Посадка всадника (выездка, прокат)

Хлыст примерно от метра до метра десяти ,даже двадцати считается рабочим ,а от метра тридцати выездковым,Каждая длинна имеет свое назначение и точку приложения.Ни чего не вижу плохого что бы дать человеку который,как я поняла ,уже научился ездить тримя аллюрами.
максимальная разрешенная выездковым регламентом длина хлыста 120 см

Ох мать, ну и развели вы тут :eek:
Хлыст не "длиннющий", прошу прощения. 80 см или что-то подобное. Это я что-то загнула насчет размера :p

Ох мать, ну и развели вы тут :eek:
Хлыст не "длиннющий", прошу прощения. 80 см или что-то подобное. Это я что-то загнула насчет размера :p
Ну для начинающего конечно длиннющий :p Хотя я бы дала метровый чтоб контролировать от упора с ногой вашу руку . Да развели ,ну как обычно.:D

Последнее редактирование:
фикция что? Книга отличная, мне помогла ООООЧЕНЬ, ну а видео слишком короткое, там нет самого главного - возможности понять свое тело и улучшить контакт с ним. А нажить себе ошибки есть риск всегда, так что ж, сидеть и ничего не делать?

С сожалением констатирую, что книга мне ничем особо не помогла. Кроме собственно интересного чтения и забавных образов. Все от тренера.
Если тренера нет, тогда, конечно, отказываться от любой информации - книги, видео, семинары - не стоит. Но у всех по-разному работают каналы восприятия. Мой вот "читательный" с ощущениями тела сопрягается плохо. Правильные ощущения приходят через правильные ощущения.))

На личном опыте поняла, что обязательно нужен тренер, хотя бы на несколько занятий, для обозначения ваших ошибок и работы над обозначенными проблемами. Никакие книги и видео не помогут так, как несколько занятий с профессионалом. Важно суметь найти этого профессионала, т.к. некоторые рекомендации отличаются у разных тренеров, я доверюсь тому, кто сам хорошо ездит верхом. Мне были указаны довольно много существенных замечаний, о которых я до занятий даже не подозревала. Хотя тоже много читала и смотрела видео.

Не поняла? а 130 и 140 в работе не применяются , вы про соревы что ли ?

130 и 140 всаднику применять надо очень осторожно, при неумелом обращении можно попасть коню в пах. Вообще 110-120 для выездки хватает, не только на соревнованиях (на разминке, т.к. на боевом поле хлыст вообще запрещен), но и на тренировке.

Лично я вижу смысл в таких длинных хлыстах только при работе со всадником на корде. Я бы назвала 130-140 уже не выездковыми, а инструкторскими :)

130 и 140 всаднику применять надо очень осторожно, при неумелом обращении можно попасть коню в пах. Вообще 110-120 для выездки хватает, не только на соревнованиях (на разминке, т.к. на обоевом поле хлыст вообще запрещен), но и на тренировке.

Лично я вижу смысл в таких длинных хлыстах только при работе со всадником на корде. Я бы назвала 130-140 уже не выездковыми, а инструкторскими :)
Да это все понятно что начинающему и даже продвинутому
всднику 140 не нужен . Любой хлыст
имеет свои точки приложения ,140 имет точку приложения в облости скакательного сустава и используется уже на серьезном уровне в выездке.А длинну 100 до 120 считаю удобной для верховой работы и в конкуре ,и в выездке
,универсальная длинна .

Последнее редактирование:
Сверху