно-минеральной подкормки? Готовые корма лошади едят годами, если не всю жизнь. И никто не делает перерывов месяц через месяц.

Жеребым кобылам нужен овес или его адекватный заменитель, как люцерна, например.
Почему Вы считаете, что люцерна - это адекватный заменитель овса? Там ВСЕ показатели кардинально разные: калорийность, крахмал, белок, кальций, фосфор, магний 🙄 Адекватное дополнение - да, но никак не заменитель, вообще ни в чем

Всем привет)

Решила тут спросить - кобыла та же.
Отеки с ног стали спадать. Вчера отекшая была уже только левая, сегодня после не большой шаговой прогулки сошел и с другой ноги🤗

Я этому несказанно рада, но не пойму что повлияло - подкормку ещё не даю (не купила ещё). Но стали ходить в поля т.к. пришло огольвье и овес даю запареный. И сегодня обратила внимание, что у нее заблестела шерсть... И она начала на меня реагировать)) я убираю загон - она за мной ходит - контролирует! )) И гугугать начала когда подходим. Господи я так рада! Как я смогла ее тогда продать?!(( И как хорошо, что она вернулась!

Ещё трензель... Сегодня пришел, дутый как и заказывала, но по моему слишком дутый)) по размеру (ширине рта) вроде норм, или как будто маловат...но какой то огромный. Не могу понять(

Что думаете про такие?

Вложения

• IMG-20241213-WA0019.jpg
    IMG-20241213-WA0019.jpg
    87,3 KB · Просмотры: 32
Или маловат все же трензель?
Понятно что то по фото?

P.s.: Вместо повода пока собачий поводок))

Вложения

• IMG20241213155716.jpg
    IMG20241213155716.jpg
    410,2 KB · Просмотры: 61
  • IMG20241213155732.jpg
    IMG20241213155732.jpg
    254,7 KB · Просмотры: 61
Распространенный миф - чем толще, тем мягче.
Но да, по фото не определишь, подходит или нет. По мне так слишком толстый.

Сверху