Вел
Новичок
Я думаю, что здесь подразумевалось, что квотеры не очень сильно распространены в России, т.е. их просто почти нет, и если нет желания заниматься именно вестерном, и мы не говорим о горячем желании купить лошадь, которая именно по экстерьеру - квотер, то и нет смысла мучиться с покупкой и доставкой лошади из-за границы, что собственно влетит в копеечку и вовсе не даст гарантии, что получишь именно то, что хочешь (ни у кого не было намерения обидеть квотеров, как породу достаточно универсальную ). Правильно заезженный квотер в тренинге, 3 - 4 лет, хороших, качественных линий (но не показывающий хороших спортивных результатов) в Италии и у нас стоит около 8.000 Евро, плюс дорога, растаможка, карантин и прочие прелести жизни...Olmek написал(а):а те, кто покупают фризов непременно занимаются драйвингом, а текиновладельцы непременно скачками и пробегами или выводками?MAY написал(а):Может, автору стоит определиться, чем она хочет в дальнейшем заниматься, и в соответствии с этим подобрать себе лошадь? Я к тому, что если нет планов на вестерн, зачем так уж нужен именно квотер?
А те, кто покупает фризов и ахалтекинцев, на самом деле в подавляющем своем большинстве занимаются именно дисциплинами, для которых лошадь выводилась, потому что именно так можно наиболее качественно раскрыть весь потенциал лошади, всю ее красоту и специфику породы.