Что-то ходят слушки - изоляция до 12.05 (кто-то вякнул - нужен еще один инкубационный период, кто-то гавкнул - 10 дней все решат, кто-то пискнул, что к середине мая Россия выйдет на плато (я бы слово плОт использовала, потому что мы все плаваем как-то, никак даже не на весельной лодке..) - а судя по опыту прошлых дней, когда такие фразочки начинают вылетать, то потом оно, как правило, так и случается..
Я сегодня, как порядочная, оформила пропуск и поехала на конюшню. Что откуда, что куда - пишется только адрес - то есть, в теории, можно так любой дом\улицу указать. В Цели написала - обеспечение ухода за сх животными
Пропуск действительный, оформился быстро.
На дорогах - машин, людей, заторчики....какая там самоизоляция - правильно выше сказали - уже даже самые боязливые разозлились и плюются, вышли из сумрака.
А мне в голову очередной заговор лезет на тему: не будет никаких штрафов, никаких блокировок проездных, никаких проверок авто по камерам - потому что:
- камера на авто должна быть научена чекать номер той машины, которая не в базе, а как? вот объясните мне пожалуйста чисто технически (кто в теме? как они работают?). Когда есть четко заданные параметры на конкретный номер или границы по скорости - это еще можно представить - сфотографировал отчекал, а тут? есть список номеров авто, которые внесены в базу, есть список авто с пропусками, вот проезжает десять машин - и пошла машинка считать... мне кажется, камера должна быть супер современная так то...и да - они все никак не могут ввести нормально проверку на наличие страховки (где-то сделали, а где-то нет еще) - а тут БАЦ и херак новый функционал на старые камеры.
- про проездные - аналогично. Научи турникеты читать это, но не читать это, а вот это читать, если было сделано вот это, а еще мы каждые 5 часов всю эту махину перезагружаем - все эти данные и сервера (они за пять часов наверное только закончат обновляться то)
- по штрафам на физ лиц - тут мне кажется на усмотрение полицейского, все же люди разные, разные ситуации..и в обычной жизни, если захотят, то навешают...
у меня такая картинка в голове сложилась, но все равно пока не решаюсь возвращаться к привычной жизни, где я на машине постоянно разъезжаю
(то есть мне 2 раза будет ощутимо не по-детски мало в неделю)
Ну и конечно, насмотревшись всех киношек на тему тотального контроля всевидящего ока и трекинга всего интернета - что происходит сейчас, очень крутая подготовка под это...так, сказать, полное тестирование перед "выкаткой на прод" (есть кто из айти?
))