IrenKo
Pro
Ребята, спасибо за советы :!:
5. "Как я прохожу реабелитацию после травмы"
Ну вот, значит, после падения пришлось таки сделать перерыв и 3 месяца не заниматься ВЕ
За это время лето закончилось, наступила осень и дело уже приближалось к зиме. Теперь у меня стало намного меньше свободного времени, поскольку Университет я закончила и устроилась на работу. Теперь возможность заниматься выпала только на выходные дни. Узнав, в какой из этих дней работает моя тренер, записалась на воскресенье ( в субботу не получается, поскольку в этот день идут занятия иппотерапией). Ну вот, прихожу я на конюшню, думаю "Ну наконец-таки..." Все вроде хорошо, меня встречают как героя войны, задают кучу вопросов, всячески стараются преободрить :wink: Почистили Барбуську, поседлали. Выезжаем в манеж, а там куча народа, все толкутся: кто прыгает, кто просто ездет по манежу, короче уууужассс :shock: Покрутились-повертелись, пошли в предманежник. Меня посадили шагать,а я НЕ МОГУ, боюсь, даже добрую Барби, на которой детишек лечат, так страшно, что аж слезы выступают на глазах :cry:
Стыдно признаться, но я так и не смогла двинуть лошадь даже шагом
Ну и как результат, тренер сказала, что сегодня я буду просто сидеть, а меня будут водить в руках. Позор, ну а что делать, надо заставлять себя не обращать внимания на страх, если хочешь дальше ездить. Закончилось занятие, я пришла домой и мне так грусто стало, что же я так никогда не поеду даже рысью :cry: :?: Нет, надо все-таки взять себя в руки, в конце-концов, ну и что, пусть упала неудачно, многие падают, и ничего, я тоже смогу, я тоже буду скакать голопом, пусть не сразу, пусть пройдет кучу времени и на это я потрачу все силы :!: Ага, значит настрой появился, осталось только дождаться следующей тренировки :wink: Настало заветное воскресенье, пришла на ипподром окрыленная с полной уверенность, что сегодня то все получется :roll: , ан нет :shock: С места то я коняшу сдвинула, а вот дальше опять - двадцать пять :wink: Зажимаюсь, вишу на поводе, руки-ноги не на месте, стыд и срам
:wink: Начали все с самого начала, а именно как надо руки держать, как повод разбирать, как шенкелем работать и тд и тп. И знаете, потехоньку перестаю бояться, в манеже уже сама шагаю уверенно, даже вольты и перемены направления научилась делать (правда они еще далеки от совершенства, но уже прогресс :lol: ) Теперь вот рысь потихоньку осваиваю, правда еще на корде, но скоро без нее буду пробовать (так тренер говорит). Конечно не все так замечательно, как хотелось, но потехоньку-полегоньку думаю поборю этот страх. Пока правда боюсь ездить на незнакомых лошадках даже на корде, но уже когда сажусь на эту же коняшу второй раз, чувствую себя несколько увереннее. Еще осталась неуверенность перед открытым пространством: если на улице занимаемся, то первые 10-15 минут я трачу на то, чтобы себя успокоить, напомнить себе, что рядом тренер, я на корде, а значит никуда не денусь, если шагаю сама, то только в "бочке", а от туда тоже трудно куда-либо подеваться 8) :wink: Короче, занимаюсь аутотренингом 8) :lol: :wink:
Эх, вот я и добралась до настоящего времени, теперь буду писать о своих текущих подвигах, надеюсь, что вам будет интересно :wink:
Да, чуть не забыла, ребята, вы пишите сюда плиз как вы в подобных ситуациях поступаете, понимаю что подобные темы развивались вами ранее, но все-таки советуйте, для меня это очень важно и полезно. Я вообще стараюсь все читать, о чем вы пишите, лично мне очень помогает :roll: :wink:
До скорой встречи в форумах, ваша IrenKo.
5. "Как я прохожу реабелитацию после травмы"
Ну вот, значит, после падения пришлось таки сделать перерыв и 3 месяца не заниматься ВЕ

Эх, вот я и добралась до настоящего времени, теперь буду писать о своих текущих подвигах, надеюсь, что вам будет интересно :wink:
Да, чуть не забыла, ребята, вы пишите сюда плиз как вы в подобных ситуациях поступаете, понимаю что подобные темы развивались вами ранее, но все-таки советуйте, для меня это очень важно и полезно. Я вообще стараюсь все читать, о чем вы пишите, лично мне очень помогает :roll: :wink:
До скорой встречи в форумах, ваша IrenKo.