Породы лошадей для крупного, тяжёлого всадника.

В Германии же конная Мекка. Там и старотипные мощные ганноверы, и квотеры и шварцвальды. Ищите лошадь с короткой сильной спиной, не перестроенную (попа не выше переда), покупайте немецкое прогулочное седло с дополнительными подушками типа sommer voyage и будет вам счастье. Главное не берите высокую-тонкую-тонконогую-длинную-молодую лошадку.

квотеры и шварцвальды.
Шварцвальцы не покатят – спина хоть и короткая, но большинство сильно перестроенные. А вот квотер да, идеальный вариант. Соглашусь с человеком выше:
ТС в Германии, там квотеров- хоть попой ешь. Лошадь, сделанная под вестерн, где седла под 25кг. плюс сверху скачут здоровенные дядьки.
Зачем искать что-то другое.
---
Среди владимирцев есть 2 внутрипородных типа: длинные изящные и короткие коренастые. Я имею в виду коротких.
На тех фотографиях, что вы показали, спины все равно очень длинные. У первого так еще и рыхлая, прогнутая. 120 кг + еще вес седла такая спина не потянет – рассыпется.

А почему все рекомендуют короткую спину? На нее седло под тяжёлого всадника некуда класть будет. Да и смысл какой, если спина короткая, а поясница длинная? Хорошую широкую спину и короткую поясницу. У тех же тяжей, которые мало того, что рыхлые, еще и поясницы частенько длинные.

Возьмите дончака. Сейчас они растут немаленькие. Растут в табунах,значит ноги-спины-здоровье в порядке. И мягкий ход. И корма меньше потребляют. Такое соединение качеств неубиваемых местных пород и кровных лошадей.

А почему все рекомендуют короткую спину?
Короткая спина крепче, нет прогиба как с длинной. Здесь вопрос не в крупности всадника, а в его весе. Человек спортивно подтянут, одни мышцы, я так понимаю. Короткой спины более чем достаточно.

Возьмите дончака. Сейчас они растут немаленькие. Растут в табунах,значит ноги-спины-здоровье в порядке. И мягкий ход. И корма меньше потребляют. Такое соединение качеств неубиваемых местных пород и кровных лошадей.
Дончаки крепенькие, правда вот характер у них не под новичка.

А почему все рекомендуют короткую спину? На нее седло под тяжёлого всадника некуда класть будет. Да и смысл какой, если спина короткая, а поясница длинная? Хорошую широкую спину и короткую поясницу. У тех же тяжей, которые мало того, что рыхлые, еще и поясницы частенько длинные.
Думаю имеют ввиду спину лошади в целом (от холки до маклока), а не анатомически.
Поясница - как бы тоже спина

Короткой спины более чем достаточно.
Короткая спина- это максимум 43 см для седла. В такое только ребенок поместится.
Думаю имеют ввиду спину лошади в целом (от холки до маклока), а не анатомически.
Поясница - как бы тоже спина
Если в целом, то да. Тогда понятно. Просто когда говорят о короткой спине, то обычно имеют в виду именно посадочное место седла.

А, вы не считаете поясницу, дошло. Тогда соглашусь с вами. Лучше короткая поясница и длинный грудной отдел.
У меня просто так повелось, что вокруг многие жалуются на короткие спины и сложности подобрать седло))) Поэтому это что-то вроде профдеформации?
У моего коня визуально короткая спина (вся целиком)). Часто спрашивают либо жалуются на проблему с подбором. По факту она нормальная и на него можно смело класть седло 18,5 под крупного всадника. А вот поясница очень короткая.

Любая крупная, выше 160 см в холке, здоровая лошадь подойдёт. Что такое для здорового мерина 100 кг? Рысака орловского купите и скачите на здоровье.

Любая крупная, выше 160 см в холке, здоровая лошадь подойдёт. Что такое для здорового мерина 100 кг? Рысака орловского купите и скачите на здоровье.
Так, как ТС в Германии, орловцы и дончаки вряд ли подойдут.

Если ТС в Германии, то можно посмотреть шведских лошадей. Порода хоть и спортивная, но достаточно костистая, и есть крупные экземпляры. Шведа там явно проще найти, чем российские породы.

У меня просто так повелось, что вокруг многие жалуются на короткие спины и сложности подобрать седло))) Поэтому это что-то вроде профдеформации?
У моего коня визуально короткая спина (вся целиком)). Часто спрашивают либо жалуются на проблему с подбором. По факту она нормальная и на него можно смело класть седло 18,5 под крупного всадника. А вот поясница очень короткая.
вы как-то под одну гребёнка и размер седла для лошади и для всадника. Для коротких спин сёдел немало, при том и 18 и 18.5 по всаднику- не проблема найти. В крайнем случае, сейчас огромный выбор сёдел на заказ.
По владимирцам и другим тяжам. Их, реально, выводили не под вес всадника, а под вес груза, который они тянут. Эволюция эволюцией, но на тяжика сажать тяжеловесных людей ещё рано, кони ещё не закончили эволюционировать?. Как и писали в большинстве ответов: не ищите породу, ищите средне-крупную лошадь ( от 162-165 и до 170), с короткой спиной и поясницей, с сухими ногами и спокойным нравом. Такую лошадь, которая пойдёт за другой.

вы как-то под одну гребёнка и размер седла для лошади и для всадника. Для коротких спин сёдел немало, при том и 18 и 18.5 по всаднику- не проблема найти
Короткая спина- это посадочное место 43 см и менее. Какие марки выпускают такие седла?
Из свежего- у лошади настолько короткая спина, что вмещается только попа хрупкой всадницы. Найти седло не может. Холка сразу в поясницу переходит. Поясница нормального размера при этом.

А как вы определяете длину спины? Может в этом кроется проблема?)))

А как вы определяете длину спины? Может в этом кроется проблема?)))
Я не занимаюсь подбором седел. Когда жалуются, говорят конкретные размеры.
Я изменяю просто. 2 пальца от лопатки и до последнего ребра. Оно разве как-то иначе измеряется?

Короткая спина- это посадочное место 43 см и менее. Какие марки выпускают такие седла?
Из свежего- у лошади настолько короткая спина, что вмещается только попа хрупкой всадницы. Найти седло не может. Холка сразу в поясницу переходит. Поясница нормального размера при этом.
Лошади разных размеров и, соответственно сёдла разные по ленчику, по длине и ширине. И для каждой лошади подбираются индивидуально, есть спины короче 43 см, есть длиннее ( да и такое может случиться), поэтому, по возможности, седло должно быть сшито на заказ.

Сверху