ослы бывают не разу не приветливые, но это скорее исключение.
зачастую они очень милы и душевны.
слышал, что пони тоже бывают добрыми, спокойными и ласковыми, но я глубоко убежден, что это только пока овсом корить не начали (или если речь идет о стариках или инвалидах). наши пони все, после двух дней безработицы начинали ходить на двух ногах. но они все были здоровы кормлены. понь требует сил и внимания не меньше, чем нормальная лошадь.
а еще ослы, в отличие от поней, не вредительствуют: если в левадке есть пара травинок то осел никогда не будет оттуда выбираться, чтобы сожрать близлежащую клумбу, не разбирают денники и т.д.
лошадей ослики не любят, но это скорее дело привычки.
содержать ослика гораздо проще. даже если он просто будет гулять хоть месяц
своего (знакомого) человека он никогда не обидит.
они очень сильно привязываются к людям и требуют от человека общения.
а еще уже от второго человека слышу, что родители выпускают ослика и отправляют играть с ним своего ребенка, причем без присмотра.
и они вдвоем носятся по левадке.
а теперь вопрос на вскидку: вы своего 6ти-8ми летнего ребенка без присмотра с неработанным понем оставите?
единственная серьезная проблема- это вопли жеребца. меня лично бесит. но это вполне исправимо откручиванием яиц.
еще есть такой момент: может быть это моя личная заморочка, я глубоко убежден, что в подавляющем большинстве случаев нахождение ребенка на пони сводится к стучанию пятками и дерганье за веревки и с ВЕ не имеет ничего общего.
а если ребенок маленький (лет до восьми) то это еще и приучение к жестокости.
опять же может быть я чего-то не понимаю, но мне кажется, что если ребенку дают возможность контактировать с животным то вовсе не для того, чтобы вырастить из него великого спортсмена, а чтобы сделать его чуть-чуть лучше, добрее, внимательней, в общем, чтобы помочь нравственному росту личности. не уверен, что пони этому как-то будет способствовать.
ослики рулят
если вы в С-Пб и никогда не сталкивались с чудесными животинками
могу свозить к своим и показать что они из себя представляют. их совсем не обязательно у меня покупать (тем более, если вам не к спеху то гипотетически можно найти и более выгодные предложения)
но посмотреть на них просто необходимо. они милы.