Дарика
Новичок
Итак, мы с семьёй хотим завести собаку, но не знаем какую породу выбрать! Жить она будет в загородном доме, где для неё будут созданы все условия. Жить будет на улице, но не на цепи (построен вальер 5 на 5 метров и огромной утеплённой будкой). Целый день собака будет свободно бегать по всей территории участка (порядка 20 соток), питание как в санатории, будем её любить, холить и лелеять! Я очень хочу взять Хаски, но меня отговаривают, мотивируя тем, что у собак очень густая шерсть и в наших широтах она будет мучаться от жары летом! Папа предлагает не выпендриваться и взять собаку из приюта: и дело доброе сделаем и дворняги самые преданные звери! Но и у этого варианта есть минусы: боимся, что собака будет чем-то больна, просто был уже преценд, что взяли собаку просто у частников, а она через год у нас на руках умерла от врождённого заболевания. Посоветуйте, кого взять! Но собака должна быть не большая, вариант овчарки отпадает, что-то не выше 45 см в холке. С большой собакой я просто элементарно не справлюсь)))) Жду советов, а может кто-то и своих предложит (сразу скажу, что за 10 тысяч не предлагать, дороговато будет).