На мой взгляд идея хорошая, стоит попробовать. У меня складывается впечатление, что на любой конюшне лишние руки (и ноги :wink: ) не помешают.
Что касается тренера, то тут историй может быть огромное количество, особенно их любят рассказывать бывалые конники. Хотя я себя к таким не отношу (как говорит мой тренер : "Первые пять лет всегдв тяжело.."), но мне тоже досталось.
Из любимого бывшего тренера (Сидишь в седле, дрыгаешь ножками, по -научному - "пытаешься воздействовать шенкелем", конь думает, что у тебя какие-то проблемы, насекомых, например, гоняешь).. Тренер: "Поднимай лошадь, поднимай... левый повод, правый шенкель" (результатов нет), пока ты корячишься, она берет бич и "Держ-и-и-и-сь!!!" И все, ты участник родео: конь вспоминает молодость, ты понимаешь, что может не дожить до старости... :shock: Надо заметить, что в группе у нас обычно 6-7 человек, а лошадь - животное стадное, стоит кому -нибудь дернуться, ну и Вы понимаете: пошло- поехало.. Так мечемся между поставленным маршрутом, с мыслье о том, что 110-120 см нам еще рано, что если не свернешь до кустов, то будешь вспоминая дет.садовские праздники изображать "морковку".
Кстати, "Морковка"- это мальчик или девочка, в "костюме" для верховой езды, который (ая) при резкой остановке лошади зарывается в землю по пояс, и покачивает шенкелями на ветру, обычно "морковки" в этот момент молчат, однако, когда речь восстанавливается, в зависимости от темперамента "морковка" может начать жалобно попискивать, ныть, потирая ушибленный шенкель, или то место, на котором должна быть каска (которой в такие моменты обычно не бывает), или то место, где на бриджах расположена лея...Хотя, нытье может сопровождаться и отдельными словами, иногда даже предложениями, процитировать которые цензура мне не позволит ... :wink:
Конечно, тебе может и не удастся стать "морковкой", но это если ты услышишь сквозь свист ветра в ушах голос родного и горячо любимого тренера (уже на тот момент): "Повод на себя-я-я-я, переде-е-е-ерни-и-и-и.."
В этот момент твои "односменники" (от слова "смена"), пытаясь удержаться в седле осваивают все новые и новые элементы джиготовки при попытке все-таки усадить свой поп в седло (просто висеть сбоку не совсем удобно...)..
В конце концов, все лошади пойманы, горе-наездники, водворены с почетом на своих умненьких и пугливеньких лошадок, травку из волос выковырели, песочек с попы отряхнули и вперед, навстречу неизведанному счастью от общения с таким потрясающе красивым, грациозным, умно-продуманным животным, которое всего несколько секунд назад представляло себя свободным, скачущим по прерии, и сейчас, часто и громко дыша, отфыркивая песок с ноздрей преглядывается со своими друзьями и думает: "Ну что, здорово, да? ... Может повторим, а?... А Когда?", а гнедой сосед по деннику..: "А что ждать - то, сейчас, прошагаем и повторим.. Техас - давай ты будешь первым..?"
Спасибо всем, за отзывы, приятно жутко, правда. Спасибо!