Phoebe, не обижайся, никто не говорит, что ты не умеешь ездить и седлать!
Я тоже умею ездить, седлать тоже умею, однако я почему-то не стала заезжать Звезду сама, и пока ее не подъездили до нормального уровня, я на нее не села
А первый раз я на нее села - на плацу, после того как берейтор отъездил некоторое время, и проехала пару кружков шагом...
И все
Потом на ней опять ездил берейтор... и только когда он мне сказал - теперь ты на ней можешь ездить, я стала на ней ездить, потому что я трус - я не хочу так вот навернуться с "зеленой" лошади в лесу, потому я и подпруги проверяю всегда, потому и редко одна в лес езжу даже сейчас - со старой лошадью там авария может случится, что уж говорить о молодой?!
А профессионал, который мне ее отъезжал, ездил на ней в лес только в компании с "умной" лошадью, а уж ему опыта в заездке и отъезжании лошадей не занимать - он этим занимался, когда я еще не родилась... почему же он на ней один в лес не ездил? чтобы не было таких вот аварийных ситуаций!
а что бы было, скажем, если бы ты головой ударилась? а если еще и зимой?
винили бы во всем конюха?
не обижайся, но когда ты едешь на лошади - ты должна проверить снаряжение, и если ты едешь по своей воле на такой лошади одна и в поле/лес, да еще и не проверяешь седловку... причем тут конюх?!
и, кстати, умение ездить на лошади не имеет ничего общего с умением обучать ее... иначе такого бы не случилось