Попона: за и против

• Автор темы Автор темы Sarab4ik
  • Дата начала Дата начала
Я не совсем понимаю в чем ваша проблема. Используйте дождевую попону на хлопковой или микрофибровой, например, подкладка. Или денниковую попону тонкую, а на неё на выгул непромокайку. Любая хорошая дождевая попона - и лошадь не потеет, можно гулять .

Я писала, в чем моя проблема, - лошади не мои - в том, чтобы донести мысль до владельцев.

чем чревато нахождение лошади в прорезиненной попоне без натуральной и вообще какой-либо тканевой подкладки большую часть суток.
По правде сказать я не встречала ниразу прорезиненных попон. Но если такие существуют, то как минимум чревато кожными заболеваниями, плохим состоянием шерсти. Шерсть будет стираться, кожа не имея доступа воздуха начнет преть, трескаться, появятся болячки, через трещины будет попадать патогенная микрофлора. Если не обратить на это внимание, то плохое состояние кожи не замедлит сказаться на общем состоянии здоровья. Как минимум нужна подкладка или другая попона из шерсти или из хлопка в качестве таковой, которая одевалась бы под прорезиненную. Вся синтетика, она и есть синтетика. Мы же ощущаем разницу когда носим одежду из хлопка или из синтетики. И отдаем предпочтения тканям натуральным. Потому что в них кожа дышит. Лошади ощущают то же самое.

Мне кажется что под прорезиненной попоной имеется в виду обычная дождевая непромокайка. Не вижу с такой никаких проблем.

Да, Вы правы, это просто дождевая непромокайка без тканевой подкладки. Просто где-то на сайте магазина я видела в описании "из непромокаемой прорезиненной ткани", оттуда это слово. В любом случае, это синтетика. Т.е. Вы считаете, что это нестрашно, в такой попоне находиться около 12 часов/в день (естественно, до сильных морозов), да? Спасибо большое за ответы.

по последним сведениям про попоны Букас, разговаривала с продавцом, сейчас эти попоны шьют из такой же ткани, что и другие фирмы, если старые попоны шились, так скажем, из алюминевой ткани, то сейчас совсем не то

Зачем вообще лошадям в дождь гулять?
Сильный дождь бывает редко, если 1-2 дня в холодное время года лошади побудут в конюшне - ничего с ними не сделается.
Если с неба сыпется то, что синоптики наз. "небольшой дождь", то это такая морось, которая не промачивает хорошую густую зимнюю шерсть.
Если лошадь не обросшая или бритая, а морось сыпется почти каждый день - тут я "пас".
Просто прорезиненная попона или ещё "напшиканная" средством от промокания - в ней будет парко. Правда, для людей-спортсменов рекламируют материалы, которые пропускают влагу в одну сторону и в них не парко. Если есть точно такое для лошадей - было бы отлично. Но, повторюсь: обросшим морось не страшна, если гулять несколько часов и стоять в холодной конюшне (т.е., шерсть вырастает густая и аж жирная на ощупь).

ДМ76, это такая - серебристая-белая ткань, на мой взгляд - это не мембраная

Сверху