Про новую обитательницу нашего клуба
Ну вот наконец-таки наш клуб дозрел до второй лошадки. Пока мы взяли ее в аренду на месяц, чтоб посмотреть на нее, присидеться так сказать... Как уже ранее неоднократно упоминалось, это кобыла якобы тракено-рысачка, но нам с Fefoй кажется, что все-таки она ардено-тракенка (простите если не правильно

написала), поскольку тяжеловозности в ней хоть отбавляй, что в характере, что в экстерьере 8) Зовут кобылу Добрая, но обычно ее называют еще Цыганка, Масяня или Дуся (мы называем ее Дуся, поскольку так привычнее -- Буся и Дуся :lol: ), она гнедой масти с яблочками на попе :wink: , и давольно маленького роста. Характер надо сказать у нее своеобразный, а точнее она как маленький танк, "только задайте мне направление, а дальше я уж напролом...." :shock:

Как утверждает ее хозяйка, кобыла подъезжена и даже на ней пробовали выездку. Я конечно не специалист, НО мне кажется, что на ней просто катались, потому что кобыла совершенно не понимает шенкель, да и повода толком не знает. Она напоминает мне деревенскую лошадку, на которой коров пасут, по бокам ногами дами и "Но!" сказали -- пошла вперед, повод натянули -- остановилась, надо чтоб ускорилась -- побольше и поактивней шенкелем и причмокивания не забудь. В галоп мы поднимаемся только на открытых пространствах и то, если видим в руках хлыстик, а шенкель-повод ну ниак не понимаем, а только ускоряемся на рыси, ну и тд и тп 8) Правда если очень захотим, то можем подсобраться, и то зад подводить совершенно не умеем. Но зато какая она мягкая, просто диван, точь-в-точь как Барби, только менее резвая. Я у нее на спине как на диване прямо сидела, да к тому же она еще и длинная давольно, так что со стороны не смотрится совершенно, на на деле очень удобно :wink: Вообще экстерьер у Дуси еще тот, нормальным конникам наверное на ней и ездить то стыдно, а нам любителям общения с природой впринципе все равно, лишь бы характер был подходящий
Ну вот, описываю свои ощущения от езды на новой кобыле. Сначала было немного страшновато, да к тому же если что даже не за что схватиться, поскольку я ездила без седла , а грива у Дуси сбрита на голо :shock: , но потом я поняла, что играть и носиться эта лошадка не собирается, ну а если собирается, то в течение пяти минут, что даже такой новичок как я в состоянии среагировать и не дать ей подыграть, правда надо постоянно держать ухо в остро и не терять контакта с лошадью :wink: Это вам не Барби, еще секунда и у нее уже настроение поменялось :wink: Непривычно как то, если честно, но с другой стороны вот на ком и шенкель и шлюсс качать. Выслал в рысь и давай пасадку отрабатывать, никаких тебе там напрягов по поводу того, что растащит :wink:
Значится заехали в леваду, рысим. Алена рядом стоит на всякий случай. Кобыла постоянно останавливается, консультируюсь у Лены, получаю ответ, чтоб больше работала шенкелем и не давала тормозиться без моего на то желания, пробую, получается с переменным успехом. Первые пол часа даются с трудом, поскольку совершенно не привычная лошадь, да к тому же рядом спортивных жеребчиков пасут, а дама ими активно пытается интересоваться, но так как по характеру давольно флегматична, то я успеваю присечь всякого рода выкрутасы и таки обращаю на себя внимание лошади. Стоит невыносимая жара, пить хочется так, что язык к небу прилипает. Слезаю, чтоб передохнуть. Алены пытается сделать голоп на Дусе по всем правилам, а та совершенно не понимает чего от нее хотят, и носится по леваде прибавленной рысью с выпученными глазами. Вручаю Алене веточку, чтоб попробовать хоть так ее поднять в галоп, Дуся таки поднимается и даже с правильной ноги, но на волту совершенно не хочет сохранят этот аллюр и все время пытается перейти в рысь, а Ленка ей этого не позволяет сделать. Так продолжается в течение нескольких минут, после чего кобылье упрямство победило, у Лены закончились силы и она разрешила ей порысить. Еще через десять минут Алена просто сползла с Доброй, выжатая как лимон :wink: Я тоже чувствую, что устала, хотя толком ничего не делала, но понимаю, что если не сяду сейчас, то потом просто не хватит сил. Сажусь. Опять рысим. Очень удобно, ну просто очеееень :shock:

Алена медленно оползает в сторону тенька под деревом, где все это время сидит И.В. Я начинаю паниковать, но затем перехожу на шаг. Шагаем, вижу что у Алены нет сил доползти до левады по такой жаре. Но и кобыла ведет себя прилично, рышила попробовать порысить самостоятельно, и прекрасно получилось. Я даже через 20 минут делала вольтики на рыси. Но в одну сторону она то гнется, а вот в другую не вольты, а блины получаются :roll:
Когда я с нее слеза, то была вся мокрая как мышь, но довольная :wink:
Потом села И.В. и поехала ставить нашу куклу на конюшню.
Ну вот собственно и все пока. Первый раз был положительным и мне впринципе понравилось. Пока планируется уговорить хозяйку Дуси сдать нам ее в аренду на пол года, посмотрим что из этого выйдет. А вообще кобыла очень смешная и забавная, но как учебная очень хорошая, плюс у нее здоровье титаническое, тьфу-тьфу. Если б вы видели в чем она стояла, просто поколено в дерьме. У Буси бы уже ноги были все в макрецах и болячках, а этой хоть бы хны.
Теперь вот передо мной стоит задача скоординировать наши занятия так, чтоб мы занимались с двумя лошадьми. Надо попытаться, а то не справедливо как то....