Да, интересная темка. :wink: Если вкратце, то на мой взгляд, от суждений этого господина слегка несёт невзоровщиной... :lol: То есть, не любит он конников. :lol:
А если применительно к себе:
-одиноки или имеют определенные проблемы с личной жизнью
Нет, неправда. Не одинока и проблем (тьфу-тьфу-тьфу :wink
на данном этапе нет. Хотя, в прошлом были. И были в основном связаны с моей излишней эмоциональностью и... следующим пунктом. :wink: И в будущем, думаю, будут. :lol: Куда ж без проблем?.. :lol:
- эгоцентричны
Да :lol:
- отдают свое тепло лошадям, потому что не умеют по-настоящему любить людей
Нет, совсем не про меня. У меня скорее наоборот - тех, кого я люблю (неважно, на скольких ногах они передвигаются :lol
я люблю самозабвенно, где-то даже чуть-чуть на уровне помешательства, с непреодолимым стремлением опекать :wink:, возможно, даже во вред им самим... :lol:
И вообще, по этому пункту я полностью согласна с Лизой:
lisa написал(а):
Пожалуй не согласна с пунктом "отдают свое тепло лошадям, потому что не умеют по-настоящему любить людей". Забыт один момент: лошадь является символом жизненной энергии, любви к жизни. Конники жизнелюбивы. Часто (но не всегда) это выражается также в обостренной любви и интересе ко всему живому, в частности к людям.
У меня получилось именно так. В юности я была законченным мизантропом, к людям относилась более чем прохладно, зато со всей страстностью любила собак.
И через эту любовь к собакам я постепенно пришла сначала к любви ко всем животным вообще (в том числе, и к лошадям), а потом уже и ко всему живому - людям в том числе. :lol: И вообще, меня именно длительное общение с животными научило как-то терпимее относиться к другим, прислушиваться к мыслям и желаниям другого существа, пытаться войти в его положение, понять его точку зрения... :wink:
- преодолевают с помощью ВЕ свои комплексы (если не можешь почувствовать себя на коне в переносном смысле слова, остается только быть на коне в прямом – это чуть ли не прямая цитата)
Нет. Я по жизни достаточно самоуверенный человек, не скажу, что совсем без комлексов, но лошади к моим комплексам не имеют никакого отношения... А вот быть "на коне" в переносном смысле я люблю :wink:, люблю быть победителем. Но лошади здесь опять-таки не при чём...
- склонны к риску
Пожалуй, да. Но меня, как и Yennefer, именно лошади научили осторожности. Когда отвечаешь не только за себя, бездумно рисковать уже как-то не хочется. Причём, это входит в привычку и распространяется на области, никак не связанные с лошадьми. Я, например, супер-осторожный горнолыжник (в отличие от многих моих знакомых, никак с лошадьми не связанных). Ну не буду я рисковать, заранее всё не взвесив и не обдумав. И не нужен мне склон, который мне пока явно не по силам... :wink:
-зацикленны на своей страсти вплоть до пренебрежения остальными сторонами жизни
Нет, не про меня. Вернее, у меня таких "страстей" по жизни несколько. Я вообще человек страстный... :lol:
-безапелляционны в суждениях
Да, похоже на правду. :wink:
-конфликтны
Да. Не так, чтобы очень :wink:, но всё-таки... :lol:
-нетерпимы к тем, кто не разделяет их увлечение, считают всех неконников людьми второго сорта
Нет, не совсем так... :wink: НЕ-конник - тоже человек :wink: (скорее всего, ему в жизни просто не повезло :lol: :lol: :lol
. А вот человек, не любящий и не понимающий животных вообще - не то, чтобы второго сорта... но он мне просто неинтересен. И, разумеется, не слишком симпатичен. :lol:
- пренебрегают проблемами со здоровьем, не видят ничего странного в том, чтобы преодолевать во время ВЕ сильную физическую боль
Всё с точностью до наоборот. К боли я отношусь крайне отрицательно, да и вообще себя жалею... :lol: Когда болею, то я как Карлсон - "самый тяжёлый в мире больной"... :lol:
-не умеют довольствоваться тем, что есть, и стремятся к невозможному и неосуществимому
Тоже всё как раз наоборот. Всегда ценила то, что у меня есть, и никогда не хотела "луну с неба". Даже любить без взаимности никогда не умела... :lol: Иногда даже как-то неудобно становится от такой своей приземлённости... :lol: Зато то, что моё - оно всегда самое лучшее (моя собака, машина, мама, любимый... и так далее по списку :wink
.
По его мысли, конниками становятся те, чья жизнь по каким-то причинам не сложилась, у кого есть большие проблемы с реализацией себя в социальной сфере, в коллективе, на интимном уровне. Было бы, дескать, все в порядке, и лошади были бы не нужны.
Я считаю себя достаточно успешным человеком. Мои знакомые придерживаются такого же мнения. :wink:
И вот что интересно - не понимает бедняга, что всё у конников скорее всего наоборот. У настоящего конника в жизни есть главное - лошади. Он счастлив. Он УЖЕ реализовался. А всё остальное - карьера, деньги, семья и т.д. уже не так существенно. Есть - хорошо, нет - и не надо. Я себе это именно так вижу... Правда, сама я к именно таким конникам не отношусь. Хотя... какие мои годы?.. :lol: