Последствия расковки

Nick, я же написала с личного опыта ))
Стояла в клубе и без евро, и потом с евро, и потом снова без евро... могу сравнить. И вот нынешний клуб тоже морочится на тему укладки евро во втором манеже, не экономят владельцы на создании условий для частников. Но я туда - ни ногой, ни своей ни конячьей, поработаю по-старинке, на песке :)
Не слышала, чтобы при укладке еврогрунта в предыдущем клубе экономили, и укладывала ведущая организация в Москве, которая на такого рода покрытиях специализируется. Бредни, говорите... ну, возможно, но из истории фактов не выкинешь. И вообще, фиг с ними - с нюансами содержания и укладки еврогрунта. Сути проблемы "расслабленных" после него ног способ укладки и обслуживания не отменяет. Вопрос был про расковку и про то, с какими проблемами можно столкнуться.
В общем, что могла про расковку рассказала, про еврогрунты поддерживать обсуждения мне не интересно, я свои выводы сделала )для себя в первую очередь) и поделилась в ответ на Ваше не подлежащее, как я вижу, сомнению утверждение об его априори оптимальности под всё и всех.
 
"Ведущая компания" в Москве по укладки грунтов ( думаю, мы об одной и той же) довольно много косячит, но очень грамотно рассказывает ))) Лично видела минимум 2 манежа, которые укладывали они "по последнему слову техники", а в реале выходило... несколько не так.
 
ЧК кобыла без месяца 5 лет. Из скакового тренинга выкуплена катать попу (с прыжками и выездкой). Расковали сразу же, тренинг был обычный (не скаковой), но коза через неделю перевернулась с полного галопа в леваде и посему шагала недели 2, потом еще 2 недели вводилась в тренинг - разнесла колено ПЗ.
Причина расковки - доковались, ковать уже некуда, да и предполагалось, что нагрузки будут средними. ПЗ косолапый внутрь (было сильно, сейчас терпимо, подправили, но с учетом того, что лошадь уже приспособилась к такому положению и сильно корректировать чревато), на передах следы от опоя (были при покупке). После расковки и наминки были, но в целом расковкой я довольна. Вначале расчищали и после расчистки шагали день-2 или рысили тихонько - берегли ноги, потом работали обычно. Хотя она практически и не щупала. Грунт - земля, песок, трава для работы, по асфальту шагали для укрепления копыта. Очень много работали по росе (шаг, рысь). Уровень езды - прыжки 50 см (я), метр (не я), 140 на свободе, по езде элементы МП.
Не ковались 4 года, сейчас вынужденно куемся на переда- разбили на хорошем галопе копыто ЛП о запаханный трактором в скаковую дорожку кирпич. С нетерпением жду расковки.
 
Сверху