пони-они злые или добрые???

Снегурочка написал(а):
Да, извините, не ген, а проявление гена. Но можно ли всерьез говорить о "гене злости"?
Да, можно.
Психические свойства передаются по наследству.
Даже если, скажем, та же агрессивность кодируется не одним геном, тогда она вполне может кодироваться несколькими генами - это т.н. полигенный тип наследования.
Манера собак разыскивать добычу при помощи нижнего чутья рецессивна по отношению к использованию верхнего чутья.
Инстинкт охоты на птицу доминирует над его отсутствием.
По мнению Келли, пастушеское поведение колли имеет полигенный тип наследования.
К сожалению, не могу привести конных примеров, т.к. этот вопрос еще очень мало изучен. Но выводы очевидны.

у нас на конюшне 11 пони... не одного злого, кусачего, легачего и т.д. не наблюдаю... :roll: просто со всеми пони мы занимаемся

Mrs. John написал(а):
К сожалению, не могу привести конных примеров, т.к. этот вопрос еще очень мало изучен. Но выводы очевидны.
Если пойдет в качестве примера - На уважающих себя конных заводах не пустят в разведение злобную лошадь, будь она хоть раскрасавица наирезвейшая.

Знаю в одном частном хозяйстве поник жил, держали его вместо овчарки, во двор никто сунуться не мог. Да и хозяев он тоже строил.

Vika.r написал(а):
пони просто зачастую ведут себя как маленькие собачки
которых тоже нифига не воспитывают ,потому как оно ж маленькое -ну что оно сделает

буквально в пятницу видела картину когда пасла кобылу- девочка 13 лет ведет поняшку от силы 90см в холке поняшка всю дорогу свечит
и в один прекрасный момент залепляет по девочке с двух передних по ребрам со всей силы и вырывается
,девочка естественно реветь ,а пони тикать через весь иппо по дорожкам полным рысаков
короче весело было

я пошла с большой кобылой и словила мелочь ,а то она как раз к жеребу в леваду лезла

первая ошибка девочки - короткий чембур ,девочка банально на могла отскочить от свечащей пони
маленькая лошадь - это тоже лошадь
второе что бросилось в глаза - пони напрочь игнорит недоуздок и абсолютно не воспитана
она попыталась и мне такое же вытворить
но хватило нескольких отдергиваний чембуром во время свечи и наезда корпусом пока не осадит что бы пони осознала свою ошибку
особо игратся с ней мне было не удобно так как и чембур короткий и в правой руке кобыла

пони - это тоже кони
девочку жалко. надо было, чтобы кто-то её предупредил о том, что кони тоже могут быть опасными(

Ульпана , + 100 !!! У меня тоже ни одного злого и кусачего :D Только если их и продаю , то за оооочень большие деньги :wink: !!! Такая корова нужна самому :lol: Хотя попадают они ко мне всякими , бывает, что дурь из головы приходится жестоко выбивать... всё-таки им потом с самыми маленькими детишками общаться , но зато потом как бабка отшептала :D все купившие моих пончиков довольны.

Вложения

• x_fa76ba20.jpg
    x_fa76ba20.jpg
    68,5 KB · Просмотры: 990
хочу_лошадку написал(а):
[девочку жалко. надо было, чтобы кто-то её предупредил о том, что кони тоже могут быть опасными(

девочка в курсе что пони со свечи бьет ,и она уже не первый раз таким макаром ее вела при мне
в тот раз просто уже получила по полной
думать нужно головой
и хозяевам тоже думать нужно

Смотришь иногда на такого пупсика, и думаешь: " Спасибо, Господи, что он такой маленький" :D
Встречала, кстати, двух недорощенных лошадок (одну реально угробили "выращиванием" до инвалида), характер у обеих был просто финиш, кусались, лупили, кидались. С одной из них работала, меня не трогала, но и подойти ко мне не все могли, могла не подпускать, как собака. Выглядела при этом ангелом, вот к ней ручки все и тянули, погладить :)
Точно наполеоновский комлекс

С понями, по моим впечателниям, штука простая - дети в основном с ними дело имеют. Пони из-за этого быстро понимают свою силу и становятся на редкость избаловаными. ИМХО поню хотя бы время от времени просто нужна "решительная рука", вот и все.

Ульпана написал(а):
На уважающих себя конных заводах не пустят в разведение злобную лошадь, будь она хоть раскрасавица наирезвейшая.
Это понятно, но я имела в виду, что точные механизмы наследования таких признаков еще не были исследованы.

А я считаю-вся проблема в наших разведенцах....пони кусается,задом бьёт,но хорошенький..деток не покатаешь,так куда его? В Германии такие как правило идут на мясо.А у нас-в разведение,производителем!!!!
Так что от него получится? Неадекватная кобыла, жуткого экстерьера и поведения жеребец-вот Вам наши шетленды....оттуда и проблемы.
Также абсолютно согласна с мнением о том,что любой лошадкой,будь то она большая,или мини-пони,а уж тем более жеребец,надо заниматься ежедневно.А ещё мы обязаны предоставить животинке выгул по 4-6 часов ежедневно..

Несколько иллюстраций. Есть еще фото, где Гуля буксирует на хвосте велосипедиста, но я ее не нашла. Придется заново фотографировать.

Nafanechka написал(а):
У всех понек как и у людей характеры разные, некоторые из них миленькие и добренькие, только упряменькие ...иногда, а некоторые просто звери какие-то злые прям. Знаю одного пони-он на ребенка бросился...он очень воспитанный и до этого такого не было!... :roll:
а действительно такое бывает. и это не только пони касается. бывают такие выходки животных, о которых даже предположить сложною.....

Ульпана написал(а):
Несколько иллюстраций. Есть еще фото, где Гуля буксирует на хвосте велосипедиста, но я ее не нашла. Придется заново фотографировать.

классные фото!!! )) аж настроение поднялось! )))

Уже где-то тут
посторонний написал(а):
Sammael написал(а):
Не думала, что пони такие боевые животные :D
Да, встречается такое...
Вот это милейшее существо тоже, когда сбегало из левады, так драло большого взрослого жеребца, что того потом штопать приходилось...
000010942306_%23_2_%23_rvlad.jpg
000010942304_%23_2_%23_rvlad.jpg
000010942305_%23_2_%23_rvlad.jpg

keksus2000 написал(а):
Во-первых, все держат пони на конюшне, но считают, что работать их не обязательно, конечно они будут шкодничать, энергии то вагон.
Во-вторых, пони не прощают ошибок и им прощать ошибки нельзя, запоминают сразу! У меня один пони реально учит детей как правильно управлять: если что-тот не так, не повернёт или ускорится, как только ошибка исправлена выполняет команду.
Ещё они учатся кусаться, в основном их кормят дети, которые очень часто боятся это делать и убирают руки с лакомством, вот, в следущий раз поненок хватает на всякий случай с рукой, чтобы наверняка съесть!
Так что воспитание и работа - это залог правильного поведения поней!
Кстати, когда я купила одного из наших пони, я не могла его нормально погонять на корде на уздечке, однажды даже проехала по асфальту на корде за ним, сейчас спокойно завожу его в домик за челку и гоняю на недоуздке.

ППКС, можно приводить много примеров понячьего хулиганства, а причина, как правило, одна - ездят на пони все-таки дети. Вы попробуйте лошадь любой породы отдать под детей (как правило под большое количество совершенно разных детей, ведь работают пони, в основном, под прокатом), сами не подсаживайтесь, и, если при этом с конем никто больше не будет заниматься и работать, получите обнаглевшее животное, которое, во-первых, хитрое и неглупое, во-вторых, упрямое :) и дело даже не в том, что дети боятся, они же банально имеют мало опыта, да и просто физической силы. Их самих еще воспитывают, куда им до воспитания и дрессировки животного? Просто, как и с любой лошадью, с пони должен заниматься опытный и терпеливый человек, иначе не добьетесь результата. а "не кусается, и ладно" - все-таки не результат. Извините, накипело просто, я с пони (у нас больше 10ка было, а теперь и больше 20ти - достаточно крупный пони-клуб) несколько месяцев работала, будучи "конюшенной девочкой"+прокатчик. Сейчас уже понимаю, насколько неправильно была построена наша работа, вижу неутешительный результат :(

Dena написал(а):
и дело даже не в том, что дети боятся, они же банально имеют мало опыта, да и просто физической силы.
Мне кажется, дело тут даже не в силе (пропорции пони-ребенок и лошадь-взрослый примерно одинаковые). И даже не в отсутствии ВЕ-опыта - у меня есть восьми-девятилетние дети с четырех-пятилетним опытом, взролсые уже б давно научились справляться, а из них поняхи (если оных понях так на них и оставить) по-прежнему веревки вьют - и даже не столько под верхом, сколько на земле. И вроде даже уверенные в себе детишки, боевые... а все равно. Какие-то они "неумелые", что ли, наивные, дальше собственного носа не видят, немножко "неразумные" и все такое - не в смысле даже лошадей, а в общем смысле. Головка просто у них еще "маленькая".

Но по духу поста - полностью согласна! Собственно, говорила раньше ровно о том же самом.

lisa написал(а):
Dena написал(а):
и дело даже не в том, что дети боятся, они же банально имеют мало опыта, да и просто физической силы.
Мне кажется, дело тут даже не в силе (пропорции пони-ребенок и лошадь-взрослый примерно одинаковые).
Возражу категорично! сия пропорция не работает. Даже взрослому человеку бывает сложно справиться с упрямым понем. (поверьте понивладелке с опытом!)

Ульпана написал(а):
lisa написал(а):
Мне кажется, дело тут даже не в силе (пропорции пони-ребенок и лошадь-взрослый примерно одинаковые).
Возражу категорично! сия пропорция не работает. Даже взрослому человеку бывает сложно справиться с упрямым понем. (поверьте понивладелке с опытом!)
Прекрасно это знаю: опыт поневладения может и поменьше, но все же имеется. Но это только подтверждает мои слова - дело тут не в физической силе. Давайте представим себе эдакого здоровенного верзилу весом в полтора центнера - как вы думаете, легко ему будет справиться с упрямой и паталогически избалованой лошадью?

Ульпана, глядя на фотки, вспомнила как пару недель назад ловила пытавшуюся проскочить мимо меня поняху (с малолетним всадником на спине). И поймала... за хвост :shock:. Причем не только поймала, но потом и удержала - в основном забавы ради, а не потому что очень надо было. Это никак не в связи с постом и вообще не в связи ни с чем - просто вспомнился забавный эпизод.

А касательно детей... ну вот такой простой пример. Поняха привыкла, что как только ее выводят на травяное поле, ей обычно отстегивают чомбур и она может вволю погулять и побегать. Выйдя на поле, поняха начинает приплясывать на месте, а как только чомбур отстегивают, срывается с места и с дикими козлопуками мчится в дали дальние. При этом ребенок рискует ненароком заполучить копытом в живот. Что делает ребенок? Отстегивает чомбур и быстро отскакивает в сторону. В лучшем случае. В худшем - стоит на месте, как баран. Воспитательный результат, я думаю, понятен. Что делает взрослый? Еще только собираясь выйти на поле, загодя поддергивает чомбур, напоминая поне о существующем положении вещей. В момент выхода поддергивает еще раз. Отводит подальше от входа. Если поняха, тем не менее, пытается приплясывать - резко одергивает. И только добившись от поняхи полного послушания и скромного поведения, неспеша огтстегивает чомбур, продолжая придерживать рукой за недоуздок. Держит так некоторое время (если надо - одергивает), затем гладит по плечу и отпускает. Поняха спокойно отходит в сторону - никаких козлопуков возле человека! Ну и при чем же тут физическая сила? Если растолковать и разжевать это ребенку в форме пошагового алгоритма, он все это благополучно и успешно проделает сам (проверено). Только всего, к сожалению, шаг за шагом не растолкуешь...

Сверху