Прочитаав первый раз, эту тему отвечать не стала, а потом зашла еще раз и решила тож свое мнение высказать.
Подпруги надо проверять всегда. И проверять не только, не слабо ли они затянуты, а не перетянули ли коня. Один раз из-за катосрофической нехватки времени попросила вывести мне коня, пока я дорабатывала первого. Обошлось мне это боком. Коня вывели, я пересела. Он стоит и головой дергает. Храпит(или как это обозвать?). И,пожалуйста, не надо обвинять меня в неопытности. Этот конь постоянно был чем-то недоволен почтоянно дергался и хрюкал. Села я , дотрагиваюсь шенкелем и вдруг он резко дергается назад, в сторону и на свечку, правда не помню, в какой последовательности все это было. Итак мы на свечке, и начинаем заваливаться на бок... Не знаю, как я почуствовала что прыгать надо именно в тот момент, наерно интуиция. Прыгая, я оттолкнулась от коня и вроде удачно приземлилась. Знаете, а могла бы не прыгнуть и конь 100% процентов упал на меня. :? А весит эта туша достаточно, при росте 179. Теперь проверяю всегда, даже если седлает опытный человек. А вообще, после этого случая купила себе хорошую подпругу .
Простите, что так долго. :roll: