Мрак написал(а):
Ночлег вы правы-все зависит от воспитания,но увы воспитаных пони не так много как хотелось бы.Может я и ошибаюсь.....
Если дитю захочится покататься галопчиком(в будущкм)-то будет скакать на моем коне-пока он ей черезчур великоват,да и молодой еще под ребенка-к тому времени успокоится,когда дочке поскакать захочется.
....Мне это и нужно-ведь двигать каждый день пони у меня нет времени,т.к. нужно двигать еще и большого коня.А ослик в этом отношении самое то-посадил ребенка и повез-без козлов,свечей и всяческих других бзиков от безработицы.
Не воспитанных пони мало, а хороших воспитателей мало.
Уделили бы поньке столько же времени сколько и большой лошади и не было бы такого мнения о "вредном пони".
Это бездарные владельцы пони слабы в воспитание животного.
У нас ребёнок с 11 лет садится на "вредного" пони в недоуздке и поехал на пастбище, а управление только верёвка на которую этого пони и привяжет. И пони вообще не "двигаем". Зачем?
А галопчиком скакать на пони это самое то.
На большую лошадь садишь, её и не замечает животное и козла поддаст страшно смотреть, а уж как ребёнку на этой махине....
Сейчас вырастили клеппера для ребёнка.
Выбирает из трёх видов животного в поля и деревню - пони, катание в манеже - клеппер, выехать по улице да на полянку на большой лошади.
Так что не надо пенять на зеркало, коли .... :wink: Взрослым надо побольше внимания уделять любому животному.
Детям по 10-11 лет. Клепперу 2,5 года. Помогли одеть седло и недоуздок и вперёд по огороду снег топтать.