Fiby
Участник
Это случилось вчера(вс 24-11-02)....Все шло как обычно-мы с моим коником шагали по направлению к полю, где мы обычно занимаемся.По обычному маршруту через лес мы шли и ни о чем не думали...Вдруг выйдя из леса на дорожку. мы услышали жуткий лай по другую сторону дороги.Это был жуткий лай нескольких собак, которые бегали где-то в лесу. видимо они кого-то гоняли...Сначала мой коник просто посмотрел в ту сторону. потом начал разворачиваться,понес. но пока рысью...Поскольку он еще необученный до конца(рысак, заезжен, но под седлом почти ничего не умеет, не понимает шенкель, повод...)я решила не искушать судьбу и пойти обратно.Он нес меня сквозь лес и остановить его было невозможно, тем более что мне нужно было стараться удержать его по наезженной дорожке, т.к. если бы он свернул в сторону, то многочисленные ветки и елки не оставили бы на мне живого места...
Мы вылетели на прямую дорожку,в чистое поле.тут я спокойно вздохнула, потому что поняла что мне осталось только держаться и все будет О.К.Но не тут-то было. вдруг у меня начало сползать седло направо и конечно в считанные секунды я оказалась на земле а мой коник унесся в неизвестном направлении...
Поскольку за последнее время похолодало. грунт был заморожен и мое лицо со всей силой ударилось об него.С многочисленными синяками я поплелась в сторону дома...Мой коник немного отбежав стоял жевал травку,седло у него было под брюхом...
Я зяла его. сняла седло, заново поседлала его, но пошла с ним в поводу...спокойно дошли мы до конюшни...
Теперь у меня вопрос кто виноват в моем падении ???-:
а) Я-может че неправильно сделала, все-таки у меня не 10-ти летний опыт езды
б)лошадь-он. как я уже сказала,рысак,под седлом мало умеет не чувствует ни шенкеля ни повода...просто терпит под седлом
в)Конюх-он седлал его мне(так получилось, что я опаздывала и заранее попросила его мне его поседлать к определенному времени) МОжет он мне подпругу плохо подтянул, поэтому у меня седло и сползло
Помогите мне разобраться в причинах. я хочу найти виновного и сделать все от меня зависящее, чтобы такое больше не происходило....
Мы вылетели на прямую дорожку,в чистое поле.тут я спокойно вздохнула, потому что поняла что мне осталось только держаться и все будет О.К.Но не тут-то было. вдруг у меня начало сползать седло направо и конечно в считанные секунды я оказалась на земле а мой коник унесся в неизвестном направлении...
Поскольку за последнее время похолодало. грунт был заморожен и мое лицо со всей силой ударилось об него.С многочисленными синяками я поплелась в сторону дома...Мой коник немного отбежав стоял жевал травку,седло у него было под брюхом...
Я зяла его. сняла седло, заново поседлала его, но пошла с ним в поводу...спокойно дошли мы до конюшни...
Теперь у меня вопрос кто виноват в моем падении ???-:
а) Я-может че неправильно сделала, все-таки у меня не 10-ти летний опыт езды
б)лошадь-он. как я уже сказала,рысак,под седлом мало умеет не чувствует ни шенкеля ни повода...просто терпит под седлом
в)Конюх-он седлал его мне(так получилось, что я опаздывала и заранее попросила его мне его поседлать к определенному времени) МОжет он мне подпругу плохо подтянул, поэтому у меня седло и сползло
Помогите мне разобраться в причинах. я хочу найти виновного и сделать все от меня зависящее, чтобы такое больше не происходило....