Пони или ослик?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
за 10 я бы и сам удушился. :shock:
можно резать и за 5, причем не повалом.

Хм...не замечала, чтобы у ослиц жестко проходила охота. Может, в вашем случае так, потому что они практически табуном живут? Вот и охота у них такая утрированная)) У нас ослица только к одному серому рысаку слабость питала)) В конюшне стояли только жеребцы, но она к ним равнодушна была, как и они к ней...Но случаи разные бывают, конечно)

А еще слышала, что ослов надо только до 2-3 лет кастрировать. Потом-бесполезно, типа жеребцовый характер никуда не денется.
Так ли это? А то я уточнила у вета-реально за 6 тыс отрезать. Может к осени созрею....

Мне кажется, что всё дело конкретного случая. У нас на конюшне поничка была Шетландская, прелесть девочка, сама нежность и покладистость. Теперь появилась новая девочка покрупнее и помоложе. Её 12-летний мальчик заездил, можно сказать.
Но ослики практичнее, по-моему. Их работой можно нагрузить, возить что-нибудь, и он не убежит с поклажей. И ещё лучше, конечно, ослицу. Что плохого в разведении? Это же не кошка. Мылыша пристроить легко будет. А ещё молоко ослинное - настоящая панацея для детей алергиков (не дай Бог,если у кого такая проблема). В Европе давно их ради молока разводят.

в италии есть ослиная молочнай ферма.600 маток гуляют на лугах и приносят приплод ежегодно.деток выкармливают коровьим молоком в яслях.потом девченок в стадо.мальчишек на мясо.молоко фасуется в 200 гр. бутыльки.ну очень дорогое!!!

Да, как раз итальянские фермы я и имела в виду. Молоко правда ну оооочень дорогое, зато и проблем у малышей нет со здоровьем, кто иное молоко не может потреблять. А то, что мальчиков на мясо я не знала. :(

Вложения

• asine.jpg
    asine.jpg
    132,8 KB · Просмотры: 1.225
Маська написал(а):
Хм...не замечала, чтобы у ослиц жестко проходила охота. Может, в вашем случае так, потому что они практически табуном живут? Вот и охота у них такая утрированная))
ослицы вытягивают шею, опускают голову, открывают рот, задирают хвост... так и живут. периодами. несчастные-несчастные.)))

glebomater написал(а):
мальчишек на мясо
а их разве едят? :shock:
я слышал, что в местах их естественного обитания, когда осел дохнет то его тушку падальщики не трогают, хотя в Коране, конечно сказано, что осла в общем-то с голодухи есть не возбраняется...

Slejpnir написал(а):
а их разве едят?
я слышал, что в местах их естественного обитания, когда осел дохнет то его тушку падальщики не трогают, хотя в Коране, конечно сказано, что осла в общем-то с голодухи есть не возбраняется...
Вот и меня удивило. Но может типа конины, так и есть можно. Не знаю, но я в Италии про такое не слышала.

у меня племянница живет в италии и на такой ферме покупала пару ослиц.она мне сказала про мясо.оно идет в переработку.я думаю .не хуже соевого белка.ткм более молодые ослы.может не хуже телятины. мясо ведь всякое едят. на фермер.ру есть в форуме тема МЯСНОЕ СОБАКОВОДСТВО. а может ослятину пускают на изготовление консервов для собак?

Для собак может, как кенгуру в Австралии. Но в продаже для людей ослятины никогда не видела. Живу в Италии.

она живет в формии уже 16 лет. если в австралии кенгурятина для собак. то в москве она как деликатес. может они ее тоже отправляют в россию подвидом говядины.или куда нибудь в третьи страны.или на тушенку в армию.короче --едят.

оно, наверное, всяко лучше кошки, но все равно как-то не разу не хочется сей деликатес пробовать... :?

давайте фотки ваших осликов и понечек. будем сравнивать еще и визуально. и составить бы сравнительную таблицу.. ослики поники сравнить рацион. содержание. уход. разведение.воспитание.использование.

Могу смело присоединиться ко всему положительному из выше написанного про осликов. Имею опыт общения с таковыми. У нас в конюшне обитает ослица, самое наимилейшее существо; она очень ласковая, общительная, но иногда и вредная, забавная, любознательная, кушает мало, места занимает мало, с лошадьми общается хорошо, коз считает своими детками. Сама по себе гуляет по двору. Она не дерётся, не грызёт деревянные перегородки, не требует ежедневной работы и работы в принципе, "ругается" редко, но забавно, конечно бывает упрямой, но ребёнка хозяйки катает т.к. они практически вместе выросли. Обладает высоким интеллектом, и это заметно при общении. Так что советую всё-таки купить ослика, потом сами не нарадуетесь.

Замечательная у вас ослишка-приколистая такая.Думаю что ослика все таки возьму-больше к нему склоняюсь.
А интересно-кастрированый осел тоже мерин называется? Или какое то специальное название есть?

у нас называется мерином просто потому.что никто не знает.что правильное название ФАРИНЕЛЛИ.сама недавно узнала.

Мрак написал(а):
Ночлег вы правы-все зависит от воспитания,но увы воспитаных пони не так много как хотелось бы.Может я и ошибаюсь.....
Если дитю захочится покататься галопчиком(в будущкм)-то будет скакать на моем коне-пока он ей черезчур великоват,да и молодой еще под ребенка-к тому времени успокоится,когда дочке поскакать захочется.
....Мне это и нужно-ведь двигать каждый день пони у меня нет времени,т.к. нужно двигать еще и большого коня.А ослик в этом отношении самое то-посадил ребенка и повез-без козлов,свечей и всяческих других бзиков от безработицы.
Не воспитанных пони мало, а хороших воспитателей мало.
Уделили бы поньке столько же времени сколько и большой лошади и не было бы такого мнения о "вредном пони".
Это бездарные владельцы пони слабы в воспитание животного.
У нас ребёнок с 11 лет садится на "вредного" пони в недоуздке и поехал на пастбище, а управление только верёвка на которую этого пони и привяжет. И пони вообще не "двигаем". Зачем?
А галопчиком скакать на пони это самое то.
На большую лошадь садишь, её и не замечает животное и козла поддаст страшно смотреть, а уж как ребёнку на этой махине....
Сейчас вырастили клеппера для ребёнка.
Выбирает из трёх видов животного в поля и деревню - пони, катание в манеже - клеппер, выехать по улице да на полянку на большой лошади.
Так что не надо пенять на зеркало, коли .... :wink: Взрослым надо побольше внимания уделять любому животному.

Детям по 10-11 лет. Клепперу 2,5 года. Помогли одеть седло и недоуздок и вперёд по огороду снег топтать.

Вложения

• надежда3.JPG
    надежда3.JPG
    58,2 KB · Просмотры: 1.274
poni-nsk-вы совершенно правы-с любой лошадью нужно заниматься,а на это нужно время.
Большинство владельцев(не в обиду будет сказано) "забивают "на воспитание поней и отсюда все проблеммы.
Пони по своей сути очень энергична-в связи с этим требуют постоянного движения,а ослики(мне так кажется более пассивные-они больше по части созерцания.
Мне тут сказали,что пони не устоит обыкновенная пробежка на корде-ему нужно больше нагрузок.
Увы в моем случае только корда-т.к. сесть на пони эту уже из области фантастики :lol: -с моими то габаритами :oops:
Поэтому склоняюсь больше к ослику.Пони мне очень нравятся,но увы, по видимому, это не мой вариант.
Цены на взрослых пони "кусаются"-что тоже немаловажно(я живу далеко от Питера и Москвы-где есть выбор маленьких лошадок,а перевозка стоит дороговато-почти половину цены пони).А брать отъем(он гораздо выгоднее по цене)тоже не хочется-слишком долго ждать пока вырастет.

poni-nsk написал(а):
Это бездарные владельцы пони слабы в воспитание животного.
так, а теперь вопрос: ради чего человеку зарабатывающему на продаже лошадей тратить столько времени на поня, если можно его потратить на что-то более приятное в финансовом плане?
сделать и продать двух хороших лошадок гораздо более выгодно, чем пятерых шетлендов.
или если уж продавать поней то тогда вообще не работных. иначе за те деньги за которые их покупают отдавать будет жалко, а за большие не кто не купит.
а люди частноимеющие поня "для себя" или "под ребенка" зачастую просто не могут (не умеют)сделать приятную животинку.

именно поэтому российский рынок поней и переполнен "моральными уродами".
но мы имеем то, что мы имеем, так что если брать своему ребенку то ослика. или если уж брать себе поня то только отъем и вбухать в него много-много времени, сил и денег, а так же "одаренности".
и все это для того, чтобы когда ребенок немного подрастет продать его за ненадобностью. за копейки.

Сверху