Опять ездил на конюшню шагал его и травой кормил. Аппетит хороший))) Но только услышал, что везут концентрат, все бросил и побежал в денник =)) Взвесил корм, ровно 2 кг экструдированного ячменя, ест аж уши заворачиваются, плюс 70 грамм семени льна(блестеть стал сильней) и меньше стало видно вен на спине. Складывается впечатление, что он запомнил, что я его буду кормить свежей травой и как только я захожу в конюшню, он сразу радуется. И тянется ко мне, поэтому к сену равнодушен.
Жует хорошо. Читал, что обработанные зерна не есть хорошо, потому как когда долго жует слюны вырабатывается достаточно и процесс впитывание начинается уже во рту, а когда обработанное глотает вот проблемы. Поэтому семя льна только в цельном виде. Так как именно та слизь, которая содержится внутри должна поступать опять же со слюной.
Кал сдал, крови нет. Сам анализ заберу позже
Алоэ хочу отдельно поколоть
а для желудка дэ нол, метронидозол и ранитидин. Нужно убирать причину раздражения в ЖКТ, сок алоэ не снизит выработку кислоты.
Ну диету соблюдать будем согласно диагнозу. И гулять его буду два раза в день по часу-два, пусть ест травки. Он сам ходит выбирает, что ему есть.
Ветеринар распишет как пить. Учитывая спортивное прошлое, а это именно байга, а не гладкие скачки. И диагноз врача, гастрит, у нас не язва. Опять таки, не сильное у нас воспаление исходя из анализов. При язве все ваши вышеуказанные симптомы.
И есть подозрение, что зря мы его 3 раза за 4 месяца глистогонили... Все таки там яд, а мы и так нервные были, кобылы ходили и тот рацион, которые я писал выше, ну и нагрузки. Все в куче дало по здоровью