помогите разобраться с трензелем!

Zlyuka написал(а):
Если зажимает, значит плохого.
Нет, не плохого.
Империал немецкий отличного качества.
Причем он же взрослой лошади ничего не натирает.
Вы никак не можете понять, что рот у молодой лошади слишком нежен , поэтому эти щели могут защемить и натереть.

Если Вы берете в расчет некую слишком нежную лошадь, то такой лошади натрет вообще всё. Хоть полностью резиновый трензель со слюнями. И проблема не в империале.

Zlyuka написал(а):
Если Вы берете в расчет некую слишком нежную лошадь, то такой лошади натрет вообще всё. Хоть полностью резиновый трензель со слюнями. И проблема не в империале.

Снова не угадали.
Речь идет о ряде молодых лошадей, которым не подходил империал, но подходила шпренгеровская восьмерка.

И все немецкие и из магазина? То Вы об одном империале говорите, то о многих...

Злюка, да все немецкие и все из магазина.
Я с лошадьми 20 лет. :D
Могу три Эху подарить 13, 5 , 14 и 14, 5.

Да дарите за ради Бога, мне-то зачем об этом сообщать? :lol:
Видимо, у Вас меганежный молодняк, раз уж им ничего, окромя Шпренгера не подходит.
Натирают и натирают. У меня ничего не натирает, наоборот трензель на империал заменяли.

Zlyuka написал(а):
Да дарите за ради Бога, мне-то зачем об этом сообщать? :lol:
Видимо, у Вас меганежный молодняк, раз уж им ничего, окромя Шпренгера не подходит.
Натирают и натирают. У меня ничего не натирает, наоборот трензель на империал заменяли.
Судя по эксперименту с Сахарой , Вы меня не удивили.

Сколько работаю с молодняком - всегда любой вид железа, даже обрезиненный, приходится в итоге менять на империалы, поскольку многолетняя практика (и не только моя) показала, что более оптимального варианта для молодняка и нежных на рот лошадей нет. Очень странно. Может проблема в подгонке? :roll:

Krist написал(а):
Сколько работаю с молодняком - всегда любой вид железа, даже обрезиненный, приходится в итоге менять на империалы, поскольку многолетняя практика (и не только моя) показала, что более оптимального варианта для молодняка и нежных на рот лошадей нет. Очень странно. Может проблема в подгонке? :roll:

+1
империал изначально придуман так,что стыки находятся не на уровне уголков рта, в отличие от обычного трензеля. Если натирал империал, то получается что он был просто не правильно подогнан

Сверху