Помогите с советом!Лошадь очень худеет=(

Кровь уже сдали.Всё чисто.
Кормить её больше начали,но только странно что раньше она ела столько же,но была в форме(даже при сильных нагрузках).

С возрастом обмен веществ может изменяться.

А... Глупый вопрос, конечно... Вы, часом, не беременны?

Интересно......нет,это конечно не исключено,но шансы ОЧЕНЬ малы!!!!там 2 жеребца на конюшне,но оба мелкие(1.5 и 2 года)Причём тот,которому 2 на неё вообще никакого внимания не обращает,а второго она всем сердцем ненавидит..Да и ветврач наверное бы определил беременность....

Светик*Чайка* написал(а):
Интересно......нет,это конечно не исключено,но шансы ОЧЕНЬ малы!!!!там 2 жеребца на конюшне,но оба мелкие(1.5 и 2 года)Причём тот,которому 2 на неё вообще никакого внимания не обращает,а второго она всем сердцем ненавидит..Да и ветврач наверное бы определил беременность....

Мы вот тоже так думали... 1.5 летний жеребёнок умудрился на пару кобыл покрыть...

Первая мысль была тоже, что лошадь возможно жеребая. Сталкивалась с этим уже: кобыла вдруг стала худеть с поражающей быстротой. Все недоумевали, а оказалось, что лошадь уже глубоко жеребая.

Доброе утро!
Говорила вчера с ветом и хозяином.Оба сказали,что лошадь,при таком же кол-ве корма никогда не жаловалась на худобу,даже когда участвовала в конкуре.Вет сказал дать ещё раз глистогон и льняное масло подавать.Я сказала,что возможно худуут из-за повышения нагрузки,но мне ответили,что худеть она начала ещё в октябре(т.е. за 3 месяца до моего приезда в эту конюшню).
совсем запуталась=/

Я думаю, что это не жеребость и не какие-либо серьезные проблемы со здоровьем. Просто хозяину, вероятно, западло кормить лошадей нормально, и он говорит, что 3 кг овса -- это достаточно. Либо у него очень странное представление об упитанности лошади. А может, просто не знает, сколько нужно кормить.
Худеть она начала в октябре потому, что, извините, наступила осень и стало холодно, ей нужно было греться. А потом ее еще и нагрузили. И вот вам результат.
На фотках лошади совсем не толстые, маклоки у всех видны, а на нижней фотке еще и ребра.
А лошади жаловаться не умеют, они сначала молча худеют, а потом склеивают ласты.

Red Cat написал(а):
Я думаю, что это не жеребость и не какие-либо серьезные проблемы со здоровьем. Просто хозяину, вероятно, западло кормить лошадей нормально, и он говорит, что 3 кг овса -- это достаточно. Либо у него очень странное представление об упитанности лошади. А может, просто не знает, сколько нужно кормить.
Худеть она начала в октябре потому, что, извините, наступила осень и стало холодно, ей нужно было греться. А потом ее еще и нагрузили. И вот вам результат.
На фотках лошади совсем не толстые, маклоки у всех видны, а на нижней фотке еще и ребра.
А лошади жаловаться не умеют, они сначала молча худеют, а потом склеивают ласты.
+1.
Скидывала своей норму овса до 3 кг, причем сена ей давала больше, моя кобыла превратилась в подобие вашей, скелетину. Сейчас овса получает 5 кг + сена 15 кг, и отлично стала поправляться.

Филя год назад. Никаких проблем с кордой. От вас просто что-то скрывают.

Пока хозяин не переставит на нормальную конюшню лошадь, вряд ли что-то станет лучше. Вы же не сможете круглые сутки у лошади дежурить...

0_247c1_6441ab_L
0_247c0_9615138a_L

0_247bf_a5900c1d_L
0_247be_bd7df0d6_L

0_247bd_bdeb96a8_L
0_247bc_74b9f9c6_L

0_247bb_e299ca59_L
0_247ba_9d2ce941_L

0_247b9_5c930c09_L
0_247c2_6c52f373_L

Хм, наверное сейчас закидают помидорами, но ИМХО
Ветврач сказала,что при росте 155 и работе приеимущественно на шагу под лёгким всадником норма еды 7-8 кг сена +3-4 кг овса+отрубей.
с этим ветврач прав и хозяину по-любому виднее, сколько его лошади должны есть и т. п. По фотографиям и словам автора не возникает чувстова, что лошадей надо срочно спасать от голодной смерти..)
Да и лошади на последних фотографиях вовсе не выглядят худыми, да, чуток жирка еще не помешает (еще и мышц чуток), но это не такая уж значимая разница.
Если лошадь на первых фотографиях назвали "сильно худеющей", я бы назвала сильно не достоющей мышечной массы.
Светик*Чайка*, вы говорили, что кобыла не бегает на корде, из-за этого работает только 4 раза в неделю под вами. А почему бы не научить? Поскольку под верхом она, как говорите, ходит прекрасно, то можно сев сверху, попоросить взять кобылу на корду, и т. д. Пробовали?
Лично мне кажется, что нужен комплекс действий - увеличение нагрузки, увеличение кормов и прогнать поскорее глистов

Я читала в конной библии,что не важно как лошадь кормят,главное как ее чистят,и что лошадь может худеть и при достаточном количестве корма.Но это врядли...А так желаю что бы ваша лошадка скорее поправилась и чувствовала себя отлично!!! :wink:

Paranoja написал(а):
Хм, наверное сейчас закидают помидорами, но ИМХО
Ветврач сказала,что при росте 155 и работе приеимущественно на шагу под лёгким всадником норма еды 7-8 кг сена +3-4 кг овса+отрубей.
с этим ветврач прав и хозяину по-любому виднее, сколько его лошади должны есть и т. п.

Летом может и сойдет, а зима? На отрубях особо не согреешься... Отруби - это пузо набить, плюс клетчатка, а энергии маловато...

Доброе утро! :)
Сегодня поеду попробую на корде и под верхом поработать...посмотрим что получится)
Вчера дали глистогонку и н6ачали давать льняное масло...надеюсь на результаты)

Здравствуйте! прочитала вашу тему,может мой совет тоже поможет: У меня тоже были похожие проблемы с конём но в первую очередь все лошади как и люди индевидуальны по этому без полного вет обследования лучше к советам по кармлению и нагрузкам не особо прислушиваться.Естевственно мышечная масса без хорошего правильного кармления не наберёться (хоть по горам хоть по сугробам с гирями бегай) по этому нагрузка тут особо не причом Вот мой случай (может пригодиться): Фото выложу ниже. Взяли не давно коня Орловский рысак давольно высокий и широко костный. Лошадь пришла к нам в ужасно худом состоянии (на фото без седла 2-й день у нас) хотя тоже стоял в приличном КК (расглошать не буду) кушал 3 раза в день сено в волю, работа каждый день конечно+ к этому ещё крыл правда очень редко. Рание конь Стоял на разных конюшнях и естевственно питался везде по разному. (в следствие чего нарушалась работа ЖКТ и обмена веществ) Как пришол к нам сразу сняли все нагрузки. Лошадь просто кушала и гуляла. Получили все анализы. Просто на время оставили коня в покое (не работать,не крыть) кормим без перебойно (т.е. не меняем норму), без всяких ячменей и.т.д.(не всем это можно) только сдабовлением витаминно-минеральных подкормок( не смотря на его ЖКТ обашлись без "бробиотиков") за месяц лошадь начила набирать. Теперь постепенно вводим коня в работу. И таких ситуаций была не одна и с разными лошадьми со всеми начинали прежде всего снимали с работы и полное вет. обследования. А дальше уже поймёте с чем разбираться с кармёшкой или работой. Желаю удачи)))

Мои худанули при переходе на стойловый,т.е. в октябре.
Кормлю 3р.в день лошади не набирают причем кормить овсом начала в сентябре ,все лето только трава-фрукты-овощи.Недавно привезли солому,едят ее как и сено вдоволь за месяц закрылись проблемные места и начал отрастать горб на шее :D .
Солому коники предпочитают сену хотя оно хорошего качества( :secret: в соломе много зерен овса).
Правда совсем худыми они никогда небыли :roll:

Здравстуйте!)
Да...результат как говорится на лицо!)Искренне рада за коня!Спасибо,что помогли такому прекрасному животному!)

Понимайте,вопрос о снятие нагрузки тут вряд ли поможет(она ведь 3 месяца вообще без работы стояла и только кушала,а при этом ни то что не поправилась,так ещё и исхудала! :( )
Но сейчас у нас минипрогресс=)Дали глистогонку+стали подливать масла в овёс+выводить её стала 5 раз в неделю(убрали галоп,зато по 3 часа только шагаем и рысим)..и вес стал набираться!Шея поднакачалась...правда маклаки так ещё и торчат :roll:
Но надеюсь это только начало и к лету совсем в форму придём)

Сверху