Помогите выбрать амортизатор под седло.

Persea написал(а):
Вопрос к автору: а вы хотите чтоб седло оставалось так, как на первом фото?
Нет, я хочу, чтоб седло лежало, как на втором фото, но при этом не тёрло холку. Оно в принципе не сильно трёт (1 палец можно просунуть между лукой и холкой) но все-таки трёт. Спина у коня не болит. Холка тоже. Гель с дырочками уже куплен. Буду класть под вальтрап, так чтобы гель закрывал только половину холки. Сверху на гель буду ложить такую штучку, эх как бы объяснить. Такой губчатый материал (как губка для посуды только мягче) толщиной он в не утрамбованном состоянии 0,5 см. Его складывать в 4 раза. И потом уже вальтрап. Надеюсь, тереть не будет.

Здравствуйте! У меня стоит проблема в выборе амортизатора. Своей лошади нет, работаю со сменными. В смене есть несколько лошадей с высокой холкой и седло постоянно съезжает назад, или если поседлать выше-защемляет лопатки. Подперстия у меня нет да и покупать его не хочу. Может быть амортизатор подобрать, чтобы поднять заднюю луку? С другими лошадьми проблем не будет, потому что есть просто потник.
Седло у меня такое:
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=11031

Выбираю между двумя амортизаторами:
http://horze.com/product_info.php?produ ... 17602&n=M1
и
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=15533

Какой из низ подойдет? или другое что-то посоветуете?

Т@ню}{@ написал(а):
Нет, я хочу, чтоб седло лежало, как на втором фото, но при этом не тёрло холку. Оно в принципе не сильно трёт (1 палец можно просунуть между лукой и холкой) но все-таки трёт. Спина у коня не болит. Холка тоже. Гель с дырочками уже куплен. Буду класть под вальтрап, так чтобы гель закрывал только половину холки. Сверху на гель буду ложить такую штучку, эх как бы объяснить. Такой губчатый материал (как губка для посуды только мягче) толщиной он в не утрамбованном состоянии 0,5 см. Его складывать в 4 раза. И потом уже вальтрап. Надеюсь, тереть не будет.
Если вопрос только в холке, то это не так сложно.
Вместо того, чтобы подкладывать что-то на холку, лучше от туда что-то убрать.
Есть различные гели с вырезом под холку, он сам приподнимает седло. соответственно на холку оно не ложится. Ну и спину качать, конечно же, холка торчит торчком, т.к. спина необмускуленна.

Persea написал(а):
.
А про амортизаторы.. мне вет рассказывала прикол "Прихожу, показывают лошадь с больной спиной, прошу седло принести померить, седло положила, смотрю- не подходит никак. говорю хозяйке, что седло лошади совсем не подходит, она "А какой гельчик купить?"
Кто-то поймет почему я после этого смеялась.
у меня так было. и на этот глупый вопрос вет ответил, КАКОЙ гельчик купить. и проблемы прошли ))на тот момент.
а вообще коноводила одного коня с оч похожеёй проблемой. как не седлай, всё равно стоит дойти до манежа и седло оч сильно сползала. в итоге цепляли подперсье и клали ту самую английскую подушку приподнимающую заднюю луку )) всё стало ок. ну да, потом деньги появились и коню мастер шил седло конкретно под его спину.

зачастую, седло лучше положить выше, тк во время уже первого шага оно само сползёт и займёт правильное положение(я так понимаю на эту лошадь ещё не садились а только поседлали) а вот если седло изначально низко ноложить, то само наверх оно уже не заползёт. :D

Сабспейс написал(а):
зачастую, седло лучше положить выше, тк во время уже первого шага оно само сползёт и займёт правильное положение(я так понимаю на эту лошадь ещё не садились а только поседлали) а вот если седло изначально низко ноложить, то само наверх оно уже не заползёт. :D

Ага. Вот так сбиваются холки.

за 8 лет ни одной сбитой холки )) не знаю, может, дело не ввысоте седловки а в качестве чистки и складывания всех этих тряпочек?

Помойму еще в школах учили сначала класть вальтрап-потник-седло высоко, а перед застегиванием подпруги сдвинуть седло в нужное положение, т.е. за лопатку, чтобы шерсть пригладилась по росту.
Но за чем класть седло выше-ниже, если можно положить туда, куда надо? Когда я клала седло неправильно на своего коня, т.е. высоко, он хромал и еле шел, пока седло не сползало в нужное место, это потом, как выяснилось оно было ему длинновато. Но это не повод фигачить его на холку и на лопатку, и тут никакие гельчики не спасут. У "гельчиков" свое предназначение, они не смогут исправить любую проблему.
Если положить седло слишком высоко и при этом зафиксировать его подперсием, представьте что будет- седло будет давить на 4 точки, т.е. на лопатки и задней частью на спину, а середина будет болтаться "мостом".

Krist написал(а):
Ага. Вот так сбиваются холки.
Конкретно у моего коня ничего не сбивается. Купила гель с дырками (почти 3 недели уже использую). И всё нормально. Седло холку не трёт. Провожу пальцами по холке с сильным нажимом, и он не прогибается. Раньше чуть прогибался. После того как снимаю седло холка холодная (раньше была тёплая). Проблема решена. Всё теперь ок. Седло ложу высоко, потому что после того как я сажусь в седло и проезжаю три метра оно уже на нужном месте. Сползает моментально. А ели я буду это нужное место искать сама, то могу чуть ниже положить. Пусть оно лучше само сползает, куда ему надо.

Раз тема про амортизаторы, подскажите: имеется строевое седло, сейчас под него надеваю потниковую крышу (войлок с кожей), но уже к весне с ней ездить станет невозможно, конь будет как в теплице. Какую альтернативу можно найти под это седло, чтобы рассредоточить давление? Обычные вальтрапы- слишком тонкие, а гели всякие и подушки по форме не подходят(коротковаты и сбиваются)...

а вестерновыe вальтрапы/пады не подойдут? Мне кажется, под строевик нормально пойдут.

Просто с ними особо как-то не сталкивалась, с виду обычный коврик :?: или они все-таки достаточно плотные что-бы распределить давление по спине лошади :?:

Распределять давление по спине лошади должно седло, а не вальтрап, гель или меховушка. Если седло подогнано правильно, достаточно тонкого летнего вальтрапа. Пады подходят хорошо.

Sunshine girl написал(а):
а что делать, если седло сползает на плечи? :( на рыси нормально, а на галопе и на прыжках получается, что чуть ли не на шее сидишь :( и лошади прыгать тяжело, и всаднику некомфортно.... кто-нибудь лично при таких проблемах использовал аммортизаторы с эффектом поднятия холки? неужели помогает? а то у меня есть подозрение, что седло вместе с аммортизатором всё равно уползёт вперёд :( не знаю что делать, но проблему очень срочно надо решать, так как лошадь конкурная и выступающая :(

Miramis написал(а):
Присоединюсь к вопросу про амортизаторы и про сползающее вперед седло...

а подхвостник? По крайней мере на понях очень часто используют именно для того чтобы седло на уши не сползало..лошади наверняка тоже должно помочь

evgenia361 написал(а):
Раз тема про амортизаторы, подскажите: имеется строевое седло, сейчас под него надеваю потниковую крышу (войлок с кожей), но уже к весне с ней ездить станет невозможно, конь будет как в теплице. Какую альтернативу можно найти под это седло, чтобы рассредоточить давление? Обычные вальтрапы- слишком тонкие, а гели всякие и подушки по форме не подходят(коротковаты и сбиваются)...
В декатлоне видела (на мой взгляд) подходящие под строевик вальтрапы. http://www.decathlon.ru/RU/product_8097485-142985745/ знакомая кстати такой вальтрап под строевик кладёт и вроде всё замечательно (ттт)
Ещё видела вальтрапы, которые используют под пробежными сёдлами. Тоже должны подойти...Правда не знаю где их купить можно..завтра постараюсь посмотреть фирму, главное не забыть :roll:

Сверху