'Посадить на зад' - wtf?

Янвельд

Участник
Кто имеет возможность поделиться бесценной информацией, что значит 'посадить коня на зад', как это должно выглядеть, почему это правильно и тп. Если будут видео примеры, где лошадь бежит 'на переду', а где 'на заду' буду ооочень признателен :)

Я сейчас Вам точно помогу.
Вот.

Pyramid_of_training.jpg

Вся идея современной выездки, состоит в том, чтобы развить толчковую силу задних конечностей лошади, принять вес на задние ноги и научить ее движению "в горку".

[
А вот по-русски

DSC_2703.JPG

Т.е. при движении лошадь должна толкаться задом? Основной импульс должен исходить от задних ног?
Если отойти от выездки и убрать всадника со спины, то такого, как я понимаю, уже не добиться? Нет лошадей, от природы бегущих не на переду?

Есть такие лошади. Западноевропейской селекции у которых длинна передних ног больше чем у лошадей нашей.
Поэтому можно купить лошадь, от природы бегущую в горку.
Импульс очень сложное понятие, что Вы под этим подразумеваете?

Есть такие лошади. Западноевропейской селекции у которых длинна передних ног больше чем у лошадей нашей.

Если сравнить Тотиласа и Мульку из проката, то Тотилас бежит в горку, а Мулька - нет, Т. Толкается задом, М.не толкается вообще, так?

В далеком 1992г. мне объясняли так: держим лошадь, не давая ей бежать, при этом активно высылаем, т.е. Она бежать хочет, но как бы не может, при этом активно двигаясь заданным аллюром, находясь в шаге от того, чтобы сменить его на более быстрый :))
Ну и википедия на запрос выдает:
'Импульс - внутреннее побуждение, толчок к чему-н., обусловленный деятельностью нервных возбудителей'
Лучше и не скажешь :)

Я обнаглею в край, но попрошу Вас прокомментировать вот это видео, в контексте нашего диалога:
View: http://youtu.be/4VI_eCzsIVg

На шагу и рыси заторапливается. И не очень спокойно ведет себя головой и ртом, что говорит о том, что контакта полного нет. Возможно, что железо создает дискомфорт.

Эта лошадь обладает хорошими аллюрами, но всадник зачем-то очень ее торопит, не давая ей вытолкнуть себя задом.
Если честно, то лошадь мне понравилась, а работа не очень.
Поскольку мы судим что видим, то ее аллюры стоят не больше 6,5, но потенциал гораздо выше.

для начала лошадь хромая (скорее всего шпат), и я не понимаю смысла какой-либо серьезной работы с такой проблемой, которая не лечится

ник, где вы увидели шпат? лошадь, как я понимаю, молодая, перестроенная, видите задние ноги выше передних? поэтому она и не может на данный момент работать задом под себя, она пока не может разобраться со своими ногами, скакалки остаются сзади

Шпат и мне показался. В особенности на левой. Но возможно, что на лошадь впервые ногавки задние одели.

Можно понаблюдать за собственным движением- когда человек бредет куда то уставший или парит на танцы в новых кроссовках под крутой трек-движение разное. Плюс можно вдуматься в слова-посадить на зад. Вы знаете что такое садиться?вы знаете где зад а где перед?представьте что лошадь хочет сесть на стул-что ей для этого надо сделать?

Видео, видимо, нарезка из "удачных моментов". Лошадь не бежит "в горку", но бежит в "среднем" балансе. Что очень даже неплохо для молодой лошади. Из негативного: лошадь топорится, контакта стабильного нет - то уходит за повод, то ложится в руку, то выдирает нос. Заторопленная рысь - это подготовка к прибавкам?

Работа зада вызывает сомнения, заметна ассиметрия движений. Плюс еще крутит суставы. Стоит проверить расчистку и рентгены, прежде чем серьезно нагружать зад.

У меня осталось стойкое ощущение что конь аритмит на перед. Какие-то проблемы с ЛП

Я с Ником согласна и с Equine Bodywork. Проблема с задом, перед нормально двигается.

Тоже некоторая аритмия видится: на рыси фаза опоры на правый зад короче, чем на левый... кмк. Шаг тоже не очень равномерный...

Вот сейчас думаю, напишу про аритмию, а окажется, что кроме меня никто не увидит и начнутся баталии. Тоже увидела, лошадка тоже понравилась)Но я не судья и не планирую)) Получается, аритмия или какие-то ощущения от неё и является причиной таких движений головой?
Вот мне только показалось, что лошадь часто просит отдать ей больше повода, и так как я вижу передергивающие голову лошади руки всадника, я считаю что рука должна быть спокойнее и мягче. Затылок заваливает, значит ли это, что всадник работает какой-то рукой грубее и сильнее?

По-моему всадник не работает рукой (нормально) от слова вообще. Впечатление, что он даже на отпущенном поводе виснет, и непроизвольно один повод тянет больше, когда не надо. Нормального контакта на видео не вижу нигде. Ковыряет лошадь шпорой. На шагу - просто так, на рыси - потому что ноги болтаются. А ноги болтаются, потому что равновесие держит плохо, и сидит недостаточно крепко. Всадник равновесию лошади мешает, ИМХО отсюда и аритмия. И аритмию я вижу не на конкретную заднюю ногу, а на ту, которая оказывается внутри круга, т.е. на которую нагрузка больше.
Есть видео этой же лошади под другим всадником? Или этой же лошади на свободе?

Ой какая приятная лошадь, мне понравилась. Но слишком затороплена и не в поводу. Поэтому о "подсаживании на зад" еще рано говорить. Для начала лошадь нужно добиться хорошего контакта и ритма.
Я могу ошибаться, но такое чувство, что всадник пытается активно двигать лошадь в пустую руку, при этом сам заторапливается, плюс цепляется коленями и заваливается вперед на рыси и галопе. Вам бы к хорошему тренеру обратиться, форум тут не поможет. А лошадь хорошая, с потенциалом.

Сверху