Neznay
Pro
ну запаривала я имела в виду, что заливают теплой водойSara написал(а):Ааа... нууу так совсем сложно, потому что это как про сферическую лошадь в вакууме рассуждать. Абстрактно - состав и состав.
Так вот для абстрактной лошади - я бы
1. убрала кукурузу совсем (просто если надо дать коням крахмала, то овес с этим вполне справится и нет смысла загружать ЖКТ плохо перевариваемой едой.)
2. Я бы не запаривала ВТМ, потому что при этом разрушаются все витамины, содержащиеся в ней. То же самое относится к остаткам Омега-кислот и витамина Е в подсолнечном жмыхе, их лучше заливать теплой водой.
Вообще, если это идет четвертым кормлением, я бы сделала что-то типа ВТМ+свекольный жом+подсолнечный+льняной жмыхи. Это даст разнообразие белка (ибо в этих ингредиентах иные по составу белки, нежели в зерне), плюс в принципе разнообразие еды, что развивает кишечную микрофлору. По поводу отрубей - я бы сильно думала. Может, чисто для вкуса. Тут зависит от общего соотношения кальций-фосфор в рационе. Можно добавить еще льняного масла - это дополнительный источник Омега-кислот и витамина Е (можно вместо льняного жмыха и масла добавить молотое семя льна, но тут нужна кофемолка, а не плющилка ).
Плюс именно такой смеси - она даст дополнительные калории, но без гликемического и инсулинового всплеска, который дают зерновые благодаря высокому содержанию крахмала (т.е. глюкозы). Ну и как правило - это вкусно. У нас на конюшне такую давали четвертым кормлением зимой - лошади чуть ли не из денников выпрыгивали, когда ее раздавали.
я тоже сомневалась по поводу кукурузы
насчет молотого льняного семени я тоже думаю, знаю Вам опыт и других..но самой пока страшно..стереотип сложившийся)