Про нас: ребенку 5 лет, первый раз посадила ее на лошадь в год. Потом стали потихоньку в руках катать по кругу. Сейчас ей 5, заниматься с тренером начали с полгода назад. И тренер меня предупредила, что первый год это только работа в руках: много шага и чуть рыси. Через пару лет, возможно, поедет галопом. Хотя я так понимаю, все зависит от возраста. Можно с 3 до 6 делать шаг-рысь, а можно посадить в 10 и через полгода и галоп будет, и все, что угодно.
Тренер нравится, я вижу, как ездят дети под ее руководством, я ей доверяю.
У нас был хороший прогресс, но потом пару раз ребенок упал. Предотвратить некоторые падения нереально вообще, если понь более-менее здоров и бодр. А падения, хоть и дают опыт, отбрасывают в обучении назад. Так что мы снова шагаем в руках с ооочнеь небольшими репризами рыси. Хотя до этого рысили хорошо и много.
Одну ее пока не отпускают, это с ее уровнем опасно и может привести к тому, что она начнет бояться лошадей.
Сложилось ощущение, что под ребенка трудно подобрать какого-то одного поня. На нашем этапе очень хочется флегматичную престарелую недвижимость. Через год понадобится кто-то пободрее. С нами ходит девочка заниматься, уже три года ездит, ей нужен пони для соревнований.
Покупать сейчас точно не будем, но у нас есть разные варианты на выбор.
Единственный вариант, который я вижу, если в городе нет пони клуба или тренера с набором лошадей под разных всадников: купить что-то свое и сдавать в аренду, самому тренировать, чтобы зверушка без работы не стояла.
Тогда можно будет под сильными детьми поддерживать нужный уровень выезжанности, а слабые дети смогут учиться, ИМХО.
Я так и рассчитываю в будущем, если покупать что-то ребенку, то сдавать частично в аренду тренеру, которому доверяю.
А если просто кататься, так мы и на ганновере выездковом катаемся после работы
но на нем не порысишь и упражнения делать сложно.