Извините, что забыла имя написать. Иногда так увлекаюсь, что про первую графу забываю. Идти в Эквис не советовала я, ***. Для Медвежонка объясняю, почему.
Год назад у меня был период (наверное, также как у Вас), когда я искала себе конюшню и тренера. И вот, соблазнившись красивыми словами на сайте Эквиса (кстати, на этом сайте большая часть информации годичной или более давности, кроме некоторых фотографий) я решила туда пойти. Они тогда еще в Ново-Никольском стояли. Ни по одному из телефонов с сайта я не дозвонилась, поэтому потащилась туда на своих двоих (во блин, энтузиастка
). Посмотрела, вроде понравилось, записалась на занятия. Начала заниматься, и честное слово, мне нравилось. Правда занималась с нами не Е.С. Воронова, а другой тренер. С нами действительно занимались, какие-то указания давали, правда ездили в смене, в общем все было ничего.
До тех пор, пока я не нарвалась на Е.С. Видать, у нее тогда настроение было плохое. Короче, было так: Я записалась на занятие, приехала в назначенный день. Вот только опоздала прилично. т.к. на Волоколамке пробка была большая (тут уж я была бессильна). А нашего тренере не было, и Е.С. вела занятия вместо нее. Я подошла к ней, сказала, что записывалась и хотела бы заниматься, извинилась за опоздание. А она мне совершенно хамским и наглым тоном заявила, что раз я опоздала, то мой поезд ушел навсегда, и заниматься со мной никто не будет, и вообще у нее нет лошадей и т.д. Сейчас я уже дословно не помню. Короче, послала меня. И это за мои же деньги! Чтож, возможно она и имела право так поступить из-за опоздания (хотя я не уверена). Но, надо же все-таки к людям по человечески относиться (особенно к тем, кто тебе деньги платит), а не как к быдлу!!! А то вот радость -- два часа туда ехать, чтоб тебя обхамили, и потом еще столько-же обратно!
Вот так впечатление о клубе было испорчено!
Но, чтоб так быстро обратно тогда не ехать, я решила остаться и посмотреть, как тренирует Е.С. Это было нечто!!! Если бы вы слышали, как она орет! Это какой-то кошмар! И если бы еще по делу орала. И замечания всадникам она как-то странно делала. Например, если всаднику надо было взять повод короче, она орала"Брось веревки!" (типа юмор). Попробуй сообрази тогда, что делать, да еще когда орут. А вообще, конечно, во всех красках не опишешь, это надо видеть. Но ничего не поделаешь -- такой стиль тренировок.
А потом тренер, которая мне нравилась, ушла. Тренировать стала Жадкевич Екатерина (кстати, вполне прилично).
А потом начались их бега по разным конюшням. Из Ново-Никольского их попросили за неуплату аренды (я говорила с хозяйкой фермерского хоз-ва, где находится конюшня, когда вещи свои забирала). Они переехали в Гольево, при этом большая часть лошадей разъехалась по другим конюшням, т.к. не принадлежала Е.С. (с этого момента я перестала у них заниматься) Потом была Фирсановка, откуда они сбежали тоже со скандалом. Теперь вот Одинцово.
Я не в коем случае не хочу сказать, что в Эквисе все такие, как его хозяйка. Там есть хорошие ребята, например, хозяева Топографа, которые практически спасли его, когда он с сильнейшим кашлем и огромной раной на ноге стоял убитый на Левом берегу и никому не был нужен. Но в общем атмосфера в клубе вполне соответствует его хозяйке.
Так что решайте сами, хотите вы там заниматься или нет. А вдруг вам и правда понравится. Там главное вписаться в компанию.
Еще хочу привести несколько цитат. Скажу сразу, как было дело в Фирсановке, я лично не видела, но столкнувшись лично с Е.С., допускаю, что так оно и было. Вторая цитата есть тоже некая характеристика...
Цитата:
Сегодня у нас произошло ЧП воизбежание слухов и сплетен, пишу сама лично.
У нас с августа месяца на постое содержались 4 мерина из клуба принадлежащего Елене Сергеевне Вороновой.
1.Ко мне этих лошадей сбросили поздно ночью 3 августа (помогите нас выбросили, приютите).
2.Без вет сведетельств и каких либо документов о принадлежности этих лошадей Вороновой, хотя обещали все привести
С августа месяца я так и не увидела ничего из документов , мой ветврач сам лично брал кровь у 4 меринов на анализы (случная, бруцелез, инан, лептоспироз)чтобы обезопасить своих лошадей, после чего с владельцев лошадей были востребованна стоимость проведения анализов. Только через 2 недели после их приезда мне удалось подписать договор с Вороновой Е.С на двух лошадей (Восторг, Горец)и Бириной Н.О (Топограф), мерин (Субъект) был без хозяина со слов Вороновой конь ей не принадлежит просто стоял у нее и когда их выгоняли пришлось взять его с собой. Правда через месяц когда за него Воронова отказалась платить , она представила нового владельца лошади Диму (простите фамилию забыла , но позже обязательно укажу) так что договор постоя лошади по кличке субъект я подписала с этим человеком (он и оплачивал постой Субъекта).
Выше указанная особа освооившись у нас занялась у меня на конюшне коммерцией открыв свою школу и полностью занимая дневное время на плацу. Воронова Е.С. представляется тренером по выездке и конкуру, хотя насколько мне стало известно права и образования на тренерскую она деятельность не имеет.
Мадам Воронова создала такой клуб по другому как "Аум Семрике" простите не назовешь, методы у нее по одурачиванию те же.
Сегодня за три дня до даты платежа аренды (аренда оплачивалась не предоплатой а по факту постоя раз в месяц)она под предлогом поездки в лес вывезла 4 меринов и по тихому (так же как когда-то мне просто сбросила их на другой конюшне, сказав что у нее все документы в порядке, привезет позже ). Вечером сегодня мне позвонили хозяева Топографа и сообщили что они съехали с нашей конюшни!!! Это если учесть, что приехав на конюшню и узнав что лошади изчезли я уже подала их в розыск, ведь по договору постоя я несу за них материальную ответственность!!!!!!
Два дня назад я 4 меринов глистогонила перез началом прививок, а уже на следующий день после глистогонного Воронова в полный рост работала своих лошадей , я думаю этим сказано все про ее компитентность........
Сегодня же ближе к ночи я нашла куда они встали и в присутствии милиции актировала то что 3 меринов пригнали на постой в другую конюшню сами владельцы, то есть всю ответственность за этих лошадей я больше не несу . Но владельца (с этим человеком у меня подписан договор постоя на мерина по кличке Субъект)они в известность не поставили , а как стало известно еще и просто кинули!!!!!! Поэтому мерина по кличке Субъект, я зактировав вернула на конюшню до приезда человека с кем подписан договор постоя или же истинного владельца этой лошади. Мадам Воронова была уведомлена о сем акте после чего, пожелала сама заявится с угозами и обещаниями что и я и владелец той конюшни куда она скинула (еще даже без договора) 4 меринов, ответим по закону(и ответим, только вот, сможет ли она ответить?).... и отказалась оплатить мне задолженность за постой объвинив меня во всех смертных грехах (ничего другого от этой особы я и не ждала)......
Завтра Воронова вместе с оставшимися 3 меринами будет искать постой по всем близлежащим конюшням, так как там куда она их сегодня поставила ей в постое отказано.
Считаю своим долгом предупредить владельцев конюшен у данных меринов докуметы сомнительны (кроме Горца, Востог-на самом деле это его четвертая кличка ) вет свидетельств нет и не было , лошади не больны (анализы крови можно посмотреть у меня) но не привиты, сама мадам Воронова как плательщик нечистоплотна (мне приходилось неделями кляньчить у нее аренду) К владельцам Топографа я претензий не имею , хорошие ребята попавшие под ее влияние (у них же на глазах в полный рост Воронова себе зарабатывает денег,гробя 12 летнего мерина, сажая на него всех своих учеников и при этом еще успешно вешает лапшу на уши владельцам). Главветнадзор я затра же уведомлю о том что они покинули нашу конюшню без разрешения ветврачей, с себя ответственность за них полностью снимаю
Извините за длинный , хотя и не полный рассказ.
Несколько раз приезжала в Эквис заниматься. Тренер и лошадь оч понравились. Единственное был не оч приятный момент, когда клуб переехал на новое место, я записалась на занятие. Договорились встретиться в метро( с Еленой В) и ехать вместе (тк дорогу я не знала), проторчав около 1.5 часов в метро так и не встретились. Звонила на мобильный, но постоянно скидывали мой вызов либо игнорировали звонок... Ну уж очень неприятный осадок остался.
Извините за длинный опус, надеюсь, из-за него на форуме скандал не начнется.