Всё, взрослая жизнь началась.
Врать я не хочу, не всё идеально гладко прошло, но этого я и не ожидала. При экспресс-заездке это утопия, без шансов.
Но я сказала "я задолбалась на себе тягать, твоя очередь!", значит, надо исполнять.
Самым трудным было завести и выставить - ни в какую не хотел оказываться задом к бричке. Оно и понятно, нюхать её нюхал, но до такой степени, чтоб хвостом прижиматься, не доверяет.
Завели с бубном.
Пристегнули втроём (вдвоём вообще, я, да кент с паханом, они менялись - то один контролирует с довольным видом, то другой).
Охренел.
Попытался выпрыгнуть из оглобель.
Задами вправо выпрыгнул. Ушиб правую ногу.
Отстегнули.
Завели с бубном заново, пристегнули заново.
Снова попытался выпрыгнуть, но, псина жёлтая, как же себя любит, а! Вспомнил сразу, что там ногу ушиб, что больно. Едва зацеп оглоблю шоркнет и тут же вверх отдёргивает. На трёх ногах поскакал, передумал чудить, да вернул обратно внутрь все конечности.
Брички тронувшейся не испугался, но решил, что надо из неё выбежать. Прям даже нога ушибленная резко прошла, симулянт. В общем, опять не разнос, а растаскивание.
Тормоз эффекта не дал. Ок, твой выбор, золотко. 1.5 км галопом по ухабам, по тракторным колеям. Выдохся, начал проситься на пониженную - не, фигу. Ещё поскакал, дальше ладно, рысью.
Всё.
Больше никакого выпендрёжа, как всю жизнь возит.
Деловой такой, на уверенном прёт, не сомневается! Ваня (кто постарше) ещё вслух думал, потащит ли малой гружённую бричку и нас двоих в гору... пхх. И не вспотел.
В поле пока косили-грузили-собирали (парни со мной решили поехать: нужно было как можно быстрее управиться и успеть в магазин до закрытия сгонять), даже с места не сдвинулся сам, поводья чисто номинально придерживала, можно было бросить и уйти спокойно.
Кент за нами на копейке (и не БМВ, а классике), она музыкой орёт на все поля, выхлопом стреляет, сзади катит подпирает, - коняре хоть бы хны.
Пока бричка = кормушка, так и задумано, хай жрёт и привыкает к ней. Завтра буду опять запихивать уже в одни руки.
Переглядываются
Яблоки уже по плечам пустил, пахать и пахать на кабанчике!