Посоветуйте подкормку/мюсли для наращивания мышц

• Автор темы Автор темы Ananas
  • Дата начала Дата начала

Ananas

Новичок
Орловец 8 лет, в стадии перезаездки, работается 5 раз в неделю по часу. Ест в день 4 кг концетратов . В таком тренинге уже пол года. До этого нагрузка была намного меньше.
Советуют мюсли кавалор вестерн микс, но не очень доверяю кавалору, так как для дыхания нам не помогли.. (у коня хобл).Все конечно подгоняется индивидуально, но все же.. Хочется узнать хваленные продукты, возможно о которых я не слышала..Заранее благодарю за ответы!

А почему Вам требуются корма именно для набора массы (опустим пока, какой именно)? Коню худой или худеет? Напишите рацион и выложите фото, пожалуйста.
Стадия перезаездки - это какие нагрузки?

Нам (восстановление кобылы после отъема) очень помогли Хэвенс пауэр микс

А почему Вам требуются корма именно для набора массы (опустим пока, какой именно)? Коню худой или худеет? Напишите рацион и выложите фото, пожалуйста.
Стадия перезаездки - это какие нагрузки?
Нет он не худой, скажем так , ему сложно себя нести. Достаточно быстро устает, рысь у большенства рысаков как проблема(промолчу про галоп), он не умел держать ее и не брал человека на спину. Сейчас он стал соответсвенно нагружать другие мышцы, которые ему не привычно напрягать. Он не перепадает, именно мышца развивается видимо плохо
Фото на август-сентябрь 2014. Сейчас кондиция такая же
полтора ковшика утро\вечер - овес
и полтора ковшика каши в обед
сено в волю, всегда в доступе
Нагрузки 5 раз в неделю по часу.
swcIZ4k06oM.jpg

Увидела название темки, и зашла написать Cavalor western mix))) но раз не доверяете, то выбор за вами. Их эффект на моем молодом конике мне понравился.

Если вы хотите нарастить мышечную массу, то лучше добавки, чем "Миопласт", я ничего не встречала, реально помогает увеличить мышечную массу.

Меня одно удивляет:

Советуют мюсли кавалор вестерн микс, но не очень доверяю кавалору, так как для дыхания нам не помогли.. (у коня хобл).

Почему вы считаете, что мюсли лечат хобл? Любые дыхательные мюсли, независимо от фирмы, это только профилактика. Мюсли не являются лечебными, ни одни кроме разве что мэша пары фирм.

Не совсем понятно почему советуют именно вестерн микс, линейка Кавалора гораздо богаче и варианты есть разные.
По любым маркам ищите корм-подкормку с упором на Е-селен.

Только вот считать описанное легкой нагрузкой я бы не стала. Это не легкая, это средняя нагрузка, вполне себе интенсивная. И возможно ему просто не с чего растить мышцы, потому что 3,5 кг овса в сутки хватает только на восстановление энергии. Я бы добавила хотя бы каши.

Орловец 8 лет, в стадии перезаездки, работается 5 раз в неделю по часу. Ест в день 4 кг концетратов . В таком тренинге уже пол года. До этого нагрузка была намного меньше.
Советуют мюсли кавалор вестерн микс, но не очень доверяю кавалору, так как для дыхания нам не помогли.. (у коня хобл).Все конечно подгоняется индивидуально, но все же.. Хочется узнать хваленные продукты, возможно о которых я не слышала..Заранее благодарю за ответы!
Вы хотели мюслями для дыхания облегчить ХОБЛ???? И что, потом нашли мюсли, которые помогли? Поделитесь информацией, какие именно? Если уж вы готовы покупать недешевые корма и подкормки для своей лошади, в т.ч. и Кавалор, то стоило бы посмотреть при выборе, что у него есть СПЕЦИАЛЬНАЯ подкормка Bronchix Pure All in One, предназначенная как раз для лошадей с ХОБЛ. А в описании корма Strucomix Original нет ни слова про ХОБЛ.
Western Mix действительно хороший корм из линейки Cavalor для набора массы. Но, как было сказано выше, есть у этой фирмы и другие варианты. В том числе подкормка Cavalor Muscle Force.

Последнее редактирование:
Вообще пять дней в неделю по часу это ближе к легкой нагрузке(Хотя конечно это смотря как заниматься). В принципе, при хорошем сене вплоть до средней нагрузки включительно, лошадь может быть только на сене+витаминно-минеральная подкормка/балансер. На сколько я помню, при легкой нагрузке сено 80-100% от рациона, при средней 70-100%. Зависит конечно от лошади и от качества сена. Чисто по энергии овес дает ненамного больше хорошего сена.
Для того чтобы росли мышцы нужен качественный белок. Определяющей, лимитирующей аминокислотой является лизин, в овсе его не много. Поэтому надо давать что-то с большим содержанием лизина.(та же люцерна, льняной жмых, да и в большинстве качественных кормов лизина достаточно)

То, что наблюдала по своим(долго пыталась их "потолстить")-определяющим фактором является сено. Если нет хорошего сена по мере поедания, то, корма бесполезны(ну если только не добавлять еще довольно много сенозаменителей). Вторым определяющим фактором могу назвать витамин Е. Вот на нем вид коней улучшается явно, только нужно его хотя бы 1000МЕ в день дополнительно к тому, что осталось в сене.

В плане энергии(в том плане что лошадь активно, ее "штырит" и т.д.)-витамин С вне конкуренции:D.

Нет, товарищи, 5 дней в неделю по часу с рысью и галопом это стандартный треннинг. А учитывая, что речь о рысаке и пишут что быстро устает - для конкретно этой лошади эта нагрузка еще пока тяжеловата. Так что о легкости здесь нет речи.
Легкая нагрузка это две по пять. Вот это будет легкая. Ну или две по семь, без галопа. А две рыси плюс галоп (стандартная программа на час) это уже средняя.

Если посмотреть, какие градации нагрузок указывают производители мюсли, так 5 дней по часу с рыськой и галопом это вообще чуть ли не отдых.

Да-да.
Отдых\очень легкие нагрузки:

-На выпасе, без верховых нагрузок
-Под верхом 1-2 раза в неделю, в основном шаг и рысь, продолжительностью 30-60 минут
-Среднее сердцебиение 80 или меньше ударов в минуту

Легкие нагрузки:

-Занятия 4-6 раз в неделю 1-1,5часа каждое занятие включая рысь и кентер, плюс немного выездковых и конкурных упражнений
-Среднее сердцебиение 90 или меньше ударов в минуту

Также в понятие легкой нагрузки, если мне не изменяет память, входит 50% рыси, от часа тренировки, и 5% галопа. Остальное шаг.

Ну надо ж не только смотреть что производители указывают, а учитывать все в комплексе и в соответствии с нашими реалиями ;)

Я не утверждаю, что стандартные две по десять и галоп это тяжелая работа, но все-таки это работа. Ну и интенсивность немаловажна тоже. Можно за это время погреться-размяться, а можно уработаться что пять потов сойдет. Согласись ))

Ну, тут как раз для этого указано ЧСС))) Естественно 2*10 рыси в сборе, с боковыми и т.д. это совсем не отдых) Но и ЧСС будет не 80 в минуту.

Обратите внимание, лошадь уже на рыси устает.
Будем просить автора темы замерить ЧСС?

корм-подкормку с упором на Е-селен
И с добавлением незаменимых аминокислот.

не легкая, это средняя нагрузка
Смотря что этот час делать... Если средний приз работать, это одно. Если по стеночке расслаблять - моционить - другое, кмк...

Обратите внимание, лошадь уже на рыси устает.
Будем просить автора темы замерить ЧСС?
С другой стороны, лошадь автора не худеет, не перепадает, что = именно энергетически, по калориям, рациона ему хватает. А вот чего ему не хватает, чтобы нарастить мышцы - это уже другой вопрос.
Я б скорее думала не в сторону увеличить калорийность, а в сторону улучшить качество белка, дополнить рацион незаменимыми жирными кислотами, ну и да, витамины-минералы, как написали.

Упд. Кать, а можно и не покупать, в принципе, можно и обычным стетоскопом, только конечно более геморройно.

Можно и руками(под ганашом)) Я во время беременности кобылы иногда этим занималась. Во время рыси измеряла дыхание(но в бочке и с ее ХОБЛ это слышно вполне), а сразу после измеряла ЧСС, пока шагала рядом с ней. Даже пару раз проверяла за какое время полностью до нормы восстановится.

Сверху