Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А меня вот эти две фразы зацепили

Наивно думала, что это чисто наша фишка (с лёгкой руки Неназываемого). А оказывается и тут мы не хуже других.
А если посмотреть ретроспективно, то можно увидеть, что и конный спорт и то, что там названо "движением к натуралам", является в общем-то надстройкой над базисом — обеспечением базовых потребностей. И эти базовые потребности в прежние времена обеспечивали в основном крестьянские лошади и отчасти ковалерия (если считать готовность воевать базовой потребностью социума).
И во времена кризиса вполне себе могут постепенно и иногда даже резко элиминировать все эти "надстройки". И не будет смысла говорить о том, что имеет право на жизнь, а что нет. Чем глубже кризис, тем больше шансов, что и спорт и "натуральные отношения" потеряют привлекательность и массовость.

Последнее редактирование:
Я тоже не поняла выпада в адрес тех, кто не желает заниматься спортом, а выбирает другие способы общения.

Еще раз, текст не мой, полностью авторский. С ним можно не соглашаться и спорить, дял этого и существует дискуссия.

Путь от м. Царицыно до м. Смоленская и обратно.
До метро доехала на автобусе, одна остановка, кроме меня в автобусе было два пассажира. В метро народу очень мало, а с учётом, что это Царицыно и обычно толпы с электричек, то очень-очень мало. На пероне на полу разметка с предупреждением держать дистанцию. В вагонах на сидениях наклейки через одно сидячее место, с предупреждением держать дистанцию и не садиться на место с наклейкой. На весь вагон на протяжении поездки 6-8 человек. На Смоленской народу 3-5 человек, в подземном переходе, как раз передо мной шел человек в комбинезоне и обрабатывал стены и пол. Обратно ехала так же в почти пустых вагонах. На всем пути следования ни одного патруля не встретила. От метро до дома шла пешком, людей почти нет (не считая пятерки, там аншлаг, но дистанцию соблюдают). В общем, сегодня перемещениям ещё не препятствуют.

Я тоже не поняла выпада в адрес тех, кто не желает заниматься спортом, а выбирает другие способы общения.
Выпад прост и понятен. Альтернативе не нужны лошади с движениями на 8-9 баллов и прыжков на 2 метра, их облагороженный башкир устроит. Соответственно покупать лошадей за 10+ тысяч евро они не будут. И вся остальная спортивная индустрия альтернативе в массе не нужна. Майоров крутится в профессиональном спорте. Все понятно. Выпады альтернативы в сторону спорта редко бывают столь же немногословны и корректны.

Ой, выпады альтернативы в спорт и обратно это какие-то понты что у тех, что у других :) давайте не будем)))

Думаю, пообедать и выйти на разведку в СЗАО. А-ля в магазин. Посмотреть на количество мылиции и вообще)

Думаю, пообедать и выйти на разведку в СЗАО. А-ля в магазин. Посмотреть на количество мылиции и вообще)
В Питере я выхожу в магаз, никого не вижу, но я не в центре. Все знакомые конники ездят на конюшню без проблем. Проблемы были в первые дни, когда бетонными блоками закрывали въезды в окрестные села.
Счас вроде все тихо, но Питер не Москва.

Так ясен красен, что Питер не Москва, а Краснодар не Воронеж, я-то на территории МКАД сейчас нахожусь)

Удалось сделать пропуск для поездки на конюшню (стоит конь у меня в центре нашей нерезиновой) и получить штрих-код на сайте Мос.ру.Быстро,не сильно замороченно.Указала что поездка для ухода за животным.Но не понятен один момент-я должна делать день в день,или могу заранее то бишь делаю сегодня что бы поехать в субботу?

А Вы на сегодня делали?
И этот пропуск возможно делать 2 раза в неделю или чаще?

Удалось сделать пропуск для поездки на конюшню (стоит конь у меня в центре нашей нерезиновой) и получить штрих-код на сайте Мос.ру.Быстро,не сильно замороченно.Указала что поездка для ухода за животным.Но не понятен один момент-я должна делать день в день,или могу заранее то бишь делаю сегодня что бы поехать в субботу?
А вы разовый пропуск получили на один день? Если да, то там проблема что можно только два раза за неделю такие пропуска
получать

хором написали :))

хочу попробовать пропуск в мёд.учреждение заказать. Такой можно хоть каждый день брать

А в каком разделе каталога услуг искать этот пропуск?

У меня получилось сделать разовый пропуск на "Иные цели" на среду, 15 апреля. Хотела сделать сразу на четверг 16-ое, но пока система не даёт выбрать другую дату. Попробую завтра ещё.

А Вы на сегодня делали?
И этот пропуск возможно делать 2 раза в неделю или чаще?

На 2 раза в неделю официально, но бог его знает, как система работает де-факто, а не де-юре) по мне, так пока что через одно некультурное место...:D

У меня брат пытался сегодня пропуск получить - у него сайт госуслуг не работал, видимо, потому что все на него полезли...
А его жена тем временем "налетела" на штраф - за то, что выгуливала дочь.

У меня брат пытался сегодня пропуск получить - у него сайт госуслуг не работал, видимо, потому что все на него полезли...
А его жена тем временем "налетела" на штраф - за то, что выгуливала дочь.
Расскажи, пожалуйста, подробнее, если можешь? Она именно гуляла или просто шла? Как далеко? Сумму штрафа суд потом опрелеляет?

По поводу штрафов все юридически уже доказано, суды вынуждены будут ве штрафы незаконно выписанные отменить. Поскольку либо у нас статус конституции главенствует над всеми указами Мэров и Пэров, либо у нас нет суда как такого поскольку принцип разделения властей так же прописан именно в конституции.
Обрашения в Конституционный суд надеюсь коллеги уже написали с просьбой проверить на соответствие конституции указов Мэров и других чиновных гениев.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху