помогите разобраться с трензелем!

Ну,есть другой вариант-купить трензель "на вырост"+резинки на кольца одеть,чтобы впору был,а когда расти будет-снять...резинки бывают разной толщины

Народ,а только у меня молодой конечек схамал мягкий простой дутый медный трензель?Или были еще случаи?Я.честно,просто оболдела..

:lol: не) не только у вас видела пожамканную медь у подруги. заменили на обычную стальку
зубки у кони режутся а медь она мягче стальки

какое железо мягче...
Жидкое, ртуть называется. Лучше заезжать на недоуздке, лошадь нервничает в тысячу раз меньше, ведет себя адекватнее, проблем потом практически не возникает. Но хозяин -барин.

Ага! А молодому коню ваш недоуздок пофиг. И летаете вы с него в космос, и разносит он по плацу... Какая бы предварительная работа на земле не проводилась.
Конечно, лошадь лошади рознь.. Некоторых можно и на недоуздке заезжать. Но таких не много.

Не могу согласиться, что таких немного. Через руки, не мои, но моего тренера, у которого училась, прошло этих молодых штук двадцать-тридцать, причем спортивных, от чистокровки до тракена, и что-то я ни разу на них трензеля не видела. А лошадки выступали и выступали в последствии хорошо. Про хоббиков, надеюсь, понятно, что не считали и жалоб никогда не было. Тут все зависит от того как работать - либо умеешь, либо нет.

Frei написал(а):
. А лошадки выступали и выступали в последствии хорошо. .
Но ведь выступали то уже на железе. Наверняка.
А потом-заездить это одно, а вот работать молодую лошадь на недоуздке это другое. Под вами жеребец, а на плацу еще кобылы занимаются, или лошадь с плаца домой тащит, или испугалась чего-то и начала по манежу таскать.Да и вполя на молодой лошади на недоуздке не особо сунешся.
Я тоже ЗА мягкие методы, но и за безопасность тоже.

юлия2 написал(а):
Есть ещё критерий: рот вашей лошади, если он "маленький, узкий", то дутое железо причинит лишь дискомфорт. Пластик и резина довольно быстро грызутся :( , если есть деньги, шпрингеровское железо признано во всём мире, я бы купила его, исходя, конечно, из "критериев" рта лошади.

Полностью согласна.
А империал еще будет натирать уголки рта.
Купите шпренгеровскую восьмерку, лучше для работы с молодой лошадью еще не придумали.

Krist написал(а):
кротон написал(а):

Это что же надо делать руками, чтобы империал натирал губы? :shock:
А ничего не надо делать.
Уголки рта у молодых лошадей слишком нежные для империала.

кротон написал(а):
Krist написал(а):
кротон написал(а):

Это что же надо делать руками, чтобы империал натирал губы? :shock:
А ничего не надо делать.
Уголки рта у молодых лошадей слишком нежные для империала.

Империал наоборот покупают для лошадей с чувствительными уголками рта. Так что вы что то путаете

10fe00b81397.jpg

Как можно ЭТИМ натереть уголки? Объясните.

Империал защемить мождет уголки губ. Вот и тогда появятся у коня неприятные ощущения от империала.
Я лично видела сама последствия защемления. Ни разу не весело.

URSUS написал(а):
Империал защемить может уголки губ. Вот и тогда появятся у коня неприятные ощущения от империала.
Я лично видела сама последствия защемления. Ни разу не весело.

Спасибо большое. А то я никак не могла правильно объяснить.
Империал сначала защемляет нежные уголки губ , а потом это защемление натирает.
Причем происходит это очень быстро.
Поэтому империал для молодой лошади я не советую.

Укажите мне на фотографии, которую я разместила выше, чем там можно защемить губу? Каким местом?

Zlyuka написал(а):
Укажите мне на фотографии, которую я разместила выше, чем там можно защемить губу? Каким местом?

Не губу.
А угол рта.
Щелями, которые видны на картинке.

Там щели максимально притерты друг к другу. Если империал хорошего качества и не разболтался от старости, то это невозможно. У каждого предмета свой срок службы. Нужно вовремя менять железо.

Zlyuka написал(а):
Там щели максимально притерты друг к другу. Если империал хорошего качества и не разболтался от старости, то это невозможно. У каждого предмета свой срок службы. Нужно вовремя менять железо.
Это происходит с новыми империалами, не разболтанными.

Сверху