Помогите привести лошадь в норму

• Автор темы Автор темы Maryachi
  • Дата начала Дата начала
Распространенный миф - чем толще, тем мягче.
Но да, по фото не определишь, подходит или нет. По мне так слишком толстый.
Ну нас прошлый был дутый, но приятного размера, подруга на ипподроме покупала - он просто подошел и мы им пользовались и не парились, а этот какой то слишком толстый мне кажется. Оформила возврат.

Привет, всем)

На таком питании сейчас кобыла:
Сено вволю
Овес кг 2 в день
Мюсли калорийные
ВМК Promin junior
Масло льняное 50мл в день
Соль
Ну и морковь время от времени

Надеюсь округлится через месяц-другой🤗

Вложения

• Screenshot_2025-01-02-04-23-46-92_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg
    Screenshot_2025-01-02-04-23-46-92_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg
    97 KB · Просмотры: 36
  • Screenshot_2025-01-02-04-22-34-85_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg
    Screenshot_2025-01-02-04-22-34-85_5d13a29903008cae5f4d811d40ce24ea.jpg
    179,5 KB · Просмотры: 35
Размер трензеля точно мал, надо больше брать ( по длине, не по объёму).
Иппомин Джуниор - для жеребят же.
Округлится лошадь если помимо еды у неё будет достаточно движения, так как одно пузо или жирок не говорят о хорошей кондиции лошади.

Очень зашли кобыле мюсли.
Недавно поставила ведро за загоном зашла к ней чистить - она как ищейка метрах в 20 в снегу нашла это ведро😆

Мне тоже понравились, на вид и запах)) Пахнет лугом летним, выглядит вкусно, когда расправится понятно что гранулы разного состава👍

Беда у нее с копытами(( все в трещинах. Не глубокие, но по всем копытам. Расчистки не было давно. Копыта, не критично, но отросли.
Лошадь на уличном содержании - жду потепления и будем стричь.
Надеюсь масло и витамины тоже дадут результат.

Ещё сегодня обнаружила реакцию на прикосновение к холке... Легко нажимаю, она дёргает шкурой и крысу делает, отгоняет руку. Хотя чуть выше и ниже нет такой реакции.
Думаю правильно она брыкала этого пастуха(( там все посбито ещё и седло малОе задрали на самую шею(

Вальтрап новый отдавала с ней, вернули с ней же. Господи, походу за 3 года не стиран ни разу, колом просто весь, и забит шерстью...Люди вроде не плохие они, ругаться бессмысленно, да и не хочется. Просто не думала, что так безалаберно можно обращаться с животным((

Ещё вот думаю надо ли для суставов что то попить ей? Или пока пусть с этим питанием уживается?

Нога задняя отекает в покое - после прогулки спадает отек. На ощупь температурой не отличается от других ног.
Хромоты нет. Ногу не бережет, пользуется как и другими.

Ветеринаров грамотных поблизости нет. Так что все своими силами(

жду потепления и будем стричь.
Смотря когда у вас потепление, копыта расчищают раз полтора-два месяца, реже только если позволяют копыта ( медленный рост) или нет никакой возможности приглашать триммера/коваля чаще.
Нога задняя отекает в покое - после прогулки спадает отек.
Тут, к сожалению, без полноценной диагностики никак, то есть рентген и узи могли бы помочь. В каком месте отекает нога? Всегда сходит отек после движения? И хорошо бы видео где лошадь бежит рысью на свободе, в руках или на корде, хотя бы секунд по 15 в каждую сторону ( налево и направо).
И вам ещё не грозил модератор: не отвечайте отдельно каждому и не пишите посты отдельно каждые пару минут. Тут не чат, а форум, так запрещено правилами делать. Используйте кнопку цитировать или ответить, как я сейчас сделала. Хотите дополнить пост - редактируйте.

Последнее редактирование:
Ещё трензель... Сегодня пришел, дутый как и заказывала, но по моему слишком дутый)) по размеру (ширине рта) вроде норм, или как будто маловат...но какой то огромный. Не могу понять(

Что думаете про такие?
Ну нас прошлый был дутый, но приятного размера, подруга на ипподроме покупала - он просто подошел и мы им пользовались и не парились, а этот какой то слишком толстый мне кажется. Оформила возврат.
Да другой уже взяли) тот только примерили - сделала возврат.
Тоньше и длинее - 13,5 размер отлично подошёл, как раз мм по 5 с двух сторон люфт👌
Есть здесь тема, где подробно это обсуждается:

Лично я дутые и толстые не использую, и блестящие из нержавейки не использую. Только простые железные.

Девятки. Одна восьмёрка тоже имеется.

Нога задняя отекает в покое - после прогулки спадает отек. На ощупь температурой не отличается от других ног.
Хромоты нет. Ногу не бережет, пользуется как и другими.
Отек на что угодно может быть. На мюсли в том числе, на соль, если она с селеном или с йодом. Ушибы, отсутствие расчистки, мокрецы.

Нужно проверить, что содержит подкормка из витаминов и минералов и что содержат мюсли. Рассчитать так, чтобы дневная норма при сложении не переходила допустимые нормы по А, Е и Д, пр селену, йоду. При отеках, мне кажется, лучше недоборщить с калорийностью, чем переборщить.

У меня для набора веса и при болезнях всегда хорошо шел лактобифадол на отрубях, пробиотик. Единственный его минус - его надо покупать свежим и хранить по инструкции. А так, в еде он незаметный, проблем дать с кашей нет никаких, корм лучше усваивается, навредить им сложно.

Сверху