Помогите выбрать хлыст.

Можете порвать меня на ленточки, но я имею твердейшее убеждение, что новичку хлыст просто противопоказан. Это я как бывший новичок говорю :roll:

Пока человек не научился сидеть, хлыст - вредная штуковина... для лошади. У нее на эти помахалки потом иммунитет вырастает, глубоко ИМХО.

Я вот только проездив 4 года начинаю понимать как надо хлыст прикладывать, куда, с каким усилием и в какой момент.

Очень быстро меня научил хлысты выбирать любимейший прокатный конь. Он вообще очень многому меня научил :D. Так вот когда зверь от души протащил меня по плацу, разгоняя все живое вокруг, я поняла, что дилетант с хлыстом хуже обезьяны с гранатой. Так вот. "Гуляющий" шибко гибкий хлыст может нервировать лошадь, и стать причиной многих капризов животного. Я потратила уйму времени, чтобы найти жесткий хлыст с мягкой толстой веревочкой на конце. Люблю его нежно и бескорыстно. Ну а в полях (если вдруг хлыст бывает нужен) - древесный дрын самое то - есть чем лошадь обмахнуть от мух (листочки), есть чем животину покормить (листочки), и есть чем ускорение придать (палочка, оставшаяся от объеденных листочков).

Все сказанно глубоко ИМХО без претензий на заумность.

Сверху