X

Помогите советом! UPD:Долг за постой оплачен в полном объеме! Всем спасибо!

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Он должен доказать, что именно подозреваемый его украл. И если докажет, то подозреваемый изменит статус и станет обвиняемым. Разница, надеюсь, понятна.
Обвиняемым он станет у прокурора в суде, а у следователя он так и останется подозреваемым. Надеюсь разница понятна.

Приехали. Следователь выносит постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого.

Прерву на секунду диалог.

Муж Марины вышел на связь, сказал,что был в командировке, что сегодня-завтра Марина возвращается в город, что до конца месяца долг будет оплачен.
Ну, будем надеяться. Хотя верится с трудом. Лучшая новость, что у жеребенка перестала расти грыжа.

Приехали. Следователь выносит постановление о привлечении лица в качестве обвиняемого.
А вынеся постановление незамедлительно передает дело прокурору. А если прокурор не примет дело то кем вернется пассажир к следователю ? Подследственным. Поэтому у следователей есть поговорка "обвиняемые у прокурора у нас подследственные."

Я, конечно, не специалист в области уголовного производства, но, если мне не изменяет память, то прокурору направляется либо обвинительный акт, либо обвинительное заключение. А они не равно постановлению о привлечении в качестве обвиняемого.

Подозреваемый - знаю. Обвиняемый - знаю. Подсудимый - знаю. Такого процессуального лица как подследственный - не знаю. Это где права и обязанности такого неведомого товарища прописаны?
Да и прокурору дело после определения обвиняемого зачем? Кружку с кофе на него поставить или в сейф запихать? А расследовать дальше кто будет? Прокуроры они дюже ленивые, расследованиями себя не утруждают.

Подозреваемый - знаю. Обвиняемый - знаю. Подсудимый - знаю. Такого процессуального лица как подследственный - не знаю. Это где права и обязанности такого неведомого товарища прописаны?
Да и прокурору дело после определения обвиняемого зачем? Кружку с кофе на него поставить или в сейф запихать? А расследовать дальше кто будет? Прокуроры они дюже ленивые, расследованиями себя не утруждают.
Подследственный значит числится за следствием = подозреваемый. А в суд прокурор с чем пойдет с одним заключением? А улики а показания он по памяти будет приводить?

Подследственный значит числится за следствием = подозреваемый. А в суд прокурор с чем пойдет с одним заключением? А улики а показания он по памяти будет приводить?
Подследственный - это бытовой термин. В уголовном процессе есть подозреваемый, обвиняемый и подсудимый. Ну и свидетель, пострадавший и пр. Задача свидетеля не стать подозреваемым, задача подозреваемого не стать обвиняемым, а задача обвиняемого не стать подсудимым :).

В суд прокурор пойдёт с надзорным производством, в котором содержатся копии основных документов уголовного дела. А показания будут приводить свидетели, либо прокурор, оглашая их из дела с согласия суда. А что такое улики я тоже не знаю. Доказательства - знаю, улики - не знаю.

Вчера вечером Марина погасила все долги за кобылу!
Большое всем спасибо!

Сверху