Хомяки лежат прямо на земле с большим удовольствием (наличие шелтера с полом и опилочной подстилкой не мешает спать на снегу). После интенсивной работы зимой потеют, да, перед выгулом потом долго сохнут во флисе. Проблем меньше в неотапливаемом манеже и неотапливаемой конюшне. Я своих зимой до пота не работаю )Народ а мне вот стало интересно - я не спец в содержании лошадей в условиях близких к естественным - шерсть обрастает это ясно, и столько сколько нужно но у меня не укладывается в голове - лошадь либо работающая/спортивная которая должна стричься так как очень потеет в движении с такой шерстью ( и однозначно в теплой попоне с шеей) - либо она хомяк на которого ничего не одевают. Как известно спортивной лошади ну или работающей обязательно нужно держать мыщцы в тепле. Это не я говорю а специалисты. И второй самый главный вопрос - как лошадь может полежать и на чём при раскладе что она практически на улице??? Или они у вас весь осенне-зимний период вообще не лежат??
А мне вот страшно надевать тонкие попоны. Боюсь заморозить коней. Если надеваю, то весьма теплые, в морозы.
Нельзя сравнивать районированные породы и привозные.Причем породы данных лошадей вааапсче не предназначены для нашего региона.
А чем дорог шелтер?Последние годы, я их в шелтер не пускаю, у них есть лес, и там они могут спрятаться. Не пускаю, так как кони себя развлекают тем, что разбирают шелтер (а он мне дорог).
Поделюсь своим опытом.)Зимой бреемся,так как и потеет,и обрастает очень сильно.В конюшне тепло,поэтому в деннике стоит без попон.Но очень хочу посоветовать такую попонуА проконсультируйте, пожалуйста. Никогда не имела особо дела с попонами, кроме сушильной флиски.
Сейчас переставились в другую конюшню, и встал вопрос о бритье кобылы, т.к. до этого мы жили в летнике, кобыль сильно обросла и сильно потеет при работе.
Я так понимаю, что обязательно при таком раскладе и денниковая и уличная. Но денниковые очень разные бывают, а мне говорят, что и флиски в принципе хватит в качестве денниковой. Хватит? Или это не очень идея? Понятно, что все индивидуально, но возможности купить стопиццот попон и эксперементировать, нет.
Кобыль белупр, вполне себе акклиматизированная, но с бритьем я ни разу не сталкивалась.