Конь снова рванул вверх и за минувшие буквально три дня оквадратился
Куда ты растёшь, чудо природы! Ты ж не мерин даже! Совсем обалдел.
Но ему таки надо... Хоть и вымахал сейчас, но всё равно перестроен.
Зато спину теперь ещё круче поднимает жиробасик после тренировок на "вперёд-вниз", раньше такой прямой на выпасе не наблюдала!
Опробовали комбинацию сайдпул+вожжи. Шикарно, скажу я вам!
Лис любит бегать, шагом долго ходить не хочет, я не хочу глушить движения и постоянно оттормаживать, с вожжами максимально удобно! Ускоряется - команда "рысь!" - пальцы с вожжами подразжал, чтобы скользили свободно, и догоняй себе спокойно сбоку от жопки. С поводом скорее под ноги попасть можно или не успеть вперёд за конём податься, чтоб он удар переносьем не получил и не встал.
Самый большой минус вожжей тоже найден. Хотя, скорее, это конячий индивидуальный момент. И на сайдпуле тоже воспринимается только нек-рейнинг, внутренним поводом не сильнее полуодержечек подсказка (которые даже не трогают морду, а просто карабин об кольцо начинает звякать)... Если обычным поводом с земли проще простого провернуть в обе стороны, то с вожжами только в свою, расстояние держать приходится солидное, тем более на рыси. Ну, что поделать, буду привыкать, учиться, а то что всё конь должен) Если просто башку в сторону поворота тянуть или одержками заводить, будет яростное сопротивление и разворот ровно в противоположную, смысла нет.
Но Лис молодец, бережёт меня по-прежнему! Мокрая трава, рысь, лошадь, который пока умеет поворачивать на 180 градусов в 80% случаев, я, разворачивающая на вожжах на себя. Первый раз охренели оба! Я, что на меня бежит полтонны гнедой тушёнки, тушёнка, что я стою прямо перед ней в метре. Тормозил классно, задом прочертил полосы, башку вверх задрал, чтоб ей не снести и замер. Я только и смотрела на волосатую грудь в сантиметре от своей)) После этого на 180 уже не вертелся от греха подальше.
Видимо, помнит, что нестись на меня бесполезно - я и под его свечку вныривала между передних ног разок вместо отскока. С такой сумасшедшей опасно спорить
А понь немного похудел. Хотя всё равно толстый.
А конь не толстый, но шею нажирает, что аж складка на плече! Зато лопатку искать не надо, вот она