Пони или ослик?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Тут в близлежащей теме обсуждают осликов.Мне хотелось бы сравнить что лучше и безопаснее ослик или пони для ребенка.И правильно ли я думаю-ослика держать не сложнее пони.
И еще рассмотрим такую ситуацию-ослик не работал пару недель(только гулял)-на него можно посадить ребенка пошагать или он будет прискакивать как и пони.
Принципиальной разницы кого приобретать нет-поэтому ,кого бы вы взяли для дополнения пейзажа и для катания маленького ребенка в часный дом.
И еще-нормально ли они с лошадьми ладят?

Год назад просто мечтала об ослике. Так, просто для разнообразия . Меня все кто держал или держит ослов еле отговорили и я в итоге купила пони.

У нас был ослик. Пока был жеребцом - ух, ураган - Жеребцевал, кобыл допекал, со всеми драться лез, а как кусался.... Как его кастрировали - стал такой зайкой. Рысью не разгонишь. А если разгонишь... Мчусь я тут на нем рысью, а он как встанет всеми четырьмя и я ему через голову. В общем телефон разбила. И это в порядке вещей. Двигался только шагом (что бы быстрее, надо так ему было задницу налупить), бить-ть жалко. Короче жирный был - ужас (что ему там надо - малоежке). Чтобы кровь взать минут десять копаешься, пока вену сквозь жирную шею найдешь.
Сейчас у нас два мерина пони. С ними проще - рысь так рысь, галоп так галоп.

Вложения

• DSC_0376.JPG
    DSC_0376.JPG
    51 KB · Просмотры: 3.492
  • DSC_0378.JPG
    DSC_0378.JPG
    49 KB · Просмотры: 3.526
Под ребенка-однозначно пони(мерина или кобылу).
У меня есть и осел(5 лет) и пони(2 года).
От осла я без ума. Основной его плюс-собачья преданность хозяину. Из любого угла загона на зов примчится. И (как мне кажется) у него удобный шаг. Ничего не боится, защищает меня от собак.Езжу я на нем от силы раз в месяц, (летом чаще, т.к. в телеге на нем траву вожу). Периодически катаю детей шагом в поводу-никаких проблем. Застоенность особо на нем не сказывается(если гуляет). Неприхотлив в еде. Может есть даже отбросы и помои.

Минусы-не всегда разгониш даже в рысь, тугоузд, упрям. У ребенка не хватит силы послать его в рысь или наоборот - затормозить(если ослу приспичило, например, к дому рвануть). На корде научить работать очень сложно(максимум-шаг на 3-метровой корде). И еще омерзительные "песнопения" :)

Но в целом осел-штука хорошая.

ослы бывают не разу не приветливые, но это скорее исключение.
зачастую они очень милы и душевны.
слышал, что пони тоже бывают добрыми, спокойными и ласковыми, но я глубоко убежден, что это только пока овсом корить не начали (или если речь идет о стариках или инвалидах). наши пони все, после двух дней безработицы начинали ходить на двух ногах. но они все были здоровы кормлены. понь требует сил и внимания не меньше, чем нормальная лошадь.
а еще ослы, в отличие от поней, не вредительствуют: если в левадке есть пара травинок то осел никогда не будет оттуда выбираться, чтобы сожрать близлежащую клумбу, не разбирают денники и т.д.
лошадей ослики не любят, но это скорее дело привычки.
содержать ослика гораздо проще. даже если он просто будет гулять хоть месяц своего (знакомого) человека он никогда не обидит.
они очень сильно привязываются к людям и требуют от человека общения.
а еще уже от второго человека слышу, что родители выпускают ослика и отправляют играть с ним своего ребенка, причем без присмотра.
и они вдвоем носятся по левадке.
а теперь вопрос на вскидку: вы своего 6ти-8ми летнего ребенка без присмотра с неработанным понем оставите?
единственная серьезная проблема- это вопли жеребца. меня лично бесит. но это вполне исправимо откручиванием яиц.

еще есть такой момент: может быть это моя личная заморочка, я глубоко убежден, что в подавляющем большинстве случаев нахождение ребенка на пони сводится к стучанию пятками и дерганье за веревки и с ВЕ не имеет ничего общего.
а если ребенок маленький (лет до восьми) то это еще и приучение к жестокости.
опять же может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется, что если ребенку дают возможность контактировать с животным то вовсе не для того, чтобы вырастить из него великого спортсмена, а чтобы сделать его чуть-чуть лучше, добрее, внимательней, в общем, чтобы помочь нравственному росту личности. не уверен, что пони этому как-то будет способствовать.

ослики рулят :)
если вы в С-Пб и никогда не сталкивались с чудесными животинками
могу свозить к своим и показать что они из себя представляют. их совсем не обязательно у меня покупать (тем более, если вам не к спеху то гипотетически можно найти и более выгодные предложения)

но посмотреть на них просто необходимо. они милы.

Спасибо всем кто высказал свое мнение.
Slejpnir я с вами полностью согласна насчет пони.Мне нужно просто покатать ребенка шагом в руках-у осликов я слышала шаг намного мягче чем у пони,т.к. он шире.Про преданность их я тоже наслышана.

на украинском сайте я прочитала.что можно загнать лошадь.она будет работать пока есть силы.пока не свалится.но никто не видел загнанных ослов.именно отсюда миф об их упрямстве. они рассудительны и не будут рвать себе жилы из за 5 кг .которые посчитают лишними. если ослик посчитает.что устал.или проголодался.или поклажа черезчур велика--он встанет и прикинется тупым.

glebomater написал(а):
или поклажа черезчур велика--он встанет и прикинется тупым
да, есть такое дело, причем в общем то можно притвориться страшным ослоедом, но как-то на них тяжеловато руку поднять.

мрак! напиши.на что решишься.интересно же. вот у нас в городе есть пара поней.мерин крохотулька и жеребец метровый.хозяйка катает в тележке мелких детенышей.так она берет только мерина.а жеребец у нее стоит без работы.потому.что когда она его выводит на праздники и не дай бог там еще будут лошади.он бросается на жеребцов драться.а кобыл обнюхивать.и наплевать ему.что у него сзади тележка болтается.съезди.правда к иванову.посмотри на его ослов.пощупай вживую.у нас как то по тв показывали как понь мелкий в прокате.ребеночка катал.а потом скинул и кидал его зубами как мячик.еле отняли.я думаю.что ребеночку повезло.что отделался малой кровью.но и ребенок и мамочка его наверно впечатления получили по полной!

ну вы меня прям совсем рекламой избалуете))) :)

кстати, Мрак, Питер вроде как туристический центр так что вполне можно совместить приятное с приятным :D

Я бы с удовольствием съездила и посмотрела и еще лучше пощупала,но от своей живности нет возможности уехать.Покупать я в ближайшие пару месяцев не собираюсь-ставлю новый двор.А в конце лета уже присматривать начну серьезно.Думаю все же ослик нежели пони.Одно меня в них смущает-их "приятный "голосок :mrgreen:

меня тоже. :) но ведь всегда можно отрезать все, что напрягает :mrgreen:

С 97 до 2004 года ежедневно имела честь общаться с ослицей, которая стояла в прокатной конюшне. Сейчас вспоминаю это чудо с улыбкой..
Мальвина (так звали ослицу) была очень умной, очень добродушной и ОЧЕНЬ упрямой)) Если у нее было настроение, она могла шпарить галопом так, что ветер в ушах свистел. Но чаще всего она предпочитала шагать или бежать совершенно не тряской рысью. Кушала не много, если стояла из-за холодов неделю, никак это не сказывалось на ее поведении. Расчищать ее вообще было одно удовольствие - копыта крошечные))
В общем, если для ребенка пошагать-порысить, тогда ослика берите. Но ребенок ведь вырастет и захочет галопом поездить, может, препятствия попрыгать...не менять же каждые 2 года осликов/пони))

растет ребеночек-купить ему большую лошадку.а чтобы осличка даром не пропадала завести для нее другого ребеночка .и так с периодичностью года в два-три...! мрак.у тебя их сколько?.а потом уже и внуки пойдут...

И что вы все так поней не любите? не в поне дело, а в воспитании.
Наш осел,например, в 2 года валил, крыл, кусал и топтал все, что ниже его ростом(дети, собаки, кошки, человек на корточках). Потом стал гулять вместе с жеребцами в табуне. Они его бысто "воспитали".
Наш пони (жеребец) катал на рождество детей в санях на недоуздке в поводу вместе с кобылой(в других санях запряженную). Без проблем. С детьми на свободе прекрасно ладит.

А осел ,катая в городе верхом напару с другим жеребцом, постоянно хотел этого жеребца покрыть и кого-нибудь сожрать. При этом в леваде дети делают с ним, что хотят(в пределах разумного)

Ночлег вы правы-все зависит от воспитания,но увы воспитаных пони не так много как хотелось бы.Может я и ошибаюсь.За счет того что они маленькие ростом им многое прощается и они прекрасно понимают что делать можно почти все и садятся хозяину на шею.
У меня вообще то один ребенок-3,5 года девочка.Ослик будет катать ее и больше ничего не делать,хотя нет-его функцией еще будет дополнение пейзажа.
Если дитю захочится покататься галопчиком(в будущкм)-то будет скакать на моем коне-пока он ей черезчур великоват,да и молодой еще под ребенка-к тому времени успокоится,когда дочке поскакать захочется.
Основным в мыслях о покупке ослика было то,что говорят.что его не надо работать-без работы он не дуреет,как лошадь-даже когда гуляет вдоволь.Мне это и нужно-ведь двигать каждый день пони у меня нет времени,т.к. нужно двигать еще и большого коня.А ослик в этом отношении самое то-посадил ребенка и повез-без козлов,свечей и всяческих других бзиков от безработицы.

Ну в таком случае, ослик - то, что нужно)) Но лучше все же ослицу, а не осла. Девочки покладистее и душевнее обычно;)

у ослиц охота проходит очень жестко. на них смотреть жалко.
если нет надобности в разведении то лучше осла кастрировать. всем проще жить будет, а по деньгам то же самое.

glebomater написал(а):
растет ребеночек-купить ему большую лошадку.а чтобы осличка даром не пропадала завести для нее другого ребеночка .и так с периодичностью года в два-три...! мрак.у тебя их сколько?.а потом уже и внуки пойдут...
:D :D :D

если нет надобности в разведении то лучше осла кастрировать. всем проще жить будет, а по деньгам то же самое.

Согласна! Лучше кастрировать! Заявляю, как владелица осла с яйцами! Очень жалею, что своего не кастрировали. Но мне проще пендель дать ослику, чем 10 тыщ за операцию выкладывать. Просто жаба душит. К тому же осел у нас больше для пейзажа, чем для работы.

Сверху