пони-они злые или добрые???

В смысле воспитания и смелости - это да. Я имела ввиду силовое воздействие ребенка на пони. В глазах стоит пример, когда верхом ребенок (смелый и упрямый) не может отодрать пони от травы. :D

Точно, глубоко типичная картинка :D. Причем эти мелкие проходимцы оченно хорошо понимают и просекают, кто именно рядом с ними находится.

На самом деле, ИМХО неплохой вариант - периодически давать поней "на воспитание" опытным дитЯм постарше. А особенно удобно, когда в наличие имеется парочка мелкогабаритных подростков. Желательно, без мании величия в стиле "Что?! МНЕ - на шетленда?! :shock: ".

начиналав 10 лет с поняхи ,правда не совсем мелкой см 115- 120 в холке,веревки она сначала с меня вила по полной ,хоть не злобно и на том спасибо
но я видимо по натуре упрямая и настойчивая ,через 4 месяца научилась с ней справлятся
меня кстати потом часто просили впрявлять мозг поням ,это и сейчас в 22 для меня выполнимо при весе в 45 кг
в чем основная проблема детей (по себе) отсуствие последовательности,постоянства и настойчивости
как только я начала соблюдать эти правила в общении с поняхой все пошло на лад

правда порой и взрослые не могут придерживатся этих правил и из них вьют веревки их лошади ,собаки и даже дети :mrgreen:

хочу_лошадку написал(а):
чтоделать, чтобы понравится пони?
Простите, но в этом тоже есть некая детская наивность :). А зачем пытаться ему понравиться? ИМХО стараться понравиться животному – вообще неправильный подход. Обычно им гораздо больше нравится, когда к ним относятся c доброжелательной властностью, ни в коем случае не пытаясь заискивать или как-то подкупать. Привязанность приходит тогда, когда ее не ищешь.

Elena Genadievna написал(а):
Шутки-шутками,а по-моему "ген злости " существует.
Так же, как и ген ума, ген трусости, ген дикости и бесконечное множество генов. Просто характер передается по наследству. Как у людей. Одна семья - Люди, другая - гады, третья - все уголовники. Насчет уголовников - в милицию с такими родственниками работать не возьмут. Значит, есть-таки ген!

Понивладелец я всего третью неделю. Но то, что моя поняха требует постоянного контроля и мгновенной реакции на её действия, особенно хулиганистые, стало ясно как-то сразу. А в целом, читая рассказы про злых поней, радуюсь и думаю, что мне повезло. Моя более-менее предсказуемая. А может, рано радуюсь и она ещё мне покажет " кто есть кто".

Вложения

• .jpg
    .jpg
    138,5 KB · Просмотры: 1.207
Ульпана написал(а):
Просто характер передается по наследству.
Характер не передаётся по наследству , он формируется под влиянием окружающей среды и воспитания. Невозможно передать, к примеру, вежливость. Передаётся темперамент.

А я вот только на добрых пока что попадала... :roll: Придерживаюсь точки зрения, что:
Характер = воспитание + забота, внимание. Но ласка - в умеренных количествах, а то получится избалованный маленький понь. :lol:

Хах.Очень смешной,как мне кажется,вопрос.Пони-они сами по себе злобные.Не видела еще ни разу доброго пони.Они все по-немногу коварные.А вобще-путь к сердцу пони лежит через Желудок :D .Просто попасите их,покормите сахарком или яблочками.Все очент и очень просто =)

Пожалуй соглашусь с предидущим автором. По поведению пони отличаются от лошадей и не всегда в лучшую сторону. Они не столько более злобны , пожалуй, сколько менее заинтересованы в общении с людьми, более самостоятельны и склонны добиваться желаемого любым путем. Одним словом девиз большинства пони: отстаньте от меня, я всего добьюсь сам! А вы не лезьте со своей любовью к животным. А вот желудочная озабоченность присутствует весьма и весьма и за вкусный кусочек пони согласен на многое, но только пока кусочки не кончились. Все вышесказанное не означает, что не бывает" исключений из правила".

Я уже отмечалась в этой теме с замечанием, что пони, ИМХО, не злые и не добрые, а вредненькие.
Теперь вспомнился случай с моим понем, который со мной с месячного возраста и ухаживаю за ним тоже только я.
Мне пришлось уехать на два дня в Москву и весь уход лег на моего мужа, который действовал строго по оставленной мною инструкции, по часам. Жеребчику пони был тогда год, мужа моего он знал, считайте, с рождения.
Так вот, вел он себя в мое отсутствие очень прилично, как будто ничего не произошло, от еды не отказывался. :D А когда я вернулась и зашла к лошадям в леваду, он меня очень больно хапнул за руку, со злобой. Хорошо, что дело было зимой, я была в телогрейке и под ней у меня еще был теплый свитер. При всем этом, кожа на руке была содрана капитально. Летом, наверно, эффект был бы - с выниманием кости.
Это был единственный раз, когда понь проявил ко мне агрессию, или что там это было.
Вообще, когда я к нему приближаюсь, у него отвешивается губа и закатываются глаза, он любит ко мне прислониться и положить на меня голову. А уж если я побалую его почесушками, то он весь превращается в машинку, которая повторяет движения моей руки, чесущей его тело. Ни одна из моих лошадей так характерно себя не ведет. Любят меня, это да, выделяют из других людей, но чтобы так, никто, только этот понь.
Думаю, при небольших усилиях можно было бы воспитать из него что-то типа сторожевого лошадя. Очень цельная натура.
Еще добавлю, как он любит, чтобы я его с утра будила. В 6 утра я прихожу в конюшню, чтобы отвести лошадей в леваду на весь день, туда же и траву им в первый раз закладываю. Отведу больших, а понь частенько остается лежать, причем аж на боку. Вот, уже большие кони на улице, а этот мелочь все валяется. Я его позову из коридора, мол, вставай, уже все ушли. Он валяется.
Захожу к нему, сажусь на корточки и начинаю с ним разговаривать. Наблюдаю расслабление губы, чешу ему бочок. Он лежит, как на пляже. Его можно качать, как чурбачок, лежит, мальчишка.
Потом, потянется и встанет, идем с ним в леваду, держу его за гривку. Недоуздками не пользуемся. :D

А я свою пони уже приобрела жеребую,да еще от жеребца,которым ни за что бы не крыла.Но ,что сделано-то сделано и у меня по конюшне бегает точная копия папашки-очень симпатичный жеребчик с отличным прыжком и т.д.,о я остановлюсь на характере:он нападает на собак и кошек,может укусить из-под тишка ,короче говоря-папаша в миниатюре, а содержание ,уход и воспитание абсолютно разные.... ген злости есть и я абсолютно согласна с отбраковкой по характеру.

А я свою пони уже приобрела жеребую,да еще от жеребца,которым ни за что бы не крыла.Но ,что сделано-то сделано и у меня по конюшне бегает точная копия папашки-очень симпатичный жеребчик с отличным прыжком и т.д.,о я остановлюсь на характере:он нападает на собак и кошек,может укусить из-под тишка ,короче говоря-папаша в миниатюре, а содержание ,уход и воспитание абсолютно разные.... ген злости есть и я абсолютно согласна с отбраковкой по характеру.

Елена Геннадиевна, у меня тоже могло вырасти то, о чем вы пишите. Но, как уже здесь писали, воспитание, внимание и разумная, ласковая строгость делают чудеса.
Когда я купила своего жеребчика в месячном возрасте и арендовала его мамку до 5 или 6 мес.(не помню), чтобы она его кормила, я получила именно такого зверька, о котором вы пишите.
Крохотный жеребчик пытался затоптать и закусать кавказскую овчарку и других собак, которые ему встречались по маршруту движения с мамкой из конюшни в леваду и обратно. Причем, по размеру, этот бравый лошадек был поменьше атакуемых.
Где-то до 10 месяцев были некоторые проблемы в связи с тем, что жеребчик пытался самоутвердится за счет других. Но мы как-то обошлись без мордобитья, кстати, НХ очень помогло, а точнее, 7 игр.
Сейчас он явно осознал "свое место в строю и умеет быстро и четко занять его" :lol: .
Никакой агрессии к человеку и попыток кусаться и лягаться. Разрешает крючковать копыта и чистить препуций как угодно долго, без развязок спокойно стоит в любом месте, только надо с ним разговаривать. На поле я могу задрать ему ноги и посмотреть их и, вообще, можно скрупулезно вымыть ему попу и др.интимные места без привязи. Не пытается покрыть людей. :lol: Все это в прошлом.
Не наблюдаю закладывания ушей, когда к нему входят в денник или подходят в леваде или в поле, только направленные со вниманием вперед ушки.
При этом мелочь совершенно не утратил своего уникального цельного характера, просто людей уважает. С лошадьми (большими, а других у нас нет) обходится ловко, всегда достигает своей цели малыми средствами. Вроде бы его все гоняют, а ест он всегда лучшую траву. :lol:
Короче, пони нужно просто уделить внимание и тогда вы получите потрясающую лошадь - умную, подвижную и внимательную.
Да, забыла указать, что ему сейчас 1 год и 7 месяцев, он еще не заезжен, но уверена, что заездка при том же подходе (разумная ласковая строгость) не составит труда.
Кстати, когда принято заезжать пони? Чувствую,что я его не продам, по причине срогого отбора ручек, потому и спрашиваю.
Просто слышала разные мнения: и после 2 и после 3 лет, имеется в виду под седло.

Пони все разные, и мне кажется к каждому нужен индивидуальный подход.
А так с детства воспитывать нужно)

У нас поня никто особо и не воспитывал, но получился очень добродушный и ручной

a_72689d.jpg

11502.jpg

11518.jpg

10136.jpg

А вот его мама ко мне очень агрессивно относилась, хотя к другим, вроде, нормально...

000004218221_%23_2_%23_rvlad.jpg

Мож потому, что поня, когда он совсем мелкий был, я на руках таскал?

Сверху