Помогите с выбором собаки.

Может быть, пудель?
Странно, такие разные породы называются. От вполне крепких и приспособленных к жизни до совершенно хрупких и нежных, требующих очень тщательного ухода. И охотники, и декорашки идут "в одном флаконе" :)
Да, норные собаки могут быть агрессивны к другим животным. Это не обязательная их черта, но довольно распространенная.

Заведите таксу,помоему подходит по всем параметрам.И активная, и шерсти не так много и есть не сильно дорогие по цене!У меня лабрадор и такса, так ни на секунду не пожалела что купила ему подружку! :) И теперь буду отдавать предпочтение только таксам, т.к.от лабриков море шерсти)))

Если хочешь себе собаку,чтобы в лес её брать, то возьми русскую гончую...Они и с лошадьми ладят, и лес любят. Кстати, очень дружелюбные. С шерстью тоже проблем не будет. У меня таких две на конюшне живут, с конями дружат, играют и носятся в восторге на прогулке по лесу. :wink:

Возьмите цверг-шнауцера.
Это активная, мелкая собака. Согласно классификации цверги - единственные служебные собаки среди пород таких же размеров. Активны, не пахнут, шерсть нет (т.е. шерсть есть, но не линяет: их тримингуют).
Можно купить их не очень дорого (долларов за 300, если не шоу-класс).

Мария Позитивная написал(а):
Насчет бульдогов думала,но типаж собак вобще не мой(впрочем так же как и мопсы,пекинесы)-не нравяться,они жиреют быстро,да и слюней в доме тоже не хочеться...опять же бегать,бегают,но быстро устают....храп и простите "пукание"собаки по ночам тоже дело не весьма приятное....

Жиреют? :shock: Я свою не знаю как откормить. Если правильно кормить и двигать -то никто не жиреет. Слюней не больше чем у всех-это ж не боксёр и не бордос. Храпят сильно и много английские бульдоги, да и пукают все собаки. Всё зависит от рациона.Угостите на ночь любую собаку вкусной косточкой -и газовая камера вам обеспечена, то же самое при резкой смене рациона. Собака жиреет,если она одна,ест нехотя,ковыряется и кусочничает,если этому ещё и способствуют люди.Речь,конечно,о здоровом животном.Моя свекровь за 2 месяца ухитрилась раскормить китайскую голую собачку до неразумных пределов.
Насчёт "быстро устают" -а вам сколько надо? уверяю,вы выдохнетесь раньше.У нас 5 собак,и бульдожка носится наравне с догом,а это -ещё тот энерджайзер.
Приехать с утра на конюшню,поколбаситься и вечером уехать-это норма.Вот эпизод из жизни -пойти проверить всё ли в норме:
37a0b1c6122b.jpg

а вот игры наших мастадонтов:
e033c2700127.jpg

Другой вопрос если порода не нравиться в принципе. Мне она тоже не очень,если честно, я не понимаю мелких собак,но "любимый слон падишаха",мужа то есть :lol:

Возьмите среднего шнауцера,хорошие собаки,активные.
Охотничьи -борзые,гончие, норные собаки -не рекомендовала бы - ориентированы всё же на поиск дичи и ею увлекаются, да и жалко мне собак,выведенных для определённой цели и для этого не используемых,но это моё мнение, к тому же сейчас полно собак,которые давно забыли этом и борзые лежат на диванах.
Кстати,пудель -неплохой вариант,только воспитание нужно твёрдое.Очень уж они упётрые.

Китайская хохлатая :) Кобели, как я поняла, в районе 25000. Уход за шерстью небольшой, почти никакой, т.к. собаки почти лысые. Зверьки они оригинальные, веселые, ласковые ужасно, игривые.

Девушка хочет собаку, то для прогулок с ней по лесу....и маленькую...но маленькие собаки не успевают за лошадьми....Хотите потерять её по дороге??? А китайская хохлатая и большая часть предлагаемых вами собак, домашние (квартирные) собаки...они не подходят для долгих прогулок, причём на большой скорости. Терьеры, да...но не забывайте, что они тоже норные собаки...и увлекаются быстро.
Как вариант, у меня есть хаски, у него вообще дикий восторг по лесу сзади побегать...Вообще, девушке лучше выбирать исходя из того, сможет ли собака успевать за вами...

тогда и правда цвергшнауцер - лучший вариант. И маленькая, и не охотничья, и шерсти мало.

Наглая кошка написал(а):
но маленькие собаки не успевают за лошадьми...

"Не смеши мои ботинки". Прекрасно успевают (если не йорки и пр.. конечно). Это как-то глупо звучит... То есть бернская овчарка быстрее левреьтки? Бред... Моя собака прекрасно с лошадьми бегает

Sunshine написал(а):
Наглая кошка написал(а):
но маленькие собаки не успевают за лошадьми...

"Не смеши мои ботинки". Прекрасно успевают (если не йорки и пр.. конечно). Это как-то глупо звучит... То есть бернская овчарка быстрее левреьтки? Бред... Моя собака прекрасно с лошадьми бегает

Не смешу твои ботинки... :D За моим Арабом трудно угнаться мелкотне всякой...Так что Sorry...Если Вы шагом или на рысях постоянно ездите, то и йорк подойдёт... :lol:
А я скорость люблю... :twisted:

Я лично знакома с таксой, которая прекрасно успевает за лошадьми. На галопе отстанет - на шагу догонит. Средняя скорость на прогулке все равно вряд ли больше 10-12 км/час.

Эгоистка,не соглашусь с вами. Моя средняя скорость -15-16.Т.е. если я на тренировке еду медленнее-получаю по шее от тренера. :lol: Если просто гуляю(что к сожалению,редко -то да,10где-то). За мной бегает догиня,устаёт.Потому как если мы,например,едем 20км.,то собака бегает туда-сюда и,как следствие,пробегает больше в половину. Коротколапым и просто мелким тяжело,моя голая собачка смотрит грустно,за конём бегать отказывается,бульдожку не беру сама-дыхалка не та. Если шагать-то могу взять и бульдога,она с удовольствием ходит.
Так что альтернативы шнауцерам и пуделям нет :lol: У моей подруги был пуделёк -отлично сопровождал её,а она водила сменыв прокате,часов по 3-5 с полной работой :D

Сверху