Пони или ослик?

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Необязательно взрослому человеку залезать на поняху. Двухколёсная тележка могла бы стать выходом для Вас. Тем более, что шетленды - упряжная порода лошадей.
Когда ребёнок подрастёт, осла тоже за "копейки" продадите?
Любое животное становится "дорогим" членом семьи, сколько бы оно не стоило до этого.
Хотя мы знаем какие животные первые продаваться будут, всем достается достаточно много внимания. Хотя заметили,что первому родившемуся достаётся большего тисканья, и они как правило более "ручные".
[Slejpnir]сделать и продать двух хороших лошадок гораздо более выгодно, чем пятерых шетлендов.
Тут с Вами не согласен. До года всех пони продадим, а с большими лошадками будем до 2-3 лет возится( хотя может всё зависит от регионального расположения и спроса).

Начинаем "тискать" жеребят с первых дней.

Вложения

• смешинкалеся.JPG
    смешинкалеся.JPG
    102,6 KB · Просмотры: 1.221
  • смешинкалеся2.JPG
    смешинкалеся2.JPG
    103,5 KB · Просмотры: 1.223
hребенок вырастает и пончика обычно продают.редко кто оставляет малыша для души. совсем другое дело ослики.которые столь нетребывательны к корму.содержанию.работают с удовольствием и понимают хозяина с полуслова и с полужеста.помошник в доме-вот я перечислю ослиные работы.это все приходит в мне в письмах.. ослик в деревне: пашет плугом. возит воду.дрова. и все что нужно по хозяйству. в распутицу на ослике подрабатывают около большой лужи--100 руб с машины.зимой-чистит снег специальным прицепом.отправляется за 3 км к остановке автобуса один.чтобы встретить хозяина с работы. недалеко от остановки в снегу спрятаны санки поставленые на широкие лыжи.и бегом домой хозяина с покупками.таскает тяжелые бревна с делянки до дома. охраняет дом-криками предупреждает о появлении чужих.помогает загонять коров кусая их за ляшки. За это время ребеночек вырастает настолько.что у него у самого появляется ребеночек-- а ослик вот он .тут.начинает воспитывать новое поколение хозяев.

glebomater
Судя по вашему описанию-осел-первая скотинка на деревне :lol: .Не обижайтесь,но правда такое впечатление создается.Хотя не спорю-ослики действительно заслуживают внимания как помошники по хозяйству.
Тут еще вопросик возник-подойдет ли им климат Вологодской области?
Не будет ли проблемм по здоровью-ведь все ослики приезжают с теплых краев и наша погода для их здоровья не губительна?Долго ли они акклиматизируются?

glebomater написал(а):
... совсем другое дело ослики.которые столь нетребывательны к корму.содержанию....
Знаете что напоминает?
-"А мясо лучше в магазине покупать."
-"Это почему?"
-"Там костей больше."

Так и у Вас "на тебе боже ,что "коню" не гоже."
Что же Вы так осликов не любите? :(

Насчёт зимовки не знаем, как они в Сибири пережили бы нынешнюю зиму? У нас две недели стояло -25-35. Пони все эти дни в загоне пробыли и ни каких проблем со здоровьем не было.
Интересно как бы у ослика организм отреагировал?

напротив.я их очень люблю.просто я общаюсь сейчас со многими людьми .имеющими осликов.очень многие с фермерского портала. многие почему то стесняются писать в форуме и присылают личные сообщения.которые я стараюсь систематизировать. так вот-- в местах их исконного обитания ими просто пользуются не задумываясь о пропитании и разведении.дело пущено на полный самотек. в европейской же части россии это экзотическое животное и о нем не думают вообще.пока не столкнутся вживую.например в прокате.далее.каким либо путем ослик попадает в семью и часто эта семья совершенно далека от конного спорта.чаще всего это русские переселенцы из мест не очень теперь подходящих для проживания русских.но эти русские.прожив там долгие годы знают что такое ослик.как рабочее животное.пользовавшиеся ими и теперь в россии часто попавшие в сельскую местность.понимают.что ослик дешевле мотоблока.а из дагестана идут постоянные поставки по заказам. выясняется.что в нашем климате осликам живется совсем не плохо.кормовая база лучше.отношение к животному на порядок лучше и ответственее.ослы приживаются в семьях.и получают замечательную рекламу.сравните с лошадью--- сена 3-4 кг.овса500-700гр. овощи.которые в любой семье остаются от приготовления пищи.картофельные очистки.обрезки морковки.свеклы.капусты.яблоки.сухарики.не больше козы.а заменяют мотоблок. соседи смотрят и прикидывают. не завести ли и им такую скотинку.лошадь дорого и места нужно много.а ослик.то что надо .поэтому лет через десять я думаю они распространятся и у нас.просто постепенно он войдет в деревенский быт.я же раньше тоже не думала совсем про ослов.даже в голове им места не было.а теперь понимаю.какое это замечательное животное!

А у нас помесь ослика с пони)) Чудесный, добрый мальчик. Правда пока он только в заездке, не могу ничего сказать про характер под седлом, да ещё и под ребёнком.

А вот у знакомой ослик, так это просто самое послушное существо на свете! Можно доверить и годовалого ребёнка. Мне кажется, тут нет однозначного решения...Надо ездить, смотреть, выбирать. Был у нас ещё ослик, так это вообще убийца...Лошадей ненавидел, всё время пытался укусить, ударить их. И ему было всё равно, сидит ли на нём хоть кто-то...

у вас получился замечательный мул.несмотря на все мужские признаки -он стерилен .но подлежит обязательной кастрации.так как некастрированные мулы очень сексуальны и ведут себя безобразно.как очень ярые жеребцы.чем раньше вы его кастрируете.тем спокойней и идеальней будет зверек. в американской армии выводят путем искуственного осеменения мулов от очень крупных пород лошадей.забыла название. эти мулы используются для транспортировки грузов в горной местности.там где тяжелая лошадь не пройдет .там прекрасно работает огромный мул. авганцы в шоке.они никогда не видели таких зверюг.они крупнее любой самой большой авганской лошади.

сегодня приезжала семья с ребенком инвалидом.они тоже в раздумьях.что взять.пони или лслика. уже посмотрели трех поней.про которых им говорили много хорошего.теперь приехали смотреть ослика для сравнения.они тоже читали эту тему.пока мы общались с родителями на ослиную тему их шестилетний ребеночек доковылял до машки и стоит с ней обнимается.родители испугались.но потом увидели.как машка аккуратно обращается с мальчиком.маленько успокоились.покатались без седла на широкой мягкой спине.покормили морковкой.потом покатались в тележке. мальчик почему то совершенно не боялся ослицу.а к поням относился с опаской.мама спрашивает-кого будем покупать-лошадку или ослика? -только ослика! -сказал парнишка. родители тоже склоняются к ослику.хотя я поняла.цена их не очень волнует.просто маме очень понравились поньки с шикарными гривами и хвостами.а тут -ни гривы.ни хвоста--плюшевый ослик.но сказала -решать будет птенец...

Ну раз будет решать "птенец"-то по -видимому купят ослика.
А я вот развела тему,а сама так никого и не купила,всвязи с финансовым кризисом в семье.А так хочется.

Поднимаю старую темку.
Если у кого нибудь еще стоит вопрос . что лучше для ребенка, то ослик однозначно.
На днях встретила хозяйку поня с понем, они ходили работать в д\с. Понь в недоуздке и в собачьем наморднике! Что бы детей не прикусывал.С возрастом появилась у него эта дурная привычка.
Машка же наша забыла свою старую жизнь, стала суперспокойной. У нее появилось еще одно амплуа --фотомодель. Ее знают, наверно, все дети города, Нашего микрорайона точно, хотя работаем с ней ОДИН раз в неделю.На нее можно посадить хоть 100 кг детей в ряд, одного за другим, ей по фигу. она будет стоять как памятник.За два с лишним года она не укусила и не ударила . не скинула ни одного ребенка. Пьяных. да . не любит. работает только в моих руках,никого другого не признает.Упрется и не пойдет.Гуляет без привязи в роще около дома, никуда не уходит. Увести ее не смогут даже 2 здоровых мужика. Я им не завидую.
Если стоит вопрос про детей --ослик самое то.!

Я за пони . Знаю как ведут едят и те и другие если с ослами и ишаками я можно сказать выросла так что их повадки знаю не по наслышки то вот с понями столкнулась лично когда приобрела . До это я их просто наблюдала у других .Не знаю может мне пони попались более покладистые жеребцах я вообще без ума была устаканиные послушные когда надо быстрые и управляемые . Так что я за поней да дети вырастают пони продаются но их очарование не чем не заменить так что они приобретаются снова но уже для себя . Как двигать для меня тоже проблема дети выросли с чужими не хочу заниматься мало уже увы вес не позволяет альтернатива обучению трюкам и запрягать . Так что я за пони и в жизни тоже мрака убеждаю в этом в обратном меня теперь не переубедить оба зверя прошли в моей жизни .

И я за пони ... Ну не вредные они, не злые и соглашусь с Ночлегом, Мраком и другими , все от воспитания зависит .. Что заложишь в них с малу , то и закрепляется и остается в них. Да ! Они легко становятся надоедами, хулиганами , зловредами.. Но! Пони очень умны и мигом все прослабления схватывают и начинают диктовать человеку свое ... Я развожу пони , кобылы с жеребятами и жеребчиками до 2х лет(если бывают таковые) пасутся вольно, выпаса для них - огромны , передвигаются куда хотят , но домой чаще приходят сами , порою - по зову , не кусаки, не лягучи и те которые заезжены , могут пойти под верхом в любой момент , слушаются детей , что при проводке в поводу, что под верхом..

Здесь с малышом возится моя младшенькая , прямо на выпасе
Пони надо воспитывать , растить его добронравным , приучать к общению ..

Старшая с годовичком у меня занимается и малыш слушается её , полностью доверяет.

А это наш жеребец - производитель, уже в возрасте - 24 годок пошел,
...

... он у нас яр с кобылицами и спокоен с детьми.

Младшая, поздно вечером, по приходу, общается так же с возрастной кобылкой и ее дочерью.. Пони нахождения ребенка среди них воспринимают как должное, ни какой агрессии , кусаний и ляганий , да я не помню случая , чтобы мои козявки такое сделали с кем либо .. А воспитываю их , как и крупных лошадей , требую нужного настойчиво и ни какого битья - насилия, пони очень памятливы и обидевшись, могут быть упрямее осликов . Осликов считаю тружениками и умницами , мечтаю приобрести парочку .. Знаю одно , любое животное любит ласку и с животными ни как нельзя допускать сюсюканья , считать их игрушками, это по отношению к пони .. Они малы , но горды , имеют характеры и как среди людей , среди них все же встречаются и лодыри и зловреды , а в общем они - умницы и трудяжки как ослики.

Я не знаю, кого в итоге Вы приобрели,но моё мнение-однозначно ослик! Я именно к такому решению пришла. у нас своя загородная усадьба-много всякой живности. А детишек в общей сложности четверо в доме-от 4 до 13 лет. Пока мы ждали бы когда вырастет пони-наши детки стали бы для него неподъёмными. А ослик-животное и для детей и для взрослых. Так что я считаю именно ослика идеальным вариантом. К тому же, содержать ослюшку проще. купите себе девочку-и не будет проблем!

Сверху