Попытка к бегству, или как выжить с лошадьми в самоизоляции.

• Автор темы Автор темы ronul
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кирилл, это зачем было постить в виде плача обиженного продавана?
Текст тяжелый, нечитаемый, наполненный бесконечными словами "купить лошадь".
В чем прикол?

На мой взгляд достаточно интересное видение ситуации изнутри рынка в Европе. Вероятно етсь собственная тенденциозность, это нормально. Майоровы жили с продаж лошадей, сейчас рынок почти встал в Европе, потому плачь такой и идет. Но нас с вами точно тор же самое ждет по поводу продаж.

На мой взгляд достаточно интересное видение ситуации изнутри рынка в Европе. Вероятно етсь собственная тенденциозность, это нормально. Майоровы жили с продаж лошадей, сейчас рынок почти встал в Европе, потому плачь такой и идет. Но нас с вами точно тор же самое ждет по поводу продаж.
Ни я, ни ты с продаж не живем.
Но тем кто жил, да, непросто.

А вот скажите мне, дорогие мои москвичи) - почему вводят пропуска на транспорт и не вводят на пешее передвижение? Чтоб свалить быстро не смогли в случае чего?

Господь миловал, не дал таланта продавана. Посему пока хлеб в доме есть.

А вот скажите мне, дорогие мои москвичи) - почему вводят пропуска на транспорт и не вводят на пешее передвижение? Чтоб свалить быстро не смогли в случае чего?
На пешее не вводят это если в магаз надо или с собакой погулять, на все остальное надо пропуск.

Мне тоже это не совсем понятно. Пассажиропоток и так снизился на 80% в метро и 70% в наземном транспорте. Хотят ограничить количество авто? Зачем?

А меня вот эти две фразы зацепили
движение к натуралам, катание без седла на веревочке, без подков, лежать с ними на траве, обниматься целоваться, никакого железа в рот, это ужасно, что-то требовать, прыгать, это совсем кошмар.

Основным потребителем лошадей стал образ девочки лет16 и выше и её родители. Родители не в теме.
Наивно думала, что это чисто наша фишка (с лёгкой руки Неназываемого). А оказывается и тут мы не хуже других.

Постараюсь тоже добавить завтра свою лепту в этот дневник.
Я на больничном. Завтра нужно на прием. Думаю закроют больничный.
Отпишусь как все прошло. Ведь прием по новым правилам только на дому.)))
но мне велели приходить

Ну что ж. Раменское. В поликлинику пошла пешком. Никто не остановил, не спросил. Стражники гуляют на улице по двое. Не видела, чтобы кого останавливали. Патрули на машинах курсируют регулярно.
В поликлинике два врача на приеме ( первичные, больные с температурой и кашлем и те, кто на выписку вторичные, тут же с остеохандрозом, и т.п.). К каждом врачу очередь человек по 20. Никакой дистанции естественно.

Ах, да, народ сдает и выгоняет кашляющих людей.(((

А если аллергия...Сейчас все прёт,цветет.Но у нас как всегда.Я когда заболевала оформляла больничный по телефону без проблем вообще в связи с текущей ситуацией,и если было бы нужно вызвала врача на дом.Зачем в таком состоянии идти в поликлинику и сидеть с другими нездоровыми мне не понятно.Но в случае аллергий и прочего это оправдано,если человеку плохо и нужна помощь.

П.с.Кирилл,рада читать здесь.Подпишусь.

Это очень интересная тема, что нас ждёт после.
Попадалось интервью Бербаума на эту тему (найду - принесу)
Сейчас всё сложно, но и это пройдет и опять будут нужны лошади и т.п.
Конечно, трен-депо сильно страдают, т.к. у них на балансе ценное имущество с непонятной пока ликвидностью. Это направление более уязвимо, т.к. длинного цикла и требует вложений. Но в отличие от строительства, основной актив очень нестабилен и с трудом переносит консервацию))
Это одна из причин, почему у нас слабо развито данное направление. Предпочтение отдается тем видам деятельности, где меньше вложений, и/или они более дифференцированы, меньше зависимости от квалификации персонала, быстрый цикл.
Постой, прокат, оказание услуг частным владельцам.
Обсуждение можно вынести из дневника, если оно не в тему.

вот не знаю... у меня была проблема купить хорошую лошадь уровня 120-130 с хорошей головой и по адекватной цене - искала почти полгода и купила - случай подвернулся к нашей общей с конем удаче. и я знаю людей, который тоже в поисках по несколько месяцев минимум.
упал рынок хоббиков(ДЕ и до 100 см) и того, что бежит тремя аллюрами. Цены около 100 тыс, несколько лет назад ценник был выше раза в два, ИМХО.

вот не знаю... у меня была проблема купить хорошую лошадь уровня 120-130 с хорошей головой и по адекватной цене - искала почти полгода и купила - случай подвернулся к нашей общей с конем удаче. и я знаю людей, который тоже в поисках по несколько месяцев минимум.
упал рынок хоббиков(ДЕ и до 100 см) и того, что бежит тремя аллюрами. Цены около 100 тыс, несколько лет назад ценник был выше раза в два, ИМХО.
Лошади даже средней подготовки в дефиците (ЮЕ на хороший процент и 120-130)
А если ещё добавить параметры здоровья/райдобилити, то ещё хуже.
Я, кстати, не думаю, что этот рынок прямо провалится.
Бербаума больше беспокоит крупные турниры типа ГЧТ, с ними явно будет провалы в течении сезона-двух. Но нам это постольку поскольку))) хотя... Немного поменяются настроения у людей, которые туда метят.
Что будет с прокатным направлением, скорее всего расслоение на дёшево и плохо и дорого и плохо (в смысле недостижимость каких-либо спортивных целей в прокате) ещё более усилится.
Потому что сейчас все оптимизируют прокатное поголовье, на время кризиса расходы на его содержание (лечение, подработку) будет сведено к минимуму. Закупить новое, лучшее по качеству, средств не будет.

Стою в очереди на почту, на улице, с дистанцией, ветер дует сильно. Солнечногорск. Уже 20 минут и еще столько же точно. Подпругу надо отправить. Пускают по 2 человека. Вышла бабушка, истово крестясь. Вот теперь гадаю, что там? Самоизоляция в городе наблюдается слабо, пробки штатные, постов новых нет.

А если аллергия...Сейчас все прёт,цветет.Но у нас как всегда.Я когда заболевала оформляла больничный по телефону без проблем вообще в связи с текущей ситуацией,и если было бы нужно вызвала врача на дом.Зачем в таком состоянии идти в поликлинику и сидеть с другими нездоровыми мне не понятно.Но в случае аллергий и прочего это оправдано,если человеку плохо и нужна помощь.

П.с.Кирилл,рада читать здесь.Подпишусь.

Так и делала. Вызываешь врача на дом. Потом перезванивают из поликлиники и говорят, то к вам никто не приедет, врачей не хватает, приходите в поликлинику на прием.
И такие все в этих очередях.

Так и делала. Вызываешь врача на дом. Потом перезванивают из поликлиники и говорят, то к вам никто не приедет, врачей не хватает, приходите в поликлинику на прием.
И такие все в этих очередях.

Понимаю.Мне повезло в том плане что когда заболела загруженность была небольшая в нашей районной и мне все сделали оперативно.Потом приходила сама в поликлинику только закрывать больничный.То же людей был минимум.Но это конец марта был,27 число.

Подпишусь, отмечусь, буду читать, интересно.
Кирилл Михайлович, маленький гнедой конь, которого Вы перевозили из Егорьевска на Осташку, передаёт Вам большой привет и спасибо, у него все хорошо)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху