Polinaaaan
Участник
Я понимаю, что тему о том, какой манеж плохой и какая М.Ю некомпетентная тут уже "закрыли", но я не могу не вставить свои 5 копеек.) Я занималась на академическом коне, как уже писала выше, и никогда не испытывала на себе "ограничений", о которых вы выше говорили. Конь всё это лето гулял в леваде, постоянно без проблем пользовался мойкой, а зимой спокойно ходили на крытую мойку на спортивной конюшне. По поводу корд и манежей. В большом действительно нежелательно, ибо это мешает работе спортсменов, а вот в маленьком занимайся на корде прям не хочу. Гонять действительно нежелательно, так как разносится грунт, но летом вообще без проблем - гоняйся на улице, используй скаковой круг для того, чтобы прогреть лошадь. Зимой при необходимости можно несильно погонять в маленьком.
Я хоть и выездка, но постоянно наблюдала за Виталием Борисовичем, и то, что вы тут пишете, ну просто полнейший бред. Он занимался и с частниками, и со студентами, и с Марией Юрьевной в том числе. Утро вторника и четверга целиком и полностью отдаются им, молодняк напрыгивают на свободе, работают над маршрутами.
Знаете, на моей памяти, вылетали только токсичные люди, которые не могли ужиться в коллективе, который, на минуточку, самый душевный. Куда бы я ни приезжала, сразу хотелось вернуться в родной манеж.
Я хоть и выездка, но постоянно наблюдала за Виталием Борисовичем, и то, что вы тут пишете, ну просто полнейший бред. Он занимался и с частниками, и со студентами, и с Марией Юрьевной в том числе. Утро вторника и четверга целиком и полностью отдаются им, молодняк напрыгивают на свободе, работают над маршрутами.
Знаете, на моей памяти, вылетали только токсичные люди, которые не могли ужиться в коллективе, который, на минуточку, самый душевный. Куда бы я ни приезжала, сразу хотелось вернуться в родной манеж.