Скальда
Опытный
Ну вообще тема аллергий такая, что если в нее внедряться, что пары дней точно не хватит)))@Скальда , ну почему же мнение ошибочное?
Заблуждение не в том, что есть связь прыщей и гормонов (как вы и демонстрируете на своем наглядном примере), а в том, что это не "аллергия" на гормоны (т.е. в патомеханизме нет той или иной аллергической реакции/компонента).
А если еще закапываться в то, что аллергические иммунологические реакции бывают разных типов и вызывают они разные болезни (которые принято все скопом именовать "аллергия"; только, если заметите в любой беседе об аллергиях, опыт с этими аллергиями у всех разный, именно потому что реакции, вызывающие проблему разные), аллергия существует не только пищевая, есть пищевая аллергия и пищевая непереносимость и при внешней схожести - это опять же разные процессы, некоторые аллергии можно вылечить, а некоторые нельзя и т.д и т.п., то опять же - это нехилый курс иммунологии получается.
В той же аллергии на холод, например, есть три этиологических компонента, при которой ее можно разбить на холодовую крапивницу, криоглобулинемию и криофибриногенемию (вот мы сейчас какую именно аллергию на холод обсуждаем?))). Холодовая крапивница по происхождению, в свою очередь, делится на три типа по патогенезу и т.д.
Поэтому, в идеале, конечно, чтобы лечить - нужно знать что лечить. Потому что условные поллиноз, крапивница и криоглобулинемия - это все аллергии, а прогноз и подход разные.
Половые гормоны могут влиять на остроту течения той или иной аллергии, но в случае с прыщами патогенез другой и в нем, к счастью, аллергический компонент отсутствует. А еще есть вариант, что если в организме много не половых гормонов (а, например гормонов надпочечников), то они угнетают ту часть иммунитета, которая контролирует демодекозных клещей, живущих в волосяных фолликулах. Клещи чрезмерно размножаются и тоже могу вызывать прыщи (так называемая железница).
Короче, извините, я не хотела вот это вот-этим-вот-всем вас тут грузить, но так получилось. Самоустраняюсь.
P.S. Я вообще заглянула на красивого Лиса и карачушку-нескладушку (пока) посмотреть.
Последнее редактирование: