Видится очень логично! А теперь накину ещё контеста))
Шея намертво зажата, затылок намертво, челюсть намертво. Железо не закушено! Двумя поводьями не перетянуть тяжью шею. Пилёжка не работает от слова "совсем". Одним поводом можно тащить до усрачки - я дотащилась до проскакивания грызла через рот как-то раз, коню до фени, он и с щёчным ремнём во рту дальше пошёл. Если хоть немнооооожко подсдаст шею, можно на огромный вольт повернуть. Как правило, это первый раз. На второй уже такой оплошности не допустит!
Итого: конь скачет в своём каком-то рандомном направлении отключившись от средств управления кроме голоса.
Варианты:
1. Остановить/замедлить с голоса (конь вполне в адеквате и всё соображает в этот момент, это не панический разнос с отключкой мозга), на рыси начать грузить мозги в тяжёлом грунте (на дорогу обратно бестолку выводить, вернётся тем же макаром). Крутить коня нельзя, вольты выпали. Всякие там постановления ему мозг не грузят, хоть аки пристяжку в тройке заверни, ему только прикольно, давай ещё. Осаживания... ну тоже такое. Ну проосаживает 10 метров, 20, 30, зачем? Потом выведешь на дорожку - рванёт обратно.
2. Рванул, куда было не надо? Ок, мы поскачем, но так быстро, насколько ты сможешь. И, не-е-ет, ты не остановишься! Работает железобетонно, управление даже возвращает метров через 200, только я уже из принципа его не беру (если не в деревья идём), вот ещё, башку поддерживать, - беги-беги, на ещё хлыста по жопе! А потом ещё возвращаться обратно будешь тем же карьером на то же место, откуда увёз. Там уже по дыханию смотрю, могу и поддержать поводом, всё же я не садистка и сволочь.
Сегодняшний день прям яркий показатель.
Первый раз конь не полностью зажался, смогла крутануть вольт и почти вывести на дорожку. В десятке метров резко рванул обратно. Зажался наглухо. Попыталась тормознуть зачем-то (сама не понимаю, чего ради). С голоса на рысь перешёл. Развернула, подняла в кентер, повела обратно, опять до дорожки считанные метры - разворот, галоп обратно. Ну и всё, терпелка лопнула, шенкель железный, хлыст по жопе - лети, птичка. А потом лети также обратно. Первый раз увидела мыло под подперсьем на плечах. Ничего, продышался за четыре минуты, порысил ещё для порядку, а потом галопы были нормальные, и куда мне нужно.